щи с грибами



Автор Валера Задорин задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите как правильно приготовить щи с грибами... и получил лучший ответ

Ответ от Ильданаа#[новичек]
Капуста квашеная 400 г Морковь 1 Масло 3 ст. л Сухие грибы 30 г Мука 1 ст. л Лук 2 Петрушка 1/2 Соль, лавровый лист, перец
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить грибы до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде, хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста будет мягкая вылить в неё остальной бульон. Муку поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.

Ответ от Виктор[гуру]
щи с грибами.
Необходимые ингредиенты:
50 граммов свежих грибов,
300 граммов картофеля,
300 граммов капусты,
корень петрушки,
помидор,
3 столовые ложки масла растительного,
4 столовые ложки томатной пасты,
0,5 чайной ложки перца черного,
Лавровый лист,
2 столовые ложки муки,
Зелень и соль.
Способ приготовления:
Грибы почистить и поместить в дуршлаг, обдать кипяченой водой, нарезать крупно и отварить до полуготовности. Вытащить их шумовкой. Капусту нашинковать, морковь и корень петрушки почистить и нарезать кусочками, картофель порезать кубиками. Все овощи спустить в бульон.
Помидор порезать, смешать с нашинкованным лучком, мукой и вареными грибами и немного обжарить.
Спустить зажарку с кастрюлю с овощами, добавить томат и лавровый лист. Томить на медленном огне 25 минут.
Поверьте, щи с грибами получатся просто замечательными! Можете посмотреть приготовление грибного супа.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.
Приятного аппетита и будьте здоровыми!

Ответ от Наташенька Кириллова[эксперт]
Рецепт приготовления щей с сыром и грибами очень простой. Я предлагаю вам рецепт щей с капустой грибами и сыром. Для этого нам понадобиться 7 сушеных грибов, 300 гр. тертого сыра, 500 гр. белокочанной капусты, 1 луковица, 100 гр. сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 литра воды, черный перец горошком, соль.
Грибы следует залить горячей водой и оставить на 2-3 часа. Затем нужно слить грибной бульон посолить поперчить и кинуть тертый сыр. Все проварить 2-3 минуты. Нарезаем соломкой капусту, лук режем мелко. Засыпать капусту лук и зелень в бульон и проварить еще 2-3 минуты. Подавать лучше с сметаной.

Ответ от Анна Финькевич[мастер]
Для этого нужно мясо, в принципе любое, 1-2 карошки, маленькую марковку, грибы (вкуснее всего сушеные, но можно и любые другие, у меня отваренные и замороженные) , и квашеную капусту. Соотношение - как кто любит.
Сначала закидываем мясо с грибами, как закипит - снимаем шумку. Добавляем картошку, морковку и варим практически до готовности. Затем добавляем капусту, лавровый лист, перец горошком варим еще минут 10.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно приготовить щи с грибами...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*