шницель из фарша



Как приготовить шницель из фарша

Автор Lejla задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите с рецептом шницеля из фарша! СПС! Шницель, который готовил советский общепит! и получил лучший ответ

Ответ от Пичужка[гуру]
Шницель рубленный.
Рецепт шницеля широко использовался на предприятиях общепита в советские времена, готовили его в ресторанах, кафе и столовых.
Для приготовления нам понадобится говядина или свинина можно, и то и другое вместе. Пропустить на мясорубке с мелкой (средней) решеткой. Затем добавить (прокрутить) лук, его кстати можно и просто мелко порезать. Перемешайте с добавлением соли и перца черного молотого. Взбейте фарш для насыщения его кислородом.
Приготовьте лизон; 2 яйца тщательно перемешайте с добавлением воды или молока. Для удобства фарш для шницелей сразу разделите на части величиной примерно с крупный мандарин придайте форму овала, обмакните в лизон, и запанируйте в сухарях придавая овальную форму 1 см. толщиной (лучше это делать на разделочной доске) .
На гарнир к шницелю подают жареный картофель или овощной салат. При подаче готового шницеля его можно полить растопленным сливочным маслом.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Очень хороший рецепт дала Ирина, но хотел бы добавить от себя. Фарш на шницель лучше брать чисто говяжий, толщину шницеля около 0,5 см, жарить в кипящем масле до образования румяной корочки.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Фарш жирный, лук, перец молотый и хлеб белый замочить в воде, отжать всё через мясорубку, хорошо перемешать, отбить и разбросать на котлетки. Затем придать им овальную форму 1см, обвалять в муке или сухарях (сверху лопаточкой или ножом побить) и обжарить

Ответ от M.Almazova[гуру]
Шницель по-министерски
Ингредиенты для шницеля:
куриная грудка — 1 шт. ;
яйца — 2 шт. ;
молоко — 100 мл;
белый хлеб — 120 гр. ;
масло сливочное — 80 гр. ;
соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Положить на пищевую пленку куриное филе. Накрыть его другой пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить поперчить. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком. Куриную отбивную обмакнуть в полученной массе и запанировать в белом хлебе. Сливочное масло разогреть на сковороде. Шницель переложить на сковороду и обжарить с двух сторон, пока хлеб не подрумянится. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с более легким, чем рис или картофель. Хорошо подойдут овощи — свежие или маринованные.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите с рецептом шницеля из фарша! СПС! Шницель, который готовил советский общепит!

как приготовить шницель по-биробиджански?
Шницель по Биробиджански

В говяжий фарш ( можно добавить куриный фарш или фарш из идейки)
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...

Народ, Подскажите пожалуйста, как приготовить индейку в духовке, без всяких излишеств, но чтоб было вкусно и красиво.
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть,
подробнее...
спросили в 1296 год
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рябчик Рябчики
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
спросили в Индюки
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени

1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...

Как правильно готовить мясо в микроволновке?
ГОВЯДИНА в микроволновой печи
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст.
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо кролика??
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)

1 тушка кролика, 200 гр.
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...

Как приготовить шницели???
Шницель!

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть,
подробнее...

Что можно приготовить?
одна банка"долмио" например с грибами (это томаты резаные со специями и овощами).. .
сварить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*