Автор Анна Васильева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить шаверму? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Александровская[гуру]
Шаурма.
упаковка армянского лаваша (в 1 уп. 3 листа)
филе курицы 500-700 г.
помидоры 3-4 шт
огурцы 3 шт
лук - 2 средних
Для соуса:
200 г майонеза
200 г сметаны
1 ст. л аджики
30 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
Филе курицы нарезать средними кусочками.
Жарим филе курицы на растительном масле до готовности.
Помидоры, огурцы и лук мелко порезать, смешать, посолить.
Филе курицы нарезать помельче, а вообще это на любителя, можно и средними кусками оставить.
Соус: смешиваются все ингредиенты для соуса .
Чеснок лучше порезать мелко.
Орехи раздробить на средние кусочки, чтобы когда они попадутся чувствовались.
В середину лаваша выкладываем курицу, сверху салат и поливаем соусом.
Заворачиваем, чтобы со всех сторон начинка была закрыта.
Можно потом обжарить до золотистой корочки.
🙂
ищи через поисковик. меня удивляют подобные вопросы про рецепты. в интернете рецептом море, на любой вкус.
Шаурма (döner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото
у ашота ее купи
В шаверме главное соус, я обычно смешиваю майонез, сметану, тертый чеснок. Филе курочки обжариваю, лучок режем, помидорами и огурчик режем. Берем лаваш кладем лучок, огурец, помидор, курочку и сверху поливаем соусом, сие чудо заворачиваем и кладем на сковородку и чутко поджариваем, по минутке с каждой стороны. Легко и просто и до боли похоже на уличную шаверму.
"Шаверму" с кошкой или собакой, а шаурмы рецепты в инете
А я покупаю магги на второе Шаурма по-домашнему очень вкусно получается
Пробовали ли вы готовить дома шаурму с приправой магги "Шаурма по домашнему"?Понравилось?
к своему стыду не знаю что такое
подробнее...