Автор Митя Краснов задал вопрос в разделе На скорую руку
мясо в шаурме чё реально из собак и кошек???? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Всяко бывает, сейчас опять по телевизору показывали про некачественные продукты! Бр-ррррр!
Ответ от Дарья М[эксперт]
еще хомячки бывает в ход идут)) )
еще хомячки бывает в ход идут)) )
Ответ от Дима Лысенко[новичек]
да не из протухшей курицы или свинины!!!
да не из протухшей курицы или свинины!!!
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу, лаффу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.
Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб – лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Секрет сочности шаурмы – апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.
Необходимо предварительно промариновать мясо. Говядину и баранину – в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу и индейку – в майонезе.
Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, черный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Все взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскаленной сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного) .
Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится – лаваш будет ломаться и рваться и в результате все выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для двух порций понадобится 2 листа лаваша) .
Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом, хумус, аджику, горчицу и тхину
P.S. а для тех, в чьих странах готовят мясные блюда из крысятины и прочего... непотребного - так не судите о блюде по отстою в вашей среде обитания.
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу, лаффу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.
Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб – лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Секрет сочности шаурмы – апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.
Необходимо предварительно промариновать мясо. Говядину и баранину – в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу и индейку – в майонезе.
Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, черный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Все взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскаленной сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного) .
Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится – лаваш будет ломаться и рваться и в результате все выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для двух порций понадобится 2 листа лаваша) .
Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом, хумус, аджику, горчицу и тхину
P.S. а для тех, в чьих странах готовят мясные блюда из крысятины и прочего... непотребного - так не судите о блюде по отстою в вашей среде обитания.
Ответ от Артём Коно-яро[новичек]
неетт из бомжей))
неетт из бомжей))
Ответ от Александр Соленков[гуру]
незнаю из кого делают в ларьках, но когда я работал в одной кафешке мы делали шаурму из курицы
незнаю из кого делают в ларьках, но когда я работал в одной кафешке мы делали шаурму из курицы
Ответ от ????? ?????[гуру]
нет из мишек и лягушек
нет из мишек и лягушек
Ответ от Машенька[активный]
бывает.... если ооооочень повезет....
бывает.... если ооооочень повезет....
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Бывает человеческое, но очень несвежее и в основном из бомжей....
Бывает человеческое, но очень несвежее и в основном из бомжей....
Ответ от Агнешка[гуру]
И где у котов то мясо!!??
И где у котов то мясо!!??
Ответ от Vampir[гуру]
бывает
бывает
Ответ от Ѕэнк Муди[гуру]
нет из крыс, кошки с собаками давно кончились, брать будите???
нет из крыс, кошки с собаками давно кончились, брать будите???
Ответ от Ксюша[гуру]
Сомневаюсь, чаще всего это курятина, вопрос в том, какой степени свежести....
Сомневаюсь, чаще всего это курятина, вопрос в том, какой степени свежести....
Ответ от Лолита Вукович[новичек]
из бомжей. заметьте, на Казанском их стало значительно меньше
из бомжей. заметьте, на Казанском их стало значительно меньше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мясо в шаурме чё реально из собак и кошек????
спросили в Шаурма
говорят,ШАУРМУ ИЗ КОШЕК ДЕЛАЮТ....А что в ней самое вкусное???поделитесь рецептом....
Для шаурмы нужна баранина, но можно и другое постное мясо.
Баранину нарезать небольшими
подробнее...
говорят,ШАУРМУ ИЗ КОШЕК ДЕЛАЮТ....А что в ней самое вкусное???поделитесь рецептом....
Для шаурмы нужна баранина, но можно и другое постное мясо.
Баранину нарезать небольшими
подробнее...
Где в Минске продают самую вкусную шаурму? Желательно несколько вариантов.
Кто бы, что не говорил, а шаурму любят практически все! По просьбам наших читателей я навестил
подробнее...
спросили в Юмор Шаурма
А где безопасно купить сразу 6 шаурмей... Шаурмов... Шаурменей... шаур... Мля, как сказать то?
Правильно сказат -Воин шаурма
Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо
подробнее...
А где безопасно купить сразу 6 шаурмей... Шаурмов... Шаурменей... шаур... Мля, как сказать то?
Правильно сказат -Воин шаурма
Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо
подробнее...
спросили в Шаурма
из чего делают шаурму?
На примитивных рынках шаурма состоит из:
-лаваш
-мясо гриль (курица или свинина
подробнее...
из чего делают шаурму?
На примитивных рынках шаурма состоит из:
-лаваш
-мясо гриль (курица или свинина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает, как переводится "Шаурма" на английский язык?)))
Так же как и на русский. Никак не
подробнее...
кто может подсказать?как и из чего делают солидол и литол?
Солидолы делят на:
* жировые — используются жирные кислоты масел растительного
подробнее...
Где живут русалки?
Русалки - Признанный прародитель морских дев – как ни парадоксально – «Противоположного полу». Это
подробнее...
спросили в Политика
Интересно а как они вы будут если их памятник на Тишинской площади в Москве снести? Хотя опускаться до уровня....
Это не их памятник. Это памятник друга Л...
подробнее...
Интересно а как они вы будут если их памятник на Тишинской площади в Москве снести? Хотя опускаться до уровня....
Это не их памятник. Это памятник друга Л...
подробнее...