Автор Жанна Байрамова задал вопрос в разделе Другое
Как приготовить шухнудли? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанатофоб[гуру]
Тесто замешиваем, как на пельмени, раскатывем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом или маргарином, посыпаем брынзой или творогом, скатываем в очень плотный рулет и нарезаем небольшими ломтиками: во время варки их объем увеличится вдвое. Отдельно жарим или отвариваем мясо (лучше всего куриное) , немного не доводя до готовности, засыпаем его в чугунке слегка обжаренным луком, сверху кладем очищенную и порезанную кусочками картошку, заливаем водой или бульоном и варим минут 10. Теперь солим, кладем сверху шухнудли (штрудли) (вода должна покрывать их на 2-3 пальца) , варим еще минут 10, после чего бросаем чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, чабрец, снимаем с огня и укутываем полотенцем. Так оставляем на 15-20 минут, чтобы блюдо настоялось.
Источник: Википедия.
Что такое шухнудли и как их приготовить?
Тесто замешиваем, как на пельмени, раскатывем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом или
подробнее...