шоколад аленка состав



шоколад аленка википедия

Автор Леся Украинка задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

Когда и где впервые изготовили шоколад "Алёнка"? и получил лучший ответ

Ответ от Asus Asusovich[гуру]
Шоколад Алёнка — молочный шоколад, изготавливаемый в СССР,
а позднее в России на заводе Красный Октябрь с 1966 года.
В настоящий момент марка шоколада Алёнка принадлежит
компании «Объединённые кондитеры» , в которую входят
15 предприятий, среди которых ОАО «Рот Фронт» ,
ОАО «Красный Октябрь» , ОАО «Кондитерский концерн
Бабаевский» .
Плитка 100 г шоколада представляет собой прямоугольник
с плитками 3х5 с надписью «Красный Октябрь» на каждой,
на обертке изображена девочка в платке. Стоимость на
территории России за 100 г вариант на момент 2007 года
составляла около 30 рублей.
Состав классического российского молочного шоколада
Алёнка: сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао
тёртое, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный
натуральному.
Пищевая ценность: Содержание в 100 г. продукта
Калорийность ккал 540
Белки г 8,1
Жиры г 33,4
Углеводы г 53,5
История создания:
В начале 1960-х годов правительством СССР была принята новая
продовольственная программа, в которой особое внимание
отводилось созданию молочного шоколада. На различных фабриках
в Москве начались эксперименты по созданию вкусного шоколада.
В 1966 году советскими специалистами кондитерами на московской
фабрике «Красный Октябрь» была разработана подходящая рецептура.
Первоначально планировалось использовать в оформлении обертки
картину Васнецова Аленушка и аналогично назвать сам шоколад, однако
выяснилось, что шоколад с таким названием уже существует.
Руководство фабрики объявило конкурс на фотографию девочки,
которая впоследствие станет темой оформления шоколада.
Конкурс был обнародован в газете «Вечерняя Москва» .
В течение небольшого времени в оформлении использовались
различные образы, однако затем была отобрана
фотография дочери художника, работавшего на фабрике и принимавшего
участие в разработке дизайна обертки.
Первоначально шоколад имел единственную модификацию
— классический российский молочный шоколад,
позднее были разработаны другие: молочный шоколад
с необыкновенно нежным, мягким молочным вкусом,
молочный шоколад с кусочками миндаля, молочный шоколад
с кусочками фундука, молочный шоколад с кусочками
фундука и изюмом. Поменялось также и опечатывание
шоколада, раньше она вставлялась в обертку, а сейчас
заворачивается.
шоколад аленка состав
Старое оформление шоколада Алёнка,
предположительно до 1996 года
шоколад аленка википедия
Современный вид.
Источник: Википедия

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда и где впервые изготовили шоколад "Алёнка"?
Алёнка шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Алёнка шоколад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*