расторопша шрот отзывы
Автор Ђатьяна Марченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
чем полезна расторопша в порошке? Для чего она? Как ее употреблять? Для чего она? Как ее употреблять? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Шрот расторопши
Применяется для профилактики различных заболеваний
Семена и мука (шрот) расторопши относятся к группе растительных гепатопротекторов, оказывающих защитное и восстанавливающее действие на печень. В народе расторопшу пятнистую (официальное название) называют так же: остро-пёстро, марьин татарник, лягушечник, трава Девы Марии и др.
Шрот или иначе мука расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла (масло расторопши) . Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.
Все продукты на основе семян расторопши комплексно заботятся о здоровье печени. Они содержат в себе уникальный флавоноидный комплекс - силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их.
Мука из семян расторопши очищает, укрепляет и восстанавливает клетки печени, нормализует ее функции, тем самым защищая печень от разрушения. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, с пособствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей.
Шрот расторопши можно принимать постоянно. Никаких негативных последствий быть не может, а вот польза - огромная! Далеко не все лекарственные препараты могут приостановить гепатит, а мука расторопши в сочетании с растительным маслом полученным из ее семян помогает.
Использование в кулинарии
Муку из семян расторопши или как ее еще нередко называют в научной литературе "шрот расторопши", можно использовать в домашней готовке, как и льняную муку, практически везде - это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое "звучание".
Вы можете добавлять муку расторопши в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, каши и даже салаты. Шрот расторопши можно просто заваривать и пить, как фито-чай. Ваша печень и ваш иммунитет "скажут" вам только спасибо. 1-2 столовые ложки семян расторопши, употребляемые в пищу в течении дня, для взрослого человека абсолютно безопасны.
Благодаря своей мелкой консистенции, мука из семян расторопши отлично "гармонирует" с любой из каш "по-старорусски" от компании "Беловодье". Шрот расторопши только усилит общеукрепляющее воздействие этих каш на организм.
Во всем безусловно нужно знать меру, а самое главное - не относиться к какому-то отдельному продукту или лекарственному средству, как к "панацее" от всех бед. Нашему организму для здоровья необходимы самые различные вещества. Здоровое питание должно быть натуральным и разнообразным!
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 20,6 г, жиры - 5,5 г, углеводы - 25,2 г, калорийность - 323,6 ккал.
Расторопша в порошке применяется во многом. Так, например, применяется при заболеваниях печени да и других заболеваниях.
Это очень хорошее лекарство. Лечит желчный пузырь и печень. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день. Снимает воспаление, выводит токсины. Мне прекрасно помогла расторопша. более 10 лет назад болела печень, было уплотнение размером со спичечную коробку, нужно было делать биопсию, но после лечения все прошло. Только расторопша немного повышает аппетит.
ой я даже не знаю
вызывает желание интима))
Препарат в капсулах" Ливонорм " для обновления клеток печени, ваши отзывы ?
Тоже самое, что и карсил, только добавлены витамины.
А лучше всего и дешевле намного, и
подробнее...
Как вылечить кистозную мастопатию?
У меня фиброзно-кистозная мастопатия
Фиброзно-кистозная мастопатия не является предраковым
подробнее...