шукрут



шукрут рецепт

Автор Елена Калинина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: квашеную капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника, до тех пор пока мясо не станет нежным и ароматным. Подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом. Шукрут гарни (бигос по-эльзаски) Нагреть духовку до 350Ф (180С) . Бекон и окорок (если используется) нарезать средним жульеