Автор N задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем пекарский шкаф отличается от жарочного? и получил лучший ответ
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Основным предназначением жарочного шкафа является именно жарка на противнях мяса, рыбы, овощей. Противни входят в комплект поставки каждого жарочного шкафа - по 3 шт в духовку. Выпекать в жарочном шкафу можно мелкоштучные изделия на одном уровне. В духовку установлены направляющие для противней на 4 уровня. Размеры противня 530х470х30мм. Размеры духовки 575х535х350
Также имеются жарочные шкафы (так называемые еврошкафы) выполненные полностью из нержавеющей стали, в отличие от обычных шкафов, у которых только лицевая панель из нержавейки.
В духовке еврошкафов установлены двигатели немецкой компании EBM (ресурс работы не менее 40000 часов) обеспечивающие конвекцию. Также имеется режим пароувлажнения.
Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к, ЭШ-4к рассчитаны на хлебную форму №7 и предназначены для выпечки хлебо-булочных изделий. В одну секцию входит 24 хлебные формы. Пекарские шкафы противнями по умолчанию не комплектуются. Внутренние размеры секции шкафа 1000х800х180.
Источник: Интернет
здравствуйте. скажите пожалуйста а в чем лучше выпекать самсу и пиццу в жарочном шкафу или в пекарском? меня интересует на профессиональном уровне.