Автор Митя Краснов задал вопрос в разделе На скорую руку
мясо в шаурме чё реально из собак и кошек???? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Всяко бывает, сейчас опять по телевизору показывали про некачественные продукты! Бр-ррррр!
Ответ от Дарья М[эксперт]
еще хомячки бывает в ход идут)) )
еще хомячки бывает в ход идут)) )
Ответ от Дима Лысенко[новичек]
да не из протухшей курицы или свинины!!!
да не из протухшей курицы или свинины!!!
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу, лаффу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.
Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб – лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Секрет сочности шаурмы – апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.
Необходимо предварительно промариновать мясо. Говядину и баранину – в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу и индейку – в майонезе.
Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, черный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Все взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскаленной сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного) .
Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится – лаваш будет ломаться и рваться и в результате все выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для двух порций понадобится 2 листа лаваша) .
Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом, хумус, аджику, горчицу и тхину
P.S. а для тех, в чьих странах готовят мясные блюда из крысятины и прочего... непотребного - так не судите о блюде по отстою в вашей среде обитания.
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу, лаффу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.
Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб – лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Секрет сочности шаурмы – апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.
Необходимо предварительно промариновать мясо. Говядину и баранину – в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу и индейку – в майонезе.
Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, черный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Все взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскаленной сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного) .
Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится – лаваш будет ломаться и рваться и в результате все выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для двух порций понадобится 2 листа лаваша) .
Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом, хумус, аджику, горчицу и тхину
P.S. а для тех, в чьих странах готовят мясные блюда из крысятины и прочего... непотребного - так не судите о блюде по отстою в вашей среде обитания.
Ответ от Артём Коно-яро[новичек]
неетт из бомжей))
неетт из бомжей))
Ответ от Александр Соленков[гуру]
незнаю из кого делают в ларьках, но когда я работал в одной кафешке мы делали шаурму из курицы
незнаю из кого делают в ларьках, но когда я работал в одной кафешке мы делали шаурму из курицы
Ответ от ????? ?????[гуру]
нет из мишек и лягушек
нет из мишек и лягушек
Ответ от Машенька[активный]
бывает.... если ооооочень повезет....
бывает.... если ооооочень повезет....
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Бывает человеческое, но очень несвежее и в основном из бомжей....
Бывает человеческое, но очень несвежее и в основном из бомжей....
Ответ от Агнешка[гуру]
И где у котов то мясо!!??
И где у котов то мясо!!??
Ответ от Vampir[гуру]
бывает
бывает
Ответ от Ѕэнк Муди[гуру]
нет из крыс, кошки с собаками давно кончились, брать будите???
нет из крыс, кошки с собаками давно кончились, брать будите???
Ответ от Ксюша[гуру]
Сомневаюсь, чаще всего это курятина, вопрос в том, какой степени свежести....
Сомневаюсь, чаще всего это курятина, вопрос в том, какой степени свежести....
Ответ от Лолита Вукович[новичек]
из бомжей. заметьте, на Казанском их стало значительно меньше
из бомжей. заметьте, на Казанском их стало значительно меньше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо в шаурме чё реально из собак и кошек????