шашлык в собственном соку рецепт



шашлык из свинины в собственном соку

Автор Ненавидеть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Bonna[гуру]
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого мясо теряет свой вкус и естественный цветю. Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяса. И если хотите побаловать себя и своих друзей настоящим шашлыком - купите живого барана!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ:
1 кг баранины (грудинка) , 2-3 головки репчатого лука, лавровый лист (желательно свежий) , перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Грудинку нарезаете 5х3х2 см, лук шинкуете. В стеклянную или эмалированную посуду укладываете слоями: посоленное мясо, лук, несколько листов лавра, горошин перца (дальше - такими же слоями) . Утрамбовываете, заливаете стаканом воды и ставите под гнет на 3-4 часа. Когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина» .
«Шашлык готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Мясо нарезают кубиками 3х3 см, затем вымачивают - в пиве, вине, уксусе, кефире или майонезе со специями.
ШАШЛЫК НА ПИВЕ: 1 кг баранины, ¼ булки белого хлеба, 0,5 л светлого пива, ½ лимона, 2-3 помидора, соль, специи по вкусу.
Нарежьте мясо, перемешайте его с хлебными крошками и помидорами, выдавите сок лимона. В полученную смесь положите специи, соль и залейте пивом. На шампуры нанизывают мясо и чередуют его с луком, лимонами, помидорами или ранетками. К мясу подают пиво.
«Шашлык необходимо «почувствовать» и у каждого он получается по-своему, - Самое главное, от чего зависит вкус шашлыка – это маринад, в котором его замачивают.
ШАШЛЫК НА СОЛЕНЫХ ПОМИДОРАХ:
1 кг свинины, баранины или окорочков, стакан помидорного рассола, мякоть 2-3 помидоров, лук репчатый 3 головки, специи для шашлыка (узбекские) , соль.
Разрежьте кусочками мясо, добавьте репчатый лук, специи, соль. Мякотью соленых помидоров обложите мясо, полейте рассолом. Перемешайте и оставьте на 4-5 часов. Готовить шашлык лучше на мангале, на древесном угле. При этом не забывайте переворачивать шампуры на мангале, а также поливайте мясо рассолом с уксусной водой и специями» .
шашлык из свинины в собственном соку.
– «К шашлыку важно правильно подобрать «букет» специй. А еще, считаю, что заливать шашлык уксусом – это прошлый век. Идеальный вариант, когда готовишь ШАШЛЫК В СОБСТВЕННОМ СОКУ, тогда он получается очень сочным:
1 кг свинины (шея) , 2-3 головки лука, 1 стакан «карачинской» , специи, соль.
Нарежьте свинину кусочками, лук кольцами. Перемешайте мясо с луком, специями, солью. Затем залейте «Карачинской» и в собственном соку маринуйте не менее 3 часов. Готовый шашлык заливают кетчупом или майонезом» .

Ответ от Изумрудный[гуру]

Ответ от судьбина[гуру]
Вообще этот шашлык готовится на шампуре, но при этом теряется самое главное - подливка!
Помидоры в данном рецепте можно исключить, но тогда надо будет подлить водички - чтобы была сочная подливка. А еще вместо помидоров можно добавит кабачек.
Шашлык по Карски
Один из вкуснейших рецептов. Шашлык по Карски в домашних условиях.
Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка). Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!).
Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая).
Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стрючка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.
Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне), можно их опять «придавить», чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную кртошку
Приятного аппетита!

Ответ от Грузоподъемный[гуру]
</></>могу показать уже готовый

Ответ от Высмеять[активный]
На этом сайте есть любой вид шашлыка из баранины говядины и свинины так что вперед очень вкусно-))

Ответ от Идеограмма[гуру]
ШАШЛЫК С ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ
Ингредиенты: свинина (говядина, телятина, курица) - 3-4 кг (кому что нравится)
лимон - 2
зелень
репчатый лук
приправы, соль
растительное масло - 4-5 столовых ложек Приготовление: Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо.
Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса). Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3 в прохладное место.
Перед тем как готовить, досолите по вкусу!
Каждый кусочек мяса получается обваленным в смеси зелени и специй, а тонкая масляная пленочка препятствует высыханию мяса.
Рекомендуются толстые шампуры и редко нанизанные куски - тогда шампур жарит мясо изнутри.
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус Южный. На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.
ШАШЛЫК
Вымочить 2-3 фунта баранины, нанизать на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпок белых грибов, боровиков, смазать куски баранины оливковым или подсолнечным маслом, через 3-4 мин. поливать соком и белым столовым вином. Под вертел поставить противень. Можно надеть на шампур: свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломти шпика. На угли бросить пучек полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*