шлифованный рис польза и вред



Автор А задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вред рафинированного риса и получил лучший ответ

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Вред заключается в том, что в том, что осталось после удаления практически всех полезных веществ, содержится чуть-чуть белка (незначительное количество) и остальное - углевод. От которого набирают лишний вес. Кроме того. Вы, кушая такой рис, недополучаете питательные вещества из других полноценных в плане питательности продуктов. Т. е. он голод утоляет, место занимает, а пользы никакой. А если у Вас уже есть лишний вес. то это ещё и во вред пойдет.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Мне кажется Вы перепутали рис с маслом.... (( Рафинировать можно масло растительное например,
Нешлифованный рис - это рис, который в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Поэтому его часто называют коричневым или brown rice.
Нешлифованный рис является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ. Он намного полезнее, чем шлифованный рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна.
Нешлифованный рис содержит больше клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов, чем обычный риc. Также в его состав входят рисовые масла, понижающие уровень холестерина в крови.

Ответ от Ага[гуру]
Жить вредно, от этого умирают..

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
У шлифованного риса высокий гликемический индекс, быстро подскакивает уровень сахара в крови, можно набрать вес, поэтому полезен рис нешлифованный

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Рафинирование - очистка. Рис шлифуют. Он не вреден, он лишён многих полезных веществ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вред рафинированного риса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*