шпаргалка для каш



Автор Ђатьяна Сокол задал вопрос в разделе На скорую руку

перечислите блюда приготовляемые из вязких каш и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Вязкие каши (из всех видов круп) готовят на воде, молоке цельном и молоке, разбавленном водой. Зерна крупы вязкой каши — полностью набухшие и хорошо разваренные, но слипшиеся между собой в отличие от рассыпчатой каши.
По консистенции вязкая каша представляет собой густую массу; в горячем виде (при температуре 60—70°) она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.
Молочные вязкие каши подают в горячем виде со сливочным или топленым маслом, а каши, сваренные на воде, — с любым пищевым жиром.
При варке вязких каш необходимо учитывать, что различные виды круп не одинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Так, например, рис, перловая, овсяная, пшеничная крупы и пшено развариваются в цельном молоке или молоке, разбавленном водой, хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому молочные каши из этих круп следует варить в кипящей воде в течение 20—30 минут (за исключением пшена, которое варят 10 минут) , а затем слить лишнюю воду, добавить горячее молоко и продолжать варить кашу до готовности.
Значительно лучше и быстрее развариваются гречневая и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая, пшеничные №№ 4, 5 и 7 («Артек»). Хорошо разваривается также крупа «Геркулес» (овсяные хлопья). Особенно быстро набухает и разваривается манная крупа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: перечислите блюда приготовляемые из вязких каш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*