рецепт шашлыка с горчицей и пивом
Автор Марія задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как мариновать шашлык на пиве? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
как обычно. Но не менее 2 часов. Лично мне нравится больше в сухом вине с добавлением ложки водки
Ответ от Ђата[гуру]
Шашлык из свинины с пивомПосле пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь. Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с пивомПосле пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь. Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!
Ответ от Ёлка[гуру]
Маринад: Пиво светлое, лук, дольки лимона, специи, лаврушкаШашлык получается наинежнейший.
Маринад: Пиво светлое, лук, дольки лимона, специи, лаврушкаШашлык получается наинежнейший.
Ответ от Sergey Shishanov[гуру]
. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМНа 1 кг свинины,лук, сок 1 граната, 1 бытылка пива, чабрец, соль, перецКилограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, поперчить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса - слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.Продукты:3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,0,5 стакана красного сухого вина,0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ногосок одного лимона, 4 луковицы,специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно кавказкого вкуса) - обязательно! две-три ложки оливкого масла.За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными кусками. Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит. Время приготовления: 10-15 минут на мангале
. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМНа 1 кг свинины,лук, сок 1 граната, 1 бытылка пива, чабрец, соль, перецКилограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, поперчить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса - слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.Продукты:3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,0,5 стакана красного сухого вина,0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ногосок одного лимона, 4 луковицы,специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно кавказкого вкуса) - обязательно! две-три ложки оливкого масла.За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными кусками. Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит. Время приготовления: 10-15 минут на мангале
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать шашлык на пиве?