шоколадное фондю рецепт в домашних условиях



Как сделать фондю в домашних условиях

Автор Маша Корябкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать шоколадное фондю? и получил лучший ответ

Ответ от The Sun[гуру]
Рецепты шоколадного фондю:
Ингредиенты для шоколадного фондю:
250 г черного (или молочного) шоколада,
120 мл сливок,
2 ст. л. ликера (фруктового) ,
любые фрукты, ягоды,
бисквит или печенье
Приготовление шоколадного фондю:
Шоколад разломайте, залейте сливками и растопите до однородной массы на водяной бане (или с помощью фондю на газовой горелке) . Доведите шоколадную смесь до однородного состояния. Добавьте ликер (можно заменить цедрой цитрусовых) .
Нагревайте фондю из шоколада на слабом огне, помешивая.
С фонд подавайте нарезанные фрукты или целые ягоды (апельсин, мандарин, яблоко, банан, виноград, клубника, киви и др.) , нарезанный бисквит или печенье.
Накалывайте на вилочки кусочки фруктов, ягоды или бисквит и окунайте в шоколадное фондю.
Источник: Приятного аппетита)!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Шоколадное фондю

Шоколад (черный) - 2 плиткаплиток
Молоко - 200 мл
Сливки - 200 мл
Масло сливочное несоленое - 50 г
Папайя - 1 шт
Манго - 1 шт
Ананас - 1 шт
Бананы - 3 шт
Киви - 2 шт
Лимон (сок) - 1 шт
Пастила (жевательная)

Растопите в горшочке наломанный на кусочки шоколад вместе с молоком, затем добавьте сливочное масло и сливки. Фрукты очистите и нарежьте на кусочки. Сбрызните лимонным соком. Опускайте в шоколад маленькие кексики, фрукты и пастилу.

Ответ от Аня Кернер[эксперт]
Ингредиенты: шоколад – 500 г, сливки – 200 г, ликер – 3 ст. л.
Приготовление: налить сливки в кастрюлю, подогреть на водяной бане, добавить в него шоколад, когда шоколад раствориться – добавить ликер.
Комментарии:
1. Лучше использовать горький шоколад.
2. Вместо ликера можно использовать коньяк, ром.
3. Для ароматизации можно использовать корицу, цедру апельсина.
4. Для поддержания температуры шоколадного фондю достаточно маленькой чайной свечи.
5. Для получения «мраморного» эффекта использовать белый шоколад.
Что макать в шоколадное фондю:
1. Белый хлеб, сладкие крекеры
2. Печенье.
3. Кексы.
4. Безе, зефир.
5. Изюм, курага, чернослив, сушеные и вяленые фрукты.
6. Ягоды и фрукты: клубника, бананы, апельсины, мандарины, виноград, груши, яблоки, вишня, сливы, персики, абрикосы, нектарины, манго, инжир, ананас, папайя, дыня.
Соусы для шоколадного фондю
1. Мед
2. Сливки
3. Дробленые орехи
4. Сваренные и протертые ягоды (черника, ежевика, смородина, малина)

Ответ от Catherine[гуру]
Шоколадное фондю со взбитыми сливками

Ингредиенты:
250 г молочного шоколада Barry Callebaut
2 стакана цельного молока
50 г шоколадной крошки
1 чайная ложка сахара
яичный или ванильный ликёр

Приготовление:
В фондю растопите 250 г. молочного шоколада Barry Callebaut. Подсластите по вкусу. Добавьте яичный или ванильный ликер. Всё содержимое разлейте по стаканам или бокалам, положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шоколадное фондю?
спросили в Lockheed
в каком городе, где был продан самый дорогой стул?
Электрический стул Баския продан в Лондоне на Sotheby's за $10,5 млн Сотбис (англ. Sotheby's)
подробнее...

Как в домашних условиях сделать бикфордов шнур?
Стопин - представляет собой несколько хлопчатобумажных ниток пряжи, соединенных в пучок и
подробнее...

Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир

Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...
спросили в 1721 год
Как делают свечи ?
Еще в XII веке на Руси вошли во всеобщее употребление сальные свечи. Называли их "макаными",
подробнее...
спросили в 1589 год
А в России водились когда-нибудь крокодилы?
Известно, что еще в IX–X вв. новгородские славяне поклонялись загадочному богу-ящеру в образе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А Вы делали "шаг в пустоту"? (про смену работы)
Я вот тоже попадала в такую ситуацию! И действвительно сделала шаг в пустоту.... Все в итоге
подробнее...

Как приготовить сырный соус в домашних условиях?
Соус бархатистый с сыром: на 50г сливочного масла поджарить 2 ст. л. муки до кремового цвета,
подробнее...
спросили в Эксклюзив
чем отличаются литиевые аккумуляторы от никелевых?
ВЫБИРАЕМ АККУМУЛЯТОР

После покупки нового мобильного телефона на протяжении года или
подробнее...
спросили в Покер
есть покер спортивный а еще какой есть и в чем у них разница
Вида покера:
****Texas Hold'Em (Техасский холдем)
Игра заключается в том, чтобы найти
подробнее...

Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...

Бенефициальная реформа Карла Мартелла. 1.Причина реформы? 2.В чем состояла реформа? 3.Последствия реформы?
1.Причиной введения бенефициарной системы Карлом Мартеллом заключалась в необходимости создания для
подробнее...
спросили в Шоколад
На чем можно темперировать шоколад в домашних условиях?
Как темперировать шоколад. Для чего нужно темперирование?

Цель темперирования шоколада -
подробнее...
спросили в Грудничок Груднички
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях?
Грудные мышцы относятся к большим, что с практической точки зрения означает крайне сложный процесс
подробнее...
спросили в Другое
В каких городах и какие ситцы производились в России?
Ситец (от голл. sits; первоисточник санскр. ситрас - пёстрый) , лёгкая хлопчато-бумажная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*