Автор Ђамара Чучминова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем шоколад отличается от шоколадной плитки? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Кондитерской плиткой или сладкой плиткой называется изделие из растительных заменителей какао-масла. Сладкая плитка служит заменой, имитацией настоящего шоколада. В состав кондитерской плитки входит какао-порошок, лецитин, эмульгаторы и ароматизаторы, идентичные натуральным. В отличие от шоколада, сладкие плитки не содержат какао-масла, самого дорого ингредиента шоколадной продукции. Оно заменяется более дешевыми заменителями. Для производства кондитерских плиток используется пальмовое и рапсовое масло. Сладкую плитку в качестве замены плиточного шоколада производят с различными вкусовыми добавками – орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой, воздушным рисом и другими ингредиентами. В маркировке шоколадных кондитерских плиток не должно быть указано слово «шоколад» .
шоколад - это консистенция, а плитка - это готовый продукт
Тем что шоколад формуют в плитки....)
если искать аналог то как велосипед от автомобиля, руль колеса педали фонари....
На этикетке написан состав, можно прочитать и сравнить.