щавель 1 кг



щавель цена за 1 кг

Автор Tatyana Malyavko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от ...:::i-on:::...[гуру]
Самый полный список того, что можно приготовить из щавеля:

Ответ от Вот такая![гуру]
Пирожки с щавелем, салат зелёный.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
шавель со сметаной присоленный-просто и полезно

Ответ от Антон Рубцов[гуру]
с ним надо быть поосторожней, а то в нем много щавелевой кислоты, если много есть будут камни. Можно есть только молодые побеги.

Ответ от Александра[гуру]
Помыть и съесть))тоже вкусно)))

Ответ от Ђатьянка[гуру]
В детстве я очень любила вареники из щавеля. Щавель надо промыть, перемолоть на мясорубке, добавить сахар - начинка готова, тесто обычное - пельменное....очень вкусно.

Ответ от Аделька[гуру]
Щавель можно добавить в пирожки с яйцом или в манты. И в салат, конечно. Да если подумать можно придумать много чего

Ответ от Sallily[эксперт]
Нарежте щавель, посыпте сахаром. перемешайте. Очень вкусно и полезно.

Ответ от Ѕамзина Елена[эксперт]
ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ. Добавляешь в начинку крахмал чуть чуть и сахар. По вкусу напоминает лесную ягоду.

Ответ от Єарида[гуру]
У нас тушат мясо (говядину) с большим количеством щавеля, лука и другой зелени..
Подается с отварным откидным рисом..

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1 кг. щявеля ( нежные листья)
250 гр. свинного фарша
150 гр. фарша из говядины
200гр. риса
3 больших луковиц мелко порезанных
1 ст. л. мяты, мелко нарезанного
1 чашка ольвкового масла
соль, перец
4 чашки мясного бульона
Для соуса
Сок одного лимона
1 ст. л. винноградного уксуса
1 ст. л. муки
12 чашки молока
1 чашка
бульона
12 чашки оливкового масла для жарки
2 желтка
Приготовляем начинку, перемешивая все продукты, кроме щавеля. Ошпариваем листья щавеля 4 минуты в кипятке. Вынимаем и даём стечь воде. На край каждого листа кладём ложку начинки и заворачиваем как голубцы. Укладываем в ряд в кастрюлю, наливаем немного масла, бульон, солим перчим. Укрываем плотно тарелкой, закрываем крышкой и вапим на среднем огне примерно час.
Для соуса растворяем очень хорошо в холодном молоке. Взбиваем желтки вместе с лимонным соком и уксусом. Постоянно взбивая, добавляем молоко с разбавленной мукой потихонечку горячий бульон из кастрюли. Выливаем всё в кастрюлю и варим минут 3. Подаём горячими.
Пирог (пита) с щавелем и рисом :
Для теста:
6 ст. л. оливкового масла
20 гр. дрожей
1 ч. л. соли
1 ст. л. винрградного уксуса
тёплой воды, сколько возмёт
700 гр. муки
3 ст. л. оливкового масла для смазывания листов
Начинка:
1 кг. щавеля
1 чашка мелко нарезанного свежего чеснока. (только зелённую часть)
3-4шт. мелко нарезанного зелённого лука
1 пучок мелко нарезанной петрушки
1 чашка риса
2 чашки помятого вилкой сыра фета
3 яйца слегка взбитых и 1 желток для смазываеия
2 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный перец
В миску просееваем муку с солью. Делаем ямочку и кладум дрожжи, разведённые в тёплой воде, масло, уксус. Замешиваем тесто, добавляя воды. Тесто должно получиться мягкое и упрогое. Укрываем полотенцем и даем подняться, промерно 45 минут.
Приготовляем фарш:
Моем щавель и нарезаем его мелко. Протираем слегка с солью, чтобы смягчился дал сок. Перемешиваем с чесноком, луком, рисом, петрушкой, сыром, яйцами, перцем и добавляем соль если нужно.
Делим тесто на 3 части. Часть, которая предназначена для нижнего листа, должна быть больше толще, чем 2 другие части. Расскатываем листы, толщиной примерно. Нижний - 5 мм, остальные - 3 мм. Укладываем 1 лист на смазанный маслом противень, прокадываем слегка вилкой и выпекаем 10 минут при 150 С. Вынимаем из духовки. Укладываем равномерно половину начинки, закрывем листом и смазываем слегка. Укладываем оставщую часть и также закрываем 3 листом. Сворачиваем края во внутрь. Надрезаем верхний слой на ромбы. Смазываем маслом, сбрызгиваем слегка водой и смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 С примерно 1 час.
Гарнир из щавеля
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- щавель – 1.5 кг
- мука – 2 ч. л.
- сметана – 1 стакана
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Припустить щавель, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть.
Гарнир подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.
Запеканка из щавеля
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- щавель - 185г
- тертый сыр - 8г
- сливочное масло - 6г
- пшеничная мука - 2г
- пшеничный хлеб - 25г
- панировочные сухари - 3г
- мясной бульон или вода - 15г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Отваренный щавель пропускают через мясорубку, добавляют пассерованные лук и муку, мясной бульон или воду и тушат до готовности. В полученное пюре добавляют тертый сыр, сливочное масло, соль. На дно посуды укладывают ломтики обжаренного хлеба, пюре, посыпают сухарями и ставят в духовой шкаф. Можно подавать к столу в посуде, в которой запекалось блюдо.

Ответ от Марина[гуру]
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ (ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА)
Изумительные весенние пирожки. С хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри. Долго не черствеют.
Для такой начинки больше всего подходит именно творожное тесто. Оно не забивает вкус начинки, как дрожжевое, долго остаётся мягким и в то же время хрустящим.
СОСТАВ
ТЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 4~6 ч ложек сахара, 1 яйцо, 50~80г сливочного или 3~5 ст ложек растительного масла,
5 ст ложек сметаны, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
примерно 4 больших пучка щавеля, 10~20 ч ложек сахара
Приготовить творожное тесто по приведенному рецепту.
(Внести изменения: вместо растительного масла из исходного рецепта можно положить размягчённое сливочное масло; вместо воды можно взять сметану. )
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Начинка
Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду. Если есть время, то лучше его разложить на полотенце часа на 2~3.
Если щавель молодой, то стебли можно оставить, в противном случае стебли лучше обрезать по самые листья.
Щавель произвольно нарезать (удобно пучки щавеля настричь кухонными ножницами) .
Слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы щавель потерял объём. Перегревать нельзя, иначе он превратится в кашу.
(Также щавель можно подогреть в микроволновке. Можно и ошпарить, но в этом случае в начинке останется очень много воды и она легко может потечь. )
Тесто разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики, а потом раскатать на припорошённом мукой столе в лепёшки.
На каждую лепёшку насыпать сахар (от 0,5 до 1 ч ложки, в зависимости от количества начинки и сорта щавеля, т. е. от его кислоты) .
На сахар положить начинку и сверху насыпать ещё столько же сахара.
(При выкладывании начинки нужно стараться отцеживать образовавшийся сок. ) Лепёшки защипать в форме пирожков.
За один раз нужно делать столько заготовок пирожков, сколько их поместится в сковороду. Если слепить сразу все пирожки, то начинка размочит тесто
и пирожки могут потечь.
В сковороде разогреть растительное масло (высота слоя масла примерно 2 см) .
Обжарить одну сторону пирожков на огне ниже среднего до зарумянивания. Перевернуть. Вторую сторону пирожков нужно жарить под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете?

Операция лапораскопия по удалению желчных камней серьезная?
Я Вам открою тайну: нет простых операций!, так говорим мы, доктора)) Лапароскопия имеет массу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*