шелушеный рис что это



шеррилин кеньон хроники ника

Автор Вера Сафонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать плов такого сливочно-желтого цвета что в него добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Ossa ossa[гуру]
Шафран придает плову желтый цвет. Можно класть его чуть-чуть, а то получишь неприятный привкус и цвет будет красным.

Ответ от Tasha[гуру]
куркуму, тобишь карри. приправа такая

Ответ от Мария П.[гуру]
Приправы. Я покупаю специальную такую приправку "Для плова".

Ответ от Brand brand[активный]
добавить растительного масла, лука и соус карри

Ответ от Eлена Энес[гуру]
куркуму

Ответ от Ольга Г.[гуру]
морковки побольше

Ответ от Пользователь удален[новичек]
корицу и шафран

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Сушеная молотая паприка, шафран, масло от жареной моркови -- отличные и вкусные красители. Про плов не знаю.

Ответ от Ёветлана Королева[гуру]
Куркума или немного карри, а так же морковка с луком, обжаренные в масле придают такой цвет. Зависит от вкуса, который хотите получить.

Ответ от Николай[гуру]
Привычное для уха россиянина слово «плов» имеет узбекские корни. В плов (палов ош) входит семь компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис.
В результате сложных процессов, происходящих в луке при пассировке в раскаленном жире, содержащийся в нем сахар карамелизируется и приобретает коричневый цвет, благодаря которому плов приобретает особый кремовато-коричневый оттенок. Кроме этого, лук придает плову особый вкус
Существует множество разнообразных сортов риса. Наиболее часто используют пять сортов риса.
Шелушеный рис. Это наиболее богатая питательными веществами форма риса, так как зерно получено при удалении только шелухи. Насыщенные питательными веществами отруби и зародышевый листок оставлены нетронутыми.
Полированный или белый рис. Такой рис получается в результате полирования — абразивного процесса, при котором удаляются отруби и большая часть зародышевого слоя. В белом рисе отсутствуют отруби, зародыши, витамины и минералы, обнаруженные в шелушеном рисе.
Пропаренный рис. Это полированный рис, замоченный в воде, пропаренный, а затем снова высушенный перед измельчением. Пропаренный рис является рафинированным продуктом, не имеющим всех тех преимуществ, которыми располагают рисовые отруби, и наименее полезен для употребления.
Быстроразваривающийся шелушеный рис производится при частичной тепловой обработке с последующим формированием трещиноватости зерен. После этого рис может подвергаться сублимационной сушке, плющению, изготовлению воздушных зерен и микроволновой обработке. Быстроразваривающийся рис разваривается быстрее, чем обычный шелушеный, но ему недостает консистенции, вкусовых и ароматических свойств.
Крупка из шелушеного риса — фарина. Изготавливается жерновым помолом шелушеного риса. Фарина при тепловой обработке дает кремообразную кашку. Большая часть рисовой фарины изготовлена из белого полированного риса. Это диетический продукт
Итальянский плов называется «ризотто» . Это любимое итальянцами блюдо пришло к ним от арабов и насчитывает сотни вариантов, содержащих различные сочетания креветок, грибов, мяса, ветчины, овощей, томатного соуса и сыра.
Испанский плов — паэлья, также полученный от арабских завоевателей, пользуется большой популярностью как в Испании, так и далеко за ее пределами.
Конечно, и варианты плова по-индонезийски, по-филиппински, по-болгарски, по-креольски также никого не оставят равнодушным

Ответ от Lady Di[гуру]
Моркови должно быть столько же по весу, сколько мяса, причём, обжаривать её надо после лука. В конце приготовления плова обязательно добавить куркуму, шафран или карри....Можно всё вместе - чем больше приправ, тем лучше! Также можно оспоьзоваться приправой из пакетика! Приятного аппетита!

Ответ от Єарида[гуру]
Я добавляю куркуму, причем когда делаю обжарку, вместе с другими специями..
ее достаточно на кончике ножа и красивый золотистый цвет плову обеспечен...
Кстати, карри и куркума - разные вещи, карри - это смесь пряностей, куда входит и куркума..

Ответ от Yana[гуру]
морковку пассировать в подсолнечном масле - это дает приятный желтоватый цвет

Ответ от Димитрий Горбунофф[гуру]
Что нужно:
450 г баранины
250 г длиннозерного риса
400 г моркови
120 г репчатого лука
полстакана (120 мл) растительного масла
специи, соль, перец по вкусу
Что делать:
Масло прокалить, обжарить баранину (из задней части, без костей), нарезанную средними кусками и обсушенную полотенцем. Добавить порезанный кубиками лук. Переложить доведенное до готовности мясо в чугунный казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови, не перемешивая ее с мясом. Проследить, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промыть под проточной водой. Выложить его в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис), залить водой, чтобы покрывала рис на 0,5 см, плотно закрыть крышкой и готовить плов на слабом огне 20–30 минут. Периодически нужно делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его аккуратно, не затрагивая слой моркови.
Готовый плов горкой выложить на блюдо. Можно добавить к рису по 1 ст. л. заранее замоченного изюма и чернослива.
ИМЕННО ШАФРАН И ЗИРА + ХОРОШЕЕ (!) РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДАСТ НУЖНЫЙ ЦВЕТ

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Карри или шафран, а ещё побольше чесноку и моркови

Ответ от Ева[гуру]
Кукурму, она придает плову красивый желтый цвет и аромат. Только немного кидай - 1/5 ч. ложки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать плов такого сливочно-желтого цвета что в него добавить?
Рис продукт питания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис продукт питания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*