щавельный суп рецепт



щавелевый суп с тушенкой рецепт

Автор Иришка задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт щавелевого супа, только не из интернета а свой, проверенный и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[новичек]
1. Картофель,
2. говяжья или свиная тушенка,
3. щавель,
4. яйцо - 1-2 шт. ,
5. соль.
В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель, порезанный кубиками, варить почти до готовности. Тушенку размять вилкой и добавить к картофелю, проварить минут 5-10. Щавель порезать поперек, добавить в кастрюлю, посолить по вкусу. Сырое яйцо слегка взбить и вылить тонкой струйкой в суп, помешивая его. Выключить огонь и все готово!
Источник: Семейный рецепт

Ответ от ВАЛЕНТИН[активный]
Для приготовления вам понадобится:
Банка тушенки (можно использовать любую);
3 пучка щавеля (примерно 100 гр.);
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Мука – 20 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Приправы.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и морковь, пережарить на подсолнечном масле, добавив муку.
Нарезать картофель кубиками или соломкой.
Вскипятить воду, добавить картофель.
Проварить после закипания 5 минут и добавить пережаренные овощи.
Сразу добавить тушенку, довести до кипения и убавить огонь.
Промыть и нарезать щавель.
Дать супу покипеть 10 минут, после чего добавить щавель.
Проварить еще 10 минут, добавить соль и перец.
В отдельной емкости взбить яйца и добавить немного воды.
В конце варки влить тонкой струйкой яйца в суп, довести до кипения и можно снимать с огня.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Принцип щей из щавеля: 1) жидкость любая, хоть бульон, хоть вода; 2)картофель кубиками или белая фасоль (вместо картофеля, тоже очень вкусно) должны практически полностью свариться; 3) только после этого добавляем рубленый щавель, за 5 мин. до окончания варки щей; 4) чем меньше составных частей - тем выразительнее вкус именно щавеля. Все пассированные овощи "убивают" этот вкус. Томатная паста, как продукт кислый, с сильным вкусом, "замаскирует" щавель, Мясо, вареное яйцо - по желанию. Ложка сливочного масла или сметаны добавит нежности этому супчику. Щи со щавелем из тушенки - идеально, быстро и вкусно. Только я готовлю с фасолью - привычка с юга. Удачи!

Ответ от Людмила Мельникова[мастер]
Варится бульон из говядины с косточкой, добавляем морковку и лук, потом картофель. Когда картофель готов порезанный щавель+укропчик забрасываем в кипящий бульон, пусть прокипит минутку. Потом взбитое яйцо тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, супчик при этом мешаем. Выключаем. Едим с хорошей сметанкой, не с майонезом. Хотя это дело вкуса.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Пока в кастрюле кипит вода, мелко нарезаная картошка и бульонные кубики, я беру все по пучку. Пучок укропа, зеленого лука, петрушки. Зелень режу и кидаю в кастрюлю. варю. Когда картошка готова-режу щавель, даю покипеть, и кидаю рубленые яйца.

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Берем кастрюльку кладем кусочек мяса гр 500, желательно говядину или телятину, но можно и курицу. Наливаем холодную воду и ставим на сильный огонь, когда мясо закипит снять пенку посолить и сделать маленький огонь. А это время напевая песенки себе под нос, берем картошечку штучки 3-4 чистим режем на кубики или брусочки кому как нравится.... бульон варится уже 40 мин. Берем 150 гр щавеля или шпината кто что умудрился достать)) ) кидаем в кастрюлю с мясом. Режем лук трем морковь и все это обжариваем. Кладем картошку и обжаренные лук и морковь. Варим мин 15-20 ...можно добавить зелень. В тарелку наливаем суп кладем отварное яйцо резанное пополам и сверху яйца ложку сметаны.. приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из щавеля с картошкой
Сварить мясной бульон с картофелем, нарезанным кубиками. Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко нарубить с луком и зеленью, бросить в еще горячий бульон. После этого присолить и дать настояться. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и дольку сваренного вкрутую яйца, зелень.
1000 г мясного бульона, 2 картофелины, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2 яйца

Ответ от I'm[гуру]
Суп из щавеля
Суп из щавеля
Для рецепта вам потребуется:
* щавель - 200г
* картофель - 2 шт.
* яйцо - 1 шт.
* растительное масло - 1 ст. ложка
* вода - 1л
* сметана - 2 ст. ложки
* соль
Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин. , добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит, добавить яичный желток и сметану.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него не обходится. Сварю ка я из него щец. Вообще-то во всех кулинарных книгах говорят «щавелевый суп» , но «щи» , по - моему правильней. У меня есть кусок говядины на косточке, мясо не очень, за то бульончик из него наваристый получится. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу мясо и, как всегда, луковку и морковку. Да еще корень петрушки, сегодня на грядке выдернул. Закипело, убавляю огонь, снимаю накипь, теперь можно положить лаврушку и перец горошком. Накрываю крышкой, оставив щелку, для выхода пара и час могу быть свободным. За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. (Молоденькая крапивка тоже не помешает. )
Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке. Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натертые на крупной терке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь. Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Теперь займусь щавелем. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, в них самая кислинка. Мелко их рублю и в кастрюлю. Вслед за ними кладу заправку, пусть потомится на медленном огне, а крупно порезанные листья щавеля положу в самом конце. Пока поставлю вариться яичко. Мясо варилось - варилось, да не разварилось. Сделаю из него тефтельки, хорошенько перемалываю его в миксере. Вот и рис недоеденный пригодился, хорошенько перемешаю его с мясом и сырым яйцом, слеплю в небольшие шарики и пожарю на сковородке. Осталось положить в кастрюлю щавель, да побольше и можно выключать.
В тарелку кладу порезанное, вареное яичко, три, нет четыре тефтельки и заливаю горячими щами. Ах, как пахнет, осталось только посыпать зеленью. Дай ка попробую, у вкуснятина, пожалуй, щепотку перца надо добавить. На улице такая прекрасная погода, что ж я буду дома сидеть. Отрежу хлебушка, прихвачу из холодильника кувшин с квасом и пойду на веранду. Как же хорошо, свежий ветерок обдувает лицо, щебечут птички, а я сижу и щи кушаю. Что еще нужно для счастья?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт щавелевого супа, только не из интернета а свой, проверенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*