шор гогал



шор это

Автор Дани задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А что это шор-гогал? и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка[гуру]
Шор-гогал. восточная выпечка
Продукты: 1кг. муки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, перец, шафран, мускатный орех, тмин, фенхель, мак, зире ( Schwarzer Kümmel) вода.
Приготовление: Из 700 гр. муки, 100 гр. масла, дрожжей и воды готовим безопарное тесто. Отставляем на 25 минут. Готовим начинку из 300 гр. муки, 100 гр. растопленного масла, соли и прянностей. Только мак и зире отложим для присыпки. Тесто раскатываем тонким слоем 1-1,5 мм и наносим начинку, от 1/3 до ¾ от общего количества. Закатываем рулетом и разрезаем на куски. Каждый кусочек перекручиваем, как гантель и слегка, аккуратно раскатываем. В центре делаем углубление и вкладываем приблизительно чайную ложку начинки и присыпаем маком и зере. Выглядит, как ватрушки. Смазав яйцом, отсаживаем на противень на расстойку на полчаса. Противень надо или присыпать мукой или подмазать. Мы используем бумагу- Backpapier. Выпекать в разогретой духовке, 180°-200°, минут 30-40, на средней полке.
Приятного аппетита! шор гогал

Ответ от Snezhgo[гуру]
Шор-гогал. Блюда бакинской кухни.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Восточная выпечка.

Ответ от Maya[гуру]
Мука - 726 г, топленый курдючный жир - 300 г, яйцо - 1 шт. , жир курдючный - 60 г, дрожжи - 15 г, тмин - 1 г, шафран - 0,5 г, фенхель - 2 г, черный перец - 0,5 г, мак - 3 г, соль
Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли замешивают дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его раскатывают, смазывают маслом, укладывают 9-11 слоев один за другим. Затем режут на квадратики, заворачивают каждый в виде рулета, перекручивают и сминают в лепешку. А в середину кладут начинку. Для приготовления начинки курдючные выжарки пропускают через мясорубку, добавляют яичные белк%

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шор-гогал
Это блюдо также является традиционным для Новруз-Байрама. И вообще для больших праздников. Достаточно сказать,
что в бакинском магазине сладостей в Нью-Йорке в обычные дни его не бывает. Вообще-то, это не совсем традиционное сладкое блюдо в нашем понимании. Итак, для теста нам понадобится 750 грамм муки, 300 грамм выпарки из курдючного жира, 1 яйцо, 60 грамм курдючного жира, дрожжи, тмин, шафран, фенкель, черный перец, мак, соль.
Вначале приготовим дрожжевое тесто из муки с водой, солью и дрожжами. Когда тесто подойдет, раскатаем его в пласты, смажем маслом, уложим пласты один на другой. Притом пластов должно быть 9 - 11 штук. Потом нарежем пласты на квадратики, завернем каждый в виде рулета, перекрутим и сожмем в лепешку, в середину положим начинку. Для ничаник пропустим курдючные выжирки через мясорубку, добавим белок, соль и пряности, собьем и смешаем с мукой. Смажем шор-гогал сверху взбитыми желктами с шафраном, посыпем паком и будем выпекать в течение 20 - 25 минут при температуре 230 - 240С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что это шор-гогал?
Твёрдость по Шору метод вдавливания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Твёрдость по Шору метод вдавливания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*