штоллен это



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как называется и где такое пекут? и получил лучший ответ

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
КЕКС (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста.
В основном, английские кексы всегда пекли и продавали профессионалы, дома оставалось только разогреть и смазать маслом. Тут важен способ: не резать ножом, а слегка наметить им или вилкой и разорвать пальцами, масло класть в образовавшийся кармашек. штоллен этоНа аристократических приемах кексы не подавали, ими перекусывали как чем-нибудь простым сытным и аппетитным. Именно таким символом английского стола наряду с овсянкой и яйцом по праву можно считать кекс, который можно приготовить и домаштоллен этоВ Книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире — размером 25 х 1,5 метра. Он был испечён к Рождеству в Ист-Лондоне (Южная Африка). Его изготовление заняло 4 суток. Было потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури.
Истории знаменитых кексов.
1. По русской рецептуре к кексам относится также и немецкий штоллен (Кристштоллен). В самой же Германии штоллен кексом не является, поскольку для него используют дрожжевое тесто, для кексов же по правилам — недрожжевое.
В ряду традиционных зимних лакомств штоллен занимает особое место. В отличие от многих других сладостей он может похвастаться многовековой историей, богатой на курьезы. штоллен это Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Рождественский кекс сохранил свою первозданную форму на протяжении веков. Он считается самым древним изделием традиционной рождественской выпечки в Германии.
Впервые штоллен упоминается в документе 1329 года как одно из праздничных приношений в дар епископу. Но тогда его вкус даже отдаленно не напоминал сегодняшний. Дело в том, что пеклись штоллены во время предрождественского поста. Согласно канонам католической церкви, в это время можно было употреблять лишь растительные продукты. Поэтому в тесто для штоллена входили только вода, овес и мука. штоллен этоНезамысловатый вкус конечного продукта не отвечал требованиям изысканных желудков знати. И вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена масло. Но его преосвященство не внял просьбам чревоугодников. И лишь в 1491 году папа Иннокентий VIII разрешил в специальном послании, известном как "масляное послание", принимать в пищу во время поста масло и пить молоко - взамен на выплату определенной суммы в пользу церкви. И хотя "масляное" разрешение распространялось изначально только на знать, пекари по-своему истолковали послание его святейшества и отныне стали сдабривать тесто для штоллена изрядной порцией сливочного масла. штоллен этоПредание гласит, что идея добавлять в рождественский штоллен измельченные цукаты, орехи и изюм принадлежит придворному пекарю Генриху Драздо из саксонского городка Торгау. Именно он и создал тот вкус штоллена, который сегодня известен в Германии каждому.
Существует целое множество разновидностей штоллена: творожный, маковый, миндальный, ореховый, марципановый. Но, пожалуй, самый известный - дрезденский штоллен. Он отличается особо высоким содержанием масла.
Источник:
Andreus-ПАПА-Ndrey
Гений
(75151)
Над его изготовлением трудились сто человек в течение недели, и для выпечки пришлось построить специальную печь, в которой гигантский штоллен провел шесть часов. Зато более двадцати тысяч гостей смогли отведать кусочек огромного лакомства. Резали штоллен тоже специальным ножом длиною в 1,6 метра. И еще одна особенность штоллена: лишь через несколько недель после выпечки он приобретает оптимальный вкус. Именно тогда все ингредиенты пропитывают тесто и создают тот неповторимый аромат и вкус - сладкое рождественское искушение.Немецкий рождественский кекс (Christstollen) Время приготовления: 1 час 1 час время, чтобы дрожжевое тесто поднялось Калорийность: В 1 порции: 270 ккалор, 14 гр жиров Ингредиенты: 150 гр (5 1/2 oz) изюма 75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной 150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных 4 ст л рома 100 мл (3 1/2 oz) молока 50 гр (1 3/4 oz) сахара 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)

