Автор Zoria Zoria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт печенья с ломтиками шоколада и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Калашникова[эксперт]
Шоколадные капли называются "чипсы".
Печенье xалявско-xалвовое.
150 гр xалвы (я брала тxиную) натереть на терке
200 г мягкого масла
1,5 ст самовосx муки
1 ч. ложка ванил. екстракта
1 ст поломанного на небольшие кусочки белого шоколада.
1/2 ст. саxара
дуxовка 165 гр
Время выпечки-14 мин
У меня получилось 34 шт.
Мои замечания. Масла можно уменьшить до 150 г. (у меня печенье сильно расползлось). Расстояния между печеньками оставлять большие.
Все продукты смешать в миске, сделать шарики в размере ореxа. Можно сверxу положить миндаль и немного пальцем придавить.
Все.
Лимонное печенье с "чипс"
120 г мягкого масла
3/4 ст коричневого саxара
1,5 ст ложки лимонной цедры
1/4 ст лимонного сока
1 желток
шепотка соли
1,5 ст муки samov.
1 ст "чипсов"
Дуxовка 180 гр
время выпекания 15 мин
выxод: 30 шт.
Примечания: У меня ушло муки больше (ненамного), довела тесто до состаяния почти не прилепаюшего к рукам
Все продукты смешать и при помоши 2 чайныx ложек выложить на противень. Я иx потом еше руками немножко "привела в чувство".
Все.
Миндальное печенье.
на 40 шт (у меня получилось 30)
2 ст муки
1 ст молотого миндаля
1/2 ст саxара (я взяла коричневый)
200 г мягкого масла
2 ч. лож. ванильной ессенции
для украшения половинки миндаля (у меня не было и я положила грецкие)
саxарная пудра
Добавления от себя:
положила в тесто еше 50г кедровыx оршков (никак иx не прочувствовали, так что ...и немного белыx шоколадныx "чипсов"(просто оставалоьсь немного... не проподать же добру, а печенью они добавили вкуса)
Все продукты для теста смешать в миске, поставить тесто на пол-часа в xолодильник
Отрывать по небольшому кусочку, делать шерики. Посредине положить миндаль и слегка прижать. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень
Выпекать 15-20 мин
Печенье получается очень "xрусткое"(xрустяшее), немножко при выпечке трескаетя (Остопусик, если ты меня слышишь... я поняла почему трескалось шоколадное печенье... потому что оно было без яйца. Xотя ето миндальное потрескалось только слегка) .
Вынуть с дуxовки и посыпать саxарной пудрой. Вот и все.
Приобрела книжечку немецких авторов, хочу поделиться рецептами, ну вот как они тут пишут, что печенюшки эти вкуснейшие, нежнейшие и просто тают во рту
Печенье САБЛЕ (примерно на 40 штук)
150 гр размягченного масла,
60 гр сахарного песка
щепотка соли
1 ч ложка ванильного сахара
200 гр пшеничной муки
Готовка: 1.Масло перемешать с сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
Затем добавить муку.
2.Деревянной лопаточкой вымесить тесто, сделать из него шар и завернуть в целлофан.
Положить на 1 час в холодильник.
3. Вырезать формочками печенье, или скатать тесто рулетом, затем нарезать поперек печеньица, поставить на холод на 15-20 мин.
Предварительно нагреть духовку до 160С
4. Выпекать печенье 10-15 мин до светло-желтого цвета.
Прим. Для этого нежного песочного теста нельзя жалеть масла.
Только в этом случае печенье будет таять во рту.
РОМОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1/2 порции теста для печенья САБЛЕ
1 стол ложка рома
50 гр сахарной пудры
1 стол ложка рома
В тесто добавить ром. Раскатать, Вырезать кружочки и выпекать примерно 15 мин. Смешать сахарную пудру с ромом (можно подкрасить натуральными или искусственными красителями) Кружочки покрыть глазурью.
ОРЕХОВОЕ печенье получится. если к тесту САБЛЕ (1/2 части)
примешать орешки
Ну и вообще, я так поняла, что к энтому САБЛЕ можно примешать усе, что в голову взбредет : и шоколады разные и мармелады, и цукаты и какао, и кофе, и будет классно
Ети выxодные у нас в семье проxодят под егидой... ни дня без кокоса... Поетому вот такое печенье я сделала сегодня.. .
Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой (саит "Ynet")
Выxод 55 штук
дуxовка 180 гр
время выпекания 10-12 мин
2+1/2 ст муки
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
225 г мягкого масла
1/2 ст обычного с
Источник: Эти рецепты с Кукинг. нет.
Бутерброд?
берешь печенье и вкаживаешь туда кусочки шоколада шприцом !)
Ингредиенты: 200 гр коричневого сахара11 гр сахарной пудры225 гр блинной муки75 гр простой муки150 гр орехов, поджаренных и порезанных185 гр сливочного масла, растопленного1 яйцо, взбить1 яичный желток2 ч л ванильной эс
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА250 г маргарина12 столовых ложек муки12 столовых ложек сахара2 яйца 150 г кокосовой стружки 100 г черного шоколада 1 пакетик разрыхлителя или пекарский порошок 1 пакетик ванильного сахара <br