шот медуза



Автор Villia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить медузу? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Гришин[гуру]
Медуз с удовольствием едят люди.
Медуза, жаренная в масле — повседневное блюдо для многих восточных народов, живущих на побережьях. Китайцы называет медузу "хрустальным мясом".
Для использования в пищу в основном используют зонтик-колокол, похожий на плотный студень, но иногда и мясистые придатки, напоминающий видом цветную капусту. Зонтики тщательно промывают в морской воде и сушат на солнце, так что в итоге они выглядят, как огромные сушеные грибы. Самой большой популярностью пользуются зонтики диаметром 35-50 см. , которые продают уже сушеными в упаковках по 450 граммов.
Ежегодно токийские оптовики продают примерно 360 тонн съедобных медуз и гребневиков. Несмотря на сомнительную репутацию, не слишком приятный внешний вид и полное отсутствие вкуса, блюда из медуз очень популярны. В основном это салаты из медуз с рыбой, курицей, овощами, приправленные соевым соусом и кунжутным маслом. Сами по себе медузы совершенно безвкусны, абсолютно, чистая резина с вязкой хрящеватой структурой.
Правильно приготовить медузу очень сложно, чуть переварил или неудачно надрезал - можно выбрасывать. Но виртуозные китайцы и японцы справляются с этой нежной субстанцией мастерски. Обычно предварительная подготовка заключается в восьмичасовом вымачивании в трех-четырех водах. Затем разбухший продукт обдается кипятком, промывается холодной водой и тонко нарезается.
Медуз кладут в салаты, десерты и горячие блюда, используют в приготовлении сушей и ролов, добавляют во фруктовые желе и мармелады. В Китае и Японии насчитывается несколько десятков кулинарных шедевров. Главные условия удачного блюда - профессионализм шеф-повара и свежесть продукта. Замороженная медуза совершенно исключается, так как после размораживания превращается в противную склизкую жижу. Поэтому экспорт медуз невозможен и попробовать деликатес можно только в местах их обитания, за что медузу прозвали "объектом раздражения для одних и деликатесом для других".
Источник: ссылка

Ответ от М@rffа Zvezdynova[гуру]
Живодер!!!!

Ответ от Hugo[гуру]
быстро заморозить нарезать и есть

Ответ от Лёля[гуру]

Ингредиенты:
ром - 20 мл
Кокосовый ликер (малибу) - 20 мл
трипл сек (цитрусовый ликер) - 20 мл
ликер "Блю Кюрасао" - несколько капель
крем ликер - несколько капель
Приготовление:
1. В шот налить первым слоем малибу 20 мл
2. Затем с помощью барной ложки либо же по стенке шота аккуратно влить второй слой трипл сека 20 мл
3. Аналогично долить третьим слоем ром 20 мл.
4. Поверх всех слоев капнуть 3-4 капли кремового ликера (бейлиз) и аналогично 3-4 капли блю кюрасао.
Коктейль пьется залпом. Имеет шикарный внешний вид, похож на медузу. Обладает сладким кокосовым послевкусием.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить медузу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*