шпик фото



шпик это что такое

Автор Катенькa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое шпик?может фото еще есть? и получил лучший ответ

Ответ от David Guetta[гуру]
Шпик (шпиг) – пласты плотного неслоистого подкожного жира свинины, толщиной не более 1,5 см. Используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушеную капусту, для заправки некоторых супов и др. Основную массу заготавливают впрок, т. е. солят. Для посола сало берут из спинной и боковой частей. Соленый шпик может быть со шкурой и без нее, шкуру до посола тщательно очищают от щетины. Засаливают шпик кусками. Чтобы он лучше просолился, большие куски посередине надрезают, каждую полосу перед посолом смачивают в рассоле, затем натирают солью и кладут на чистые доски, при этом пересыпают солью каждый ряд. Обычно шпик укладывают шкурой вниз штабелями. Через 10–12 суток штабель перекладывают, перемещая верхние ряды вниз, и снова натирают солью и пересыпают ею каждый ряд. Процесс посола продолжается не менее 20 суток. Засаливают шпик в помещении с температурой не выше 5° C. Но можно солит шпик и сухим методом при температуре 12° C.

Ответ от Игорь Фальков[гуру]
Шпик - это же САЛО со специями !

Ответ от Elena[гуру]
плотное подкожное свиное сало.

Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]
ЭТО САЛО

Ответ от Галина[эксперт]
это сало

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое шпик?может фото еще есть?
Шпик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*