как приготовить щуку в духовке с картошкой



щука в духовке с картофелем

Автор Ёветлана Жунина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать в духовке щуку с картошкой? всем спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Михайлова[гуру]
пишу как я делаю сама. готовую щуку (вымытую, с отрезанными планиками) режем на кусочки см 5.картошку начищенную, режем крупными кольцами и лук также. в форму для запекания выкладываем рыбу, выкладываем картошку сверху, и лук. примерно 600 г воды теплой, там разводим 3 ст. ложки майонеза примерно. заливаем сверху этой майонезной водой. и все в принципе, по вкусу специи
Екатерина Михайлова
Мастер
(1406)
ну минут 25-30,до готовности картошки,правда,оч вкусно получается,сделайте

Ответ от Натали[гуру]
А можно сделать отдельно рыбу и отдельно картошку.
Рыбку разрезаете вдоль брюха. Крупно режете зелень (кинза сюда очень подойдет) , лук полукольцами, сыр – 2 пластинки. Фаршируете этим щуку так, чтобы между двумя кусочками сыра разложить зелень и лук. и в духовку мин. на 30, 40.
Картошку нарезать полукольцами (если молодая, то можно не чистить) . Далее делаем соус: режем мелко чеснок, берем майонез и сметану и смешиваем с чесноком (вместо сметаны еще добавляют кефир) . Все это перемешиваем с картошкой и в духовку также мин. на 30, 40.
Готовить можно одновременно, если разместить рыбку и картошку на разных полках духовки.

Ответ от Irinka[гуру]
Щуку разделываю на филе, режу кусочками. Картошку чищу, режу толстыми кружочками. Лук режу тонкими полукольцами.
Обжариваю по отдельности картошку и щуку.
Выкладываю слоями на противень рыбу, потом картошку, потом лук, заливаю сметанкой не густой (или водичкой разведите) . Потом еще один слой. Сверху сметана, а потом тертый сыр. Подсолить каждый слой и поперчить по вкусу. Ставлю в холодную духовку на нижний нагрев, температура 180 градусов, на тридцать минут.
Приятного аппетита.

Ответ от Артём Васильев[мастер]
только вчера рецепт видел, вытаскиваеш кости с щуки но так чтобы форма осталась, поливаеш лимоном смазываеш майонезом, во внутрь ложеш фарш из другой щуки перемолотой с яйцом, луком, специями, и ботоном вымачином в молоке, и закрепляеш зубочистками, с верху опять майнезом посыпаеш луком и заворачиваеш в фольгу на противень по бокам картифель я думаю очень вкусно! если сделоете потом напишите вкусно нет ок)).

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
Щука для запекания не очень подходит, суховата получится, лучше приготовьте ее в соусе нафаршируйте или сделайте котлеты.

Ответ от ________________[гуру]
Для рецепта Вам потребуются: - щука - 1.5-2 кг- лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - черный перец - 3 горошины- сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - хрен (тертый) - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан- лимон - 1/2 шт. - соль. Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу. Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения. Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир - отварной картофель. Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 200г- сардины (маленькие) - 10 шт. - шампиньоны - 4 шт. - толченые сухари - 2 горсти- сыр (тертый) - 2 горсти- щука - 800г- лимон - 1 шт. - сухое белое вино - 1/2 бутылки- перец - щепотка- подсолнечное масло - 200гдля теста: - мука - 200г- яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 100гПриготовить крутое тесто из 200 г муки, 1 яйца и 100 г масла; раскатать и обложить им края металлического блюда. Изрубить как можно мельче 10 сардинок, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толчеными сухарями, смешанными с тертым сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, опять хорошо обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 часаДля рецепта Вам потребуются: - щука - 1кг- орехи (молотые) - 250г- изюм - 50г- лук репчатый (мелко нарезанный) - 150г- растительное масло - 50г- лимонный сок - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить ее. Для начинки взять молотые орехи, изюм, лук, слегка обжаренный в растительном масле, сок лимона. Все перемешать и этой массой наполнить подготовленную тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовке в растительном масле. Рассчитано на 4 порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать в духовке щуку с картошкой? всем спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*