Автор Нейла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое у Вас фирменное блюдо и как Вы его готовите? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Один из видов плова! Я его назвала ''Ширли-пупа'')).
готовится так:
фарш поджаривается, с нарубленной зеленью и специями. можно слегка протушить.
затем закидывается рис и обжаривается минут 5. необходимо всё перемешивать.
затем заливается водичкой или бульоном и выкипается.)) )
иногда вместо фарша кладу вареную нарезаную курицу.
еще могу дать рецепт моего фирменного тортика!) )
покупаются коржи и много-много разных фруктов и ягод, а так же изюм, орехи и кукурузные хлопья.
для крема банка сгущенки и творожек сладкий типа даниссимо.
крем:
смешивается сгущенка с творогом.
коржи пропитываются оч. обильно ананасовым сиропом из баночки. затем смазываются кремом, а дальше всё заваливается фруктами, ягодами, орехами и т. д.
из фруктов я обычно беру ананасы, персики, бананы, киви, апельсины. из ягод-клубнику, вишню без костей, чернику. всё чередую через слой и потом все уплетают за обе щеки!
внимание! торт должен настоятся и пропитаться! ))
всем приятного аппетита!!!
У меня 2 фирменных блюда: фахитос и лазанья. Рецепт нашла в инете, когда готовилась к вечерам итальянской и мексиканской кухни. Я иногда устраиваю такие вечера национальных кухонь..
Блюдо достаточно калорийное, но все мои гости его едят с удовольствием, даже те, которые худеют постоянно.. .
Берешь баклажаны (кол-во в зависимости от числа людей) , разрезаешь пополам (естестевенно, помыть надо сначала, все лишнее срезать) - выковыриваешь серединку - полученные лодочки выкладываешь мелко нарезанное мясо (у меня вот постоянно остаются куски курицы-гриль) , перемешанное и чесночком и зеленью какой-нибудь, сверху засыпаешь натертым на терке сыром и на 20 мин в духовку. Все. Можно есть и горячим и холодным
у меня фирменное блюдо-яичница, Я беру 3 яица, сковородку, масло, соль (укроп по желанию) , и начинаю ее жарить на сковородке на горячем масле и всё. Вкусно!
Мое фирменное блюдо на все времена! - кортошечку порезать смешать со специями и майонезом, положить половину картошки в форму для запекания, потом фарш, грибы, ветчину (короче то что есть под рукой в данный момент) , сверху остатки картошки и тертый сыр и в духовку!
Торт из зефира.
250 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
200 г несладкого печенья
200 г грецких орехов
0,5 кг зефира (лучше ванильного)
Разъединить зефир и уложить на блюдо. Посыпать молотыми орехами (их лучше слегка поджарить) и печеньем, залить кремом из масла и сгущёнки. Положить ещё слой зефира, посыпать орехами и печеньем, залить кремом и поставить на 6 часов в холодильник.
Вдогонку могу сказать, что мне больше нравится этот торт с жареным арахисом. И ещё,я стала печенье и орехи смешивать с кремом и намазывать зефир. Так торт лучше держит форму.
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка репчатого лука
300-400 г копчёного колбасного сыра (можно просто твёрдого)
Майонез
Рыбу измельчить, сыр натереть, яйца тоже лучше натереть на крупной тёрке, добавить нашинкованный лук, ошпаренный кипятком. Всё перемешать, заправить майонезом. Салат получается очень вкусным. В моей семье съедается слишком быстро, поэтому готовлю его сразу много.
Домашняя ПИЦЦА
1,5 стакана муки (часто кладу больше)
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соли и соды
Замесить, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус. Я кладу слой сосисок, на них репчатый лук, затем слой грунтовых (с ними вкуснее) помидор, далее натёртый сыр, а сверху поливаю майонезом. Многие советуют майонез под сыр, а я люблю так.
В духовке выпекаю на небольшом огне, пока майонез не зарумянится.
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой кусок хорошего мяса, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Можно сделать и порционные рулетики.
ГЛИНТВЕЙН
2-3 апельсина
1-2 лимона
1 л красного сухого вина
специи к глинтвейну (сейчас продают готовые, но можно набрать и самостоятельно: корица в трубочках, гвоздика, чёрный изюм, кардамон)
сахар по вкусу
Режу в кастрюлю на части цитрусовые, добавляю специи, немного воды и ставлю кипятить. Когда компот готов, вливаю вино, добавляю сахар, подогреваю до 50-60 градусов. ОБЯЗАТЕЛЬНО: не кипятить полученный напиток! Иначе все полезные свойства улетучатся вместе с градусами!
Печенье с вареньем
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пачка мягкого маргарина
4 стакана муки
сода, гашеная уксусом
Всё тщательно порубить, вымесить, 1/6 часть убрать в холодильник, остальное раскатать на противень. Сверху положить варенье, лучше из чёрной смородины или любое другое тёмное и киловатое. Вынуть тесто из холодильника и натереть его на мелкой тёрке на пирог по всей поверхности в виде крошки. Выпекать в горячей духовке минут 15-20.Достать, когда подрумянится, и разрезать на ромбы.
Домашняя капуста ПРОВАНСАЛЬ.
Капусту, морковь, чеснок нарезать, уложить в посуду и залить кипящим рассолом. Через сутки капуста готова. Делать её желательно сразу много, т. к. съедается ОЧЕНЬ быстро.
Рассол:
1 л воды
0,5 ст. уксуса
2/3 ст. сахарного песка
2/3 ст. растительного (любого) масла
1 ст. л. соли с верхом
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.