Автор Наталья задал вопрос в разделе Бизнес, Финансы
выгодно ли открыть магазин шоколада? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Ну, нашла я родную душу! Что, "Наташа и шоколад" - это устойчивое сочетание? 🙂
Натуль, подумайте хорошенько. Если это будет специализированный магазин стандартной продукции (то есть, Вы получаете что-то от стандатных поставщиков и продаете) , тогда нужно бить конкурентов ценами, удобным расположением, массированной рекламой и интересными акциями. Иначе не выжить.. .
Или Вы собраетесь открыть эксклюзивное производство, нанять профессионала-"конфетщика", который делал бы сласти только для Вашего магазина под Вашей фирменной маркой? Такие конфетки будут стоить не дешево, нужно точно знать, найдется ли покупатель. Качество Вашей продукции должно быть на голову выше других, а цены - сопоставимые. Нужно хорошее, с соответствующим ремонтом помещение, квалифицированный персонал, который бы не просто улыбался, а мог сходу ответить, чем отличается черный шоколад от молочного, что такое какао-масло, какие орешки в каком кусочке, зачем в шоколаде перец-чили или ментол и т. д. В такие места за покупками будет ходить очень непростая публика, ее нужно УБЛАЖАТЬ, она это любит... Может быть, имеет смысл подумать и о крошечном кафе в том же помещении? Чай, кофе, Ваш шоколад на пробу. Понравилось - можно купить тут же. Неподалеку от меня есть такой магазин, я могу рассказать Вам их хитрости! 🙂
Вы не пробовали заказать телефонный опрос через любую городскую справочную службу? СтОит это не очень дорого, но может дать Вам ясную картину перспектив... В любом случае, удачи!! ! И вкусного Вам шоколада! 🙂
хорошая идея. покупателей будет много, особенно покупательниц.
Конечно!!!! Оч круто! И если б там был только один шоколад.... много-много всяких разных, я б оттуда не вылезала!)
Да есть уже. Долго в Реале (магазин такой) что-то вроде Шоколадной страны с чего-там-только нет из шоколада стояло, потом закрылось, видимо такая как Настька оттуда вылезла, а других не нашлось....
А зачем эксперементировать на потере своих денег?
Отсутствии конкуренции в этом сегменте, говорит только обо дном - бизнес нерентабелен.
Если бы этот вид бизнеса приносил деньги, его бы открывали на каждом углу - как тысячи CD - ларьков или тысячи аптечных пунктов.
Это вторичный бизнес - его нужно присоединять к основному, к торговле чаем, кофе или сигаретами..
Смотря где и в каком виде Вы это будите ставить.
Ларек с конфетами "мишка на севере" за гнилым забором никому не нужен.
А что-то креативное, свежее вполне может пойти.
Ближе к теме вот здесь читайте/спрашивайте:
forum.perfect-trade.com
Успехов!
у меня подруга бизнес-план расчитывала, даже на диплом свой проект выставляла.
открывала шоколадную лавочку. только шоколад был не обычный, а различные открытки из шоколада и другие подарочные изделия. Достаточно дорогие, т. е. не обычные шоколадные зайцы, а очень оригинальные с поздравлениями и т. д. Шоколад замечательный, но бизнес не пошел. После года чистая прибыль составила меньше 1000 рублей, ну ладно хоть не в минусе, хотя чисто ее труд естественно не окупился. Как-то люди наши еще не готовы к этому.. . везде на прилавках лежат обычные плитки и проще такую плитку купить, чем разориться на какой-то супер-пупер шоколад. и плиточки вкусны, какая разница.
а если магазин вообще по обычным шоколадным изделиям, то тоже конкуренция огромная - вокруг лотков.
А вот кстати у нас есть среди хлебных и мясных киосков один со всякими сладостями - и шоколадом и конфетками с печеньями и пряниками, так там всегда очередь большущая. народ все сладкоежки. 🙂 Думаю, у этого киоска не плохо дело идет.
В общем много факторов, все нужно продумывать и место магазина заранее выбирать и т. д. и т. п. Да и вообще кто как работает зависит, бывают люди всего добьются и в той области, которая казалось бы и не сулит миллиардов. Если решитесь, то советую книжки по маркетингу, ну очень много узнать можно о повышении продаж.
рядом с последней работой на Тверской у нас был бутик "Конфаэль" на эту тему. Немного там было покупателей/ьниц, все больше поглазеть ходили.
На себя прикиньте - вы-то как часто бы покупали шоколад в такой лавочке? а ваши знакомые-подруги?
мы только за подарками туда наведывались, и то редко, чтобы не повторяться.
Может и выгодно только конкуренции много!!!!
Где взять деньги на открытие бизнеса, если банки отказывают? Кто может доверить n-ую сумму официально?
Бизнес с нуля: где взять деньги?
«Отсутствие стартового капитала» — это именно та
подробнее...
Истории успеха в бизнесе
Знаю великое множество историй, которые меня ежедневно вдохновляют заниматься любимым делом. Эти
подробнее...
Хочу открыть Шоколадную Фабрику.
150 000 - явно не та сумма, с которой можно тягаться с Рошеном, Крафтом и Нестле. А за ними впритык
подробнее...
Как стать Вашим партнером по Бизнесу?
Айнур! Тема интересная. В любом серьезном партнерстве сначала нужно убедить в своей полезности, а
подробнее...
Солярий-как малый бизнес.Ваше мнение.Спасибо!
я на Первомайской бегала искала солярий. Есть на Щелковской. На Первомайской мало. Предварительно
подробнее...
Какие самые известные мировые шоколадные бренды?
MICHEL CLUIZEL – более 60 лет на шоколадной службе
Les Grandes Teneurs en Cacao – гамма
подробнее...
что такое СРО и чем это грозит малому бизнесу?
Само Регулируемое Организация
На вынесенный в заголовок вопрос сегодня едва ли можно
подробнее...
К чему сниться украсть полный пакет шоколадных конфет. Конфеты разные и очень вкусные
Если вам во сне дарят деньги, вы покупаете, расплачиваетесь, вам приносят еду или вы едите или
подробнее...
«Шоколадная» блондинка Ксения Собчак вляпалась в новый грандиозный скандал!
И ты до сих пор на этих житвотных реагируешь? По-моему они никому уже не нужны, и народ обрадуется
подробнее...
Как назвать магазин шоколада?
Был когда-то симпатичный мультик - "Сладкая сказка"...))
ШокоБум
ШокоГрад
подробнее...
Выгодно ли работать на личной Газели ?
дело такого рода: сам не работал, но есть очень много знакомых которые работают на своей газели.
подробнее...