щавель где купить



Автор Ёеркебаева Мадина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Продается ли сейчас в магазинах щавель? И Ваш рецепт щавелевого супа)) и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Щи из щавеля
Мясо 0,5 кг ( грудинка или краешек или одна курочка)
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Лук 1 головка
Щавель 2 пучка
Яйцо 1 шт.
Соль
Приготовить мясной или куриный бульон. В бульон положить порезанный картофель. Морковь натереть на терке и пассировать с мелко порезанным луком. Можно добавить к пассировке один корень петрушки Положить все в кастрюлю. Посолить по вкусу. Когда картофель сварится, добавить порезанный щавель. Как щавель изменит цвет - щи готовы. Можно в конце варки, как только положили щавель распустить в щи одно сырое яйцо. Яйцо предварительно лучше всего взбить. Или перед подачей на стол щи можно заправить мелко нарезанным крутым яйцом ( можно яйцо разрезать пополам, можно на четыре части, как нравится) и сметаной, укропом и петрушкой, я люблю ещё добавить кинзу

Ответ от Надя?Надя![гуру]
Я только вчера как раз сварила. Продается он везде- я лично покупаю овощи на рынке, они там вуснее и как-то натуральнее)) ) Я готовлю щавелевый суп с курицей на втором бульоне. В бульон засыпаю щавель, укроп, петрушку и зеленый лук (все нарезано и в больших количествах) . Чуть закипит и готово! Подаю с перепелиными яйцами и сметаной.

Ответ от Yura Alex[гуру]
Щавель в основном продается на рынках у частников

Ответ от Лелик[гуру]
В магазине не видела а на рынке продают. Ставим варить картошку, лук и морковку обжариаем, щавель промываем под проточной водой к щавелю можно взять, листья крапивы, одуванчика и много зелени лук, петрушка, укроп. Когда кортошка свариться добавляем морковь с луком, порезанный щавель и яйцо варенное или сырое взбитое добовляем струйкой и мешаем, кладем зелень чеснок и выключаем
подаем со сметанкой!!!

Ответ от Жоник[гуру]
Щавель покупаю на рынке. Я люблю делать щавелевый суп не на мясном бульоне, а просто на воде. В крайнем случае для аромата добавляю бульонный кубик. В кипящую соленую воду кладу нарезанную картошку, минут через 15 - пережаренные лучок с морковкой. Еще минут через 5 - щавель. Потомить немножко на тихом огне и за пять минут до конца вбить в суп пару сырых яиц (быстро размешивая) . Готовый суп подаю с зеленым лучком и сметаной. Удачи! 🙂

Ответ от Люся[гуру]
Суп со щавелем
грудинка на косточке (говядина) - 400г;
вода - 2.5л;
картофель - 3-4 шт. ;
щавель свежий - большой пучок (200-300г) ;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь - 1 шт. ;
масло сливочное - 1 ч. л. ;
соль, перец молотый - по вкусу.
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него не обходится. Сварю ка я из него щец. Вообще-то во всех кулинарных книгах говорят «щавелевый суп» , но «щи» , по - моему правильней. У меня есть кусок говядины на косточке, мясо не очень, за то бульончик из него наваристый получится. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу мясо и, как всегда, луковку и морковку. Да еще корень петрушки, сегодня на грядке выдернул. Закипело, убавляю огонь, снимаю накипь, теперь можно положить лаврушку и перец горошком. Накрываю крышкой, оставив щелку, для выхода пара и час могу быть свободным. За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. (Молоденькая крапивка тоже не помешает. )
Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке. Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натертые на крупной терке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь. Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Теперь займусь щавелем. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, в них самая кислинка. Мелко их рублю и в кастрюлю. Вслед за ними кладу заправку, пусть потомится на медленном огне, а крупно порезанные листья щавеля положу в самом конце. Пока поставлю вариться яичко. Мясо варилось - варилось, да не разварилось. Сделаю из него тефтельки, хорошенько перемалываю его в миксере. Вот и рис недоеденный пригодился, хорошенько перемешаю его с мясом и сырым яйцом, слеплю в небольшие шарики и пожарю на сковородке. Осталось положить в кастрюлю щавель, да побольше и можно выключать.
В тарелку кладу порезанное, вареное яичко, три, нет четыре тефтельки и заливаю горячими щами. Ах, как пахнет, осталось только посыпать зеленью. Дай ка попробую, у вкуснятина, пожалуй, щепотку перца надо добавить. На улице такая прекрасная погода, что ж я буду дома сидеть. Отрежу хлебушка, прихвачу из холодильника кувшин с квасом и пойду на веранду. Как же хорошо, свежий ветерок обдувает лицо, щебечут птички, а я сижу и щи кушаю. Что еще нужно для счастья?

Ответ от Александр александров[гуру]
Борщ зелёный. Погугли.

Ответ от Julia[гуру]
А у нас не продают щавель. пучок укропа 4 евро. а так хочется!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Продается ли сейчас в магазинах щавель? И Ваш рецепт щавелевого супа))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*