Ответ от Белоснежка[гуру]
Рецепт рождественского немецкого пирога "Stollen" ("Штолен").
Готовится из двух видов теста :заварного и песочного.
Для заварного теста берем
200 г маргарина
500 мл воды
250 г муки
6 яиц
2 ст. л. сахара
Закипятить воду с маргарином. Кастрюлю снять с плиты, добавить муку и перемешать,
чтобы получилось однородное тесто и еще минутку разогреть. По одному вбивать яйца а затем добавить сахар.
Теперь готовим второе тесто:
300 г топленого масла
100 г смальца
200г сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
Аромат миндаля, ром, лимон
2 яйца и 2 желтка
800 г муки
2 пакетика пекарского порошка
Масло взбиваем с сахаром, добавлаем ароматы, яйца и 400 г муки, смешанной с пек. порошком. Остальную муку высыпаем на стол. Замешиваем на муке оба теста и
300 г изюма, 300 г коринта, 300 г лимонных цукатов, 300 г апельсиновых цукатов.
Сформировать 3 хлеба. Помазать сверху белком и поставит печь в разогретую до 250 град. Печь 1 час при температуре 160-180 град. Когда готово, тут же помазать растопленным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.
Получается очень много, 3 больших хлеба. Хранится долго. Чем дольше лежит, тем лучше становится.

Ответ от Пчела[гуру]
Кекс с изюмом. Испеките сами)

Ответ от Waldemar Onegin[гуру]
Булочка с изюмом; -)) а пекут везде

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Штолен по-дрезденски: рождественский кекс
на 2 штуки
для теста:
350 г изюма
50 мл рома
1 кг муки
60 г свежих дрожжей
500 мл молока
180 г сахара
250 г рубленого миндаля
300 г апельсиновых цукатов
2 щепотки соли
400 г размягченного сливочного масла
кроме этого:
125 г сливочного масла
4 ст. ложки сахара
1 щепотка ванилина
150 г сахарной пудры
Изюм замочить в роме. Из 250 г муки, дрожжей, небольшого количества теплого молока и 1 ч. ложки сахара приготовить опару и оставить на 30 мин. К опаре добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Каждую половину сформовать в рулет, положить на выстланный пергаментом противень, смазать теплой водой и оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 200°. Кексы выпекать ок. 1 ч. Остудить. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с ванилином, снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от *ЛАПОЧКА"[новичек]
вкуснятина

Ответ от Лиля[гуру]
Рецепт с одного сайта, что-ли, все копировали.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
И где Вы такую красоту берете, уже третий день смотрю, таких названий никогда не слышала.

Ответ от StetS[активный]
Штолен по-дрезденски: рождественский кекс
•на 2 штуки
Для теста:
•350 г изюма
•50 мл рома
•1 кг муки
•60 г свежих дрожжей
•500 мл молока
•180 г сахара
•250 г рубленого миндаля
•300 г апельсиновых цукатов
•2 щепотки соли
•400 г размягченного сливочного масла
+
•125 г сливочного масла
•4 ст. ложки сахара
•1 щепотка ванилина
•150г сахарной пудры (можно взять по вкусу) )
Изюм замочить в роме. Из 250 г муки, дрожжей, небольшого количества теплого молока и 1 ч. ложки сахара приготовить опару и оставить на 30 мин. К опаре добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Каждую половину сформовать в рулет, положить на выстланный пергаментом противень, смазать теплой водой и оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 200°. Кексы выпекать ок. 1 ч. Остудить. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с ванилином, снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Штолен по-дрезденски: рождественский кекс
•на 2 штуки
•для теста:
•350 г изюма
•50 мл рома
•1 кг муки
•60 г свежих дрожжей
•500 мл молока
•180 г сахара
•250 г рубленого миндаля
•300 г апельсиновых цукатов
•2 щепотки соли
•400 г размягченного сливочного масла
•кроме этого:
•125 г сливочного масла
•4 ст. ложки сахара
•1 щепотка ванилина
•150 г сахарной пудры
Изюм замочить в роме. Из 250 г муки, дрожжей, небольшого количества теплого молока и 1 ч. ложки сахара приготовить опару и оставить на 30 мин. К опаре добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Каждую половину сформовать в рулет, положить на выстланный пергаментом противень, смазать теплой водой и оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 200°. Кексы выпекать ок. 1 ч. Остудить. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с ванилином, снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется и где такое пекут?

Как приготовить рождественский штоллен?
Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской
подробнее...

Что такое штолен? И как его готовить?
Здравствуйте.
Правильно Штоллен - традиционная немецкая выпечка. Наиболееподробнее...

Какие 12 блюд готовят на Православное Рождество?
Стол в рождественское утро должен быть обильный и богатый.
Ведь это один из самых почитаемых и
подробнее...

Какие сладости есть в Германии?
Сейчас в Германии время продажи особых сладостей к Рождеству, во всех магазинах найдете отдельные
подробнее...

как приготовить рождественский пирог? Из чего?
ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ»

Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стаканаподробнее...
Штоллен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Штоллен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*