Из чего делают шаурму
Автор Алла Кузнецова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Из чего делают шаурму? и получил лучший ответ
Ответ от Gwens gwens[гуру]
ШАУРМА
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
Вот один рецепт
"Из муки, молока, яиц, соли, сахара делаем тесто. Оно должно получиться немного погуще, чем для обычных блинчиков. Добавляем в тесто подсолнечное масло. И жарим блинчики, потолще (см. фото, таких половничков на сковороду я наливала 2);
Куриное филе некрупно режим и кладем на разогретую сковороду, немного подрумяниваем, добавляем воды и приправу для курицы, и тушим до выкипания воды, до полной готовности, на любителя можно добавить немного красного перчика;
Огурцы, помидоры режим кубиками (с помидоров можно снять кожуру) ;
Делаем соус: смешиваем сметану, ряженку и майнез, добавляем туда Вегетту и чеснок (чесночка должно быть побольше, я кладу зубчиков 10), чеснок только надо потереть на мелкой терке или пропустить через чесночнецу, см. фото, на фото, ингридиенты для соуса;
Далее берем блинчик на него кладем по ст. ложечке помидоров, огурцов и курицы, затем поливаем соусом внутри и снаружи. . "
Вот тут есть
А вообще вот сюда
А по поводу крыс, не знаю, мне не попадалось. Зато котлеты и беляши с собачатиной видел. Все зависит от того в каком месте покупаешь. А не от того что именно.
А ты из чего хочешь.
секрет "фирмы"!
очень просто бероца ловаш огрцы помидор и феле курици соус чесночни и кечуп можно острова добавить просто разогреть феле далжно быть разогрето лутше купи в лафки шаурму сам покупаюу пока жиф
Я сама делаю. Допустим вечером пекла курицу, всю не съели. Беру тонкий лаваш, нарезаю меленько курицу, маринованный огурчик вдоль, тоненько. Затем помидор на дольки, тоже тоненько. Салат любой, но у меня всегда есть салат Айсберг. Выкладываю на лаваш все полоской. Смешиваю чайную ложку горчицы, чайную ложку кетчупа, и столовую ложку майонеза (на 1 лаваш). Смазываю начинку этим соусом. Скручиваю трубочкой и на 30 секунд в микроволновку. Вкусно!
" ГИВИ ШАУРМА СВЭЖИ? КНЭШНО РЕЗО! УТРОМ ЛАЯЛ! " в оригинале вроде куриц! но не уверен!
свинина, говядина
Ну, классическую из баранины, конечно. А в наше время больше из индюшатины.
у нас в городе есть "уголок" в котором делают скуснейшую шаурму и в нее входят продукты: лаваш, мелкорубленая капуста, огурчики, помидорчики, вареная и обжаренная курица или свинина, лук - на любителя, и поливается это все соусом (каким - они хранят секрет) но можно соус дома приготовить похожий - майонез+кетчуп+зелень и специи.
из того, кто под руками.
лаваш, огурец, кетчуп, кошка, помидор, майонез!
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
кто может подсказать?как и из чего делают солидол и литол?
Солидолы делят на:
* жировые — используются жирные кислоты масел растительного
подробнее...
из чего делают шаурму?
На примитивных рынках шаурма состоит из:
-лаваш
-мясо гриль (курица или свинина
подробнее...
Из чего готовят шаурму ?
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
Из чего на самом деле делают шаурму?
- Скажите, а ваша шаурма раньше гавкала или мяукала?
- Много
подробнее...