шаурма в домашних условиях с фаршем



Автор Валерий бурдейный задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить шаурму в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Марат Мухин[новичек]
Доброго дня!
Рецепт домашней шаурмы здесь:
Фото и пошаговая инструкция!
Пробуйте, приятного аппетита!

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Шаурма по-домашнему
Намного вкусней и полезней шаурмы из забегаловок)
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, специи
- растительное масло
Приготовление:
Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Лист тонкого лаваша смажем смесью из кетчупа и майонеза, к которой можно добавить раздавленный чеснок. Соуса не должно быть в избытке, иначе тесто размокнет и шаурма будет не вкусной. Сверху ровным слоем выкладываем несколько листов салата, пару столовых ложек зерен кукурузы, немного репчатого лука, мясо, обжаренное кусочками.
Можно использовать любой сорт мяса, от курицы до свинины, хотя классическая шаурма домашняя готовится из жирных сортов мяса. Без лука можно обойтись, если хочется избежать резкого запаха.
На мясо выкладываются ломтики свежих помидоров, кружочки болгарского перца, зелень укропа и петрушки.
Зимой вместо свежих овощей можно использовать так называемые «корейские» салаты, с которыми шаурма получается не менее вкусной.
Остается лишь скрутить лист лаваша рулетом, подвернув нижнюю часть конвертом, и разрезать на куски желаемой величины. Из лаваша стандартного размера успешно получается две большие порции домашней шаурмы.

Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
Надо сначала кошку поймать.

Ответ от Ђатьяна Королева[активный]
крошишь капусту с огурцом и укропом .Жаришь куриную грудку со специями. Самое тяжёлое правильно свернуть чтобы лаваш не порвался. Майонез не забудьте на лаваш или в капусту.

Ответ от Артем Семенов[гуру]
Главное- чем зальешь: майонез пополам с кефиром, соль, специи.

Ответ от .......[гуру]
неужели столько возни ради шаурмы?
возьмите батон разрежьте выньте мякоть положите туда шашлык из фарша и мелко на резаные помидоры с луком и все.
шашлык из фарша берете фарш чуток яиц чтобы слипалось и на 10 минут на угольки не забудьте переворачивать.
но если это принципиально возьмите лаваш.
и все счастье неизбежно....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шаурму в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*