Автор АнГелоЧко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Штрудель( яблочный пирог, шарлотка) чье национальное блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Германия
Ответ от Диана незнаю[активный]
Скорей всего Германия
Скорей всего Германия
Ответ от Tavira[гуру]
Австрия, конечно же
Австрия, конечно же
Ответ от Malta[гуру]
о боже, причем тут пудинг к штруделю? !Штрудель из Австрии.
о боже, причем тут пудинг к штруделю? !Штрудель из Австрии.
Ответ от Гера Ленин[гуру]
Австрийское !
Австрийское !
Ответ от Foxxy63[гуру]
Штрудель - немецкий яблочный рулет.Яблочный пирог - тарт - французский.Яблочная шарлотка - есрейское блюдо.
Штрудель - немецкий яблочный рулет.Яблочный пирог - тарт - французский.Яблочная шарлотка - есрейское блюдо.
Ответ от Tane4ka[гуру]
Английское блюдо ПУ́ДИНГ (англ. pudding — запеканка) — П. называют запеканку из сухарей, манной или иной крупы, овощей и др. продуктов, в массу для приготовления к-рой добавлены взбитые белки (для придания пышности) . У англичан слово П. имеет два значения: запеканка (обычно из круп с изюмом, фруктами, цукатами и т. п. ) и пирог из взбитого теста с жареным мясом. штрудель-немецкое и австрийское блюдоШарлотка уже народное. Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения
Английское блюдо ПУ́ДИНГ (англ. pudding — запеканка) — П. называют запеканку из сухарей, манной или иной крупы, овощей и др. продуктов, в массу для приготовления к-рой добавлены взбитые белки (для придания пышности) . У англичан слово П. имеет два значения: запеканка (обычно из круп с изюмом, фруктами, цукатами и т. п. ) и пирог из взбитого теста с жареным мясом. штрудель-немецкое и австрийское блюдоШарлотка уже народное. Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения
Ответ от Gogi[гуру]
Кажется Германия.
Кажется Германия.
Ответ от Наталья Полюдова[гуру]
По-моему, это блюдо родом из Германии...
По-моему, это блюдо родом из Германии...
Ответ от Џна[активный]
а я знаю точо что из Франции
а я знаю точо что из Франции
Ответ от Аркадий Мингулов[гуру]
Конечно немецкое!
Конечно немецкое!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Штрудель( яблочный пирог, шарлотка) чье национальное блюдо?