Автор Никит@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мы купили фрукт, називается "nefle" (по французки) Что это за фрукт? (фото) и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
La NEFLE : un fruit complexe
Le fruit du néflier est une drupe. Il comporte un noyau à cinq lobes provenant de cinq carpelles. Il a pour origine un ovaire infère. La partie charnue est constituée par le conceptacle de la fleur soudé à l'ovaire. C'est donc un fruit complexe comme la pomme (piridion).
ЭТО МУШМУЛА
Мушмула японская (Eriobotrya japonica) или локва - вечнозеленое красивое дерево с округлой кроной высотой до 8 м, из семейства розоцветных (Rosaceae). Родина ее - влажные субтропики Гималаев, Северной Индии, Китая. Листья очередные, крупные, длиной 12-15 см и шириной 5-9 см, кожистые, удлиненно-овальные, слегка заостренные, с коротким крепким черешком. Сверху листовая пластинка темно-зеленая, блестящая, снизу сильноопушенная. Цветки диаметром до 2,5 см, обоеполые, собраны в многоцветковые метелки на концах укороченных веток. Лепестки белые или кремовые, тычинки желто-зеленые, завязь пятигнездная. Мушмула - хороший медонос, аромат ее цветков напоминает запах горького миндаля. Плоды округлой, иногда грушевидной или приплюснутой формы, до 8 см в диаметре, с плотной, светло- или темно-желтой кожицей, которая легко отделяется от мякоти. Семена блестящие, темно-коричневые, почти круглые. В одном плоде их бывает от 1 до 3, иногда до 8. Мякоть душистая, серовато-желтого цвета, сочная, с приятным кисловатым вкусом.
С давних времен м. японскую возделывали в Японии, откуда и пошло ее видовое название. Сейчас эту культуру выращивают в странах Средиземноморья, США, Австралии. Мушмула встречается в открытом грунте во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа, Абхазии, а также в Крыму и Азербайджане, где ее используют в парковых насаждениях.
Плоды употребляют в пищу в свежем виде, из них готовят компоты, джемы, цукаты, желе. В мякоти содержится 9-13% сахаров, 2-3% яблочной кислоты и до 1% лимонной.
Ну не знаю как на счет того что это французкий фрукт, но здесь его практически не знают.Я во Франции живу 🙂
А вот в России большенство знают и пробывали. Ну на самом деле вкусный мне нравится.А на фото они переспелые 🙂
Это шесеки,гроздья крупных золотых капель,свисающих с веток плодового дерева эскидинии.В них много калия, каротина и витаминов группы В. Калорийность-48 ккал. на 100г мякоти, углеводы -12.4 г, белки - 0.4 г, жиры - 0,2 г, клетчатка-0,5 г, кальций-20 мг, фосфор-36 мг, железо-0,4 мг, калий-348 мг, каротин-670 мг , пектин-0,3 мг, витамин С-11-12 мг.
ШЕСЕК.Вы только вслушайтесь: Эскидиния...На латыни тоже звучит неплохо :eriobotria.Это на случай,если вам захочется блеснуть эрудицией в обществе интеллектуалов:"Не желаете ли эриоботрии?Пардон,я забыла,что Вы незнакомы с латынью, эскидинии?Нет?воля Ваша.Ну ,тогда,может ,парочку-другую шесеков?На здоровье.Кстати..Вы не были в Японии?Как ,до сих пор?А я вот недавно оттуда.Представьте,японцы позволяют себе называть наш шесек японской сливой..."--ну,и так далее в том же духе.
хурма какая-то))
по-русски это мушмула-вид боярышника....
А вкусный хоть фрукт?
ХЗ, я хоть во Франции и живу, никогда не видел.
Mozhet smes kakaya nibut? Kak nekrotirni?
Честно говоря не знаю!
незнаю как точно называется но пробовала и давольно таки не плохо вкуснее хурмы...
Мушмула вкусная? На что похожа?
Боярышник. Ягоды мучноватые, вяжущие, с большим количеством косточек. (Это сибирский морозостойкий
подробнее...
Что за фрукт - ишмула? Сегодня угостили, похож и на персик, и на айву.
Мушмула
Сам плод – мягкий, внешне похож на абрикос по размеру и цвету, но не по форме. Мушмула
подробнее...