шоколадная колбаса классический рецепт
Автор Антонина Дорошенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
классический рецепт шоколадной колбасы (вкус родом из детства) и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Шоколадная колбаскаРапстопить 200 г масла, смешать с 200г сахара, 1 яйцом, 400г наломанного печенья (галетного) , 300 г нарубленных орехов, 1-2 ст. ложкамипорошка какао. Хорошо перемешать, сформовать колбаску, завернуть в тонкуюфольгу или целлофан. Положить в холодильник.
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Сладкий сервелат
200 г масла сливочного, 200 г сахара (1 стакан) , 1-2 ст. лож. какао-порошка, сливочное печенье 400 г. (2 пачки)
Берем пачку масла (тогда оно было в пачках по 200 г. ). Даем ему размягчиться (не растапливать).
Домешиваем туда сахарной пудры (можно и просто сахару — тогда будет на зубах похрустывать) из расчета сделать эту смесь сладкой.
Добавляем туда какао, чтобы смесь приобрела хороший коричневый цвет.
А теперь самое эффектное: добавляет измельченное до состояния крошки сливочное печенье. Этим самым добивается эффект жира в нашем сервелате.
Хорошо все это перемешиваем, скатываем в колбаску, заворачиваем в полиэтеленовую пленку (либо бумагу) для сохранения формы и кладем в холодильник для застывания. После застывания эмуляция сервелата может достигаться полная —его можно резать, как колбасу, при этом на срезе проявляется тот самый эффект.
Но чем он существенно отличается от мясного изделия —это тем, что пропадает гораздо быстрее, иногда прямо в холодильнике.
"Колбаска"=
500 г печенья, 1 стакан молока, 300 г орехов, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 300 г
сливочного масла.
Молоко с сахаром и какао довести до кипения. Масло, печенье прокрутить через мясорубку
с орехами, потом все перемешать.
Завернуть в целлофан и убрать в холод.
Сладкая колбаса
Состав: 400 г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности) , 3 ст ложки порошка какао
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко,
какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в морозильник.
ШОКОЛАДНАЯ колбаска =
200 г сливочного масла, 4 ст. ложки кипяченого молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 300 г печенья
Масло растопить в кастрюле. Добавить молока и сахар.
Взбить яйцо до образования пены.
В образованную смесь добавить столовую ложку какао, вылить яйцо.
Печенье мелко нарубить, смешать с образовавшейся коричневой массой.
Вынести на холод, после того, как масса затвердеет, ее можно употреблять в пищу.
Шоколадная «Колбаса» =
150 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахар. песка
250 гр. печенья
2 столовые ложки водки
1 яйцо
2 столовые ложки какао
Масло растопить, положить сахар, какао, влить водку, подогреть и перемешать, чтобы масса была, как манная каша. Яйцо взбить и постепенно вливать. Всю массу размешать и выложить в полиэтиленовый мешок. Придать массе форму колбасы.
Положить в морозильную камеру холодильника.
Сладкий сервелат
200 г масла сливочного, 200 г сахара (1 стакан) , 1-2 ст. лож. какао-порошка, сливочное печенье 400 г. (2 пачки)
Берем пачку масла (тогда оно было в пачках по 200 г. ). Даем ему размягчиться (не растапливать).
Домешиваем туда сахарной пудры (можно и просто сахару — тогда будет на зубах похрустывать) из расчета сделать эту смесь сладкой.
Добавляем туда какао, чтобы смесь приобрела хороший коричневый цвет.
А теперь самое эффектное: добавляет измельченное до состояния крошки сливочное печенье. Этим самым добивается эффект жира в нашем сервелате.
Хорошо все это перемешиваем, скатываем в колбаску, заворачиваем в полиэтеленовую пленку (либо бумагу) для сохранения формы и кладем в холодильник для застывания. После застывания эмуляция сервелата может достигаться полная —его можно резать, как колбасу, при этом на срезе проявляется тот самый эффект.
Но чем он существенно отличается от мясного изделия —это тем, что пропадает гораздо быстрее, иногда прямо в холодильнике.
"Колбаска"=
500 г печенья, 1 стакан молока, 300 г орехов, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 300 г
сливочного масла.
Молоко с сахаром и какао довести до кипения. Масло, печенье прокрутить через мясорубку
с орехами, потом все перемешать.
Завернуть в целлофан и убрать в холод.
Сладкая колбаса
Состав: 400 г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности) , 3 ст ложки порошка какао
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко,
какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в морозильник.
ШОКОЛАДНАЯ колбаска =
200 г сливочного масла, 4 ст. ложки кипяченого молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 300 г печенья
Масло растопить в кастрюле. Добавить молока и сахар.
Взбить яйцо до образования пены.
В образованную смесь добавить столовую ложку какао, вылить яйцо.
Печенье мелко нарубить, смешать с образовавшейся коричневой массой.
Вынести на холод, после того, как масса затвердеет, ее можно употреблять в пищу.
Шоколадная «Колбаса» =
150 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахар. песка
250 гр. печенья
2 столовые ложки водки
1 яйцо
2 столовые ложки какао
Масло растопить, положить сахар, какао, влить водку, подогреть и перемешать, чтобы масса была, как манная каша. Яйцо взбить и постепенно вливать. Всю массу размешать и выложить в полиэтиленовый мешок. Придать массе форму колбасы.
Положить в морозильную камеру холодильника.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: классический рецепт шоколадной колбасы (вкус родом из детства)