Автор Sergey Zherdev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как приготовить кавказское блюдо Щипс? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Спицина[гуру]
Правильнее назвать не кавказское блюдо, а Адыгская кухня 🙂 И вообще, ещё существуют черкесский и кабардинский щипсы! И разница между ними есть: в Кабарде шыпс желтовато белого цвета, в Адыгее коричневатого с добавлением ореха. Щипс-это соус!
Ответ от Pasha[гуру]
- посмотри здесь
- посмотри здесь
Ответ от Пользователь удален[гуру]
почистила, разделала курицу и поставила варить, посолив, как только курица будет готова ее выкладываю в отдельную посуду, снимаю жир с бульона (дагъэ) в чашечку. Обязательно, для приготовления шипса нужно взять чугунную сковородку (новомодные сковородки не подходят) наливаешь дагъэ из чашечки и обжариваешь мелко нарезанный лук с красным перцем до золотистого цвета, можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Лук уже подходит, добавляешь 2-3 ложки муки и жаришь все вместе. Чтобы не было комочков наливаешь чашечку холодной воды и размешиваешь, когда все стало однородной массой, наливаешь бульон (в котором варилась курица) и помешиваешь, теперь можно добавить сметану 3-4 ст лж. (Сметана обязательно домашняя, если она настоящая в холодильнике и 2 недели стоять будет) Обязательно еще посолить нужно, если показалось, что шипс получился жидким можно отдельно в чашечке муку разбавить с холодной водой и медленно, помешивая добавить в шипс. Можно отдельно подать курицу и в пиалах шипс, а можно курицу переложить в шипс и подавать вместе.
почистила, разделала курицу и поставила варить, посолив, как только курица будет готова ее выкладываю в отдельную посуду, снимаю жир с бульона (дагъэ) в чашечку. Обязательно, для приготовления шипса нужно взять чугунную сковородку (новомодные сковородки не подходят) наливаешь дагъэ из чашечки и обжариваешь мелко нарезанный лук с красным перцем до золотистого цвета, можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Лук уже подходит, добавляешь 2-3 ложки муки и жаришь все вместе. Чтобы не было комочков наливаешь чашечку холодной воды и размешиваешь, когда все стало однородной массой, наливаешь бульон (в котором варилась курица) и помешиваешь, теперь можно добавить сметану 3-4 ст лж. (Сметана обязательно домашняя, если она настоящая в холодильнике и 2 недели стоять будет) Обязательно еще посолить нужно, если показалось, что шипс получился жидким можно отдельно в чашечке муку разбавить с холодной водой и медленно, помешивая добавить в шипс. Можно отдельно подать курицу и в пиалах шипс, а можно курицу переложить в шипс и подавать вместе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить кавказское блюдо Щипс?
спросили в Блюда Блюдо
Дайте,пожалуйста,рецепт ГИДЛИБЖИ (грузинское блюдо)
Вообще то это не грузинское блюдо, а кабардинское. Курицу варят целиком. Бульон потом пойдёт на
подробнее...
Дайте,пожалуйста,рецепт ГИДЛИБЖИ (грузинское блюдо)
Вообще то это не грузинское блюдо, а кабардинское. Курицу варят целиком. Бульон потом пойдёт на
подробнее...