Автор Ђатьяна Сокол задал вопрос в разделе На скорую руку
перечислите блюда приготовляемые из вязких каш и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Вязкие каши (из всех видов круп) готовят на воде, молоке цельном и молоке, разбавленном водой. Зерна крупы вязкой каши — полностью набухшие и хорошо разваренные, но слипшиеся между собой в отличие от рассыпчатой каши.
По консистенции вязкая каша представляет собой густую массу; в горячем виде (при температуре 60—70°) она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.
Молочные вязкие каши подают в горячем виде со сливочным или топленым маслом, а каши, сваренные на воде, — с любым пищевым жиром.
При варке вязких каш необходимо учитывать, что различные виды круп не одинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Так, например, рис, перловая, овсяная, пшеничная крупы и пшено развариваются в цельном молоке или молоке, разбавленном водой, хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому молочные каши из этих круп следует варить в кипящей воде в течение 20—30 минут (за исключением пшена, которое варят 10 минут) , а затем слить лишнюю воду, добавить горячее молоко и продолжать варить кашу до готовности.
Значительно лучше и быстрее развариваются гречневая и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая, пшеничные №№ 4, 5 и 7 («Артек»). Хорошо разваривается также крупа «Геркулес» (овсяные хлопья). Особенно быстро набухает и разваривается манная крупа.
Чем можно кормить сирийского хомяка?
ЗЛАКИ: проращенная пшеница (очень полезно, предварительно намоченное зерно накрывают стеклянной
подробнее...
БУХи, как выучить план счетов без практики??в голове каша, все перепуталось..Может есть какой то метод?как вы учили?
Не смысла учить весь план счетов, на практике вы будете пользоваться от силы 20-25 счетами.
подробнее...
Помогите пожалуйста найти стихотворение про маму и маленького ребенка)чтобы там было вместе)пожалуйста очень надо)
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас
подробнее...
как правильно выбрать норковую шубу? качество и т. д
1. цвет кожи шкурки долженбыть белый, плотный, мягкий.
2. потянуть за шёрстку, чтоб она не
подробнее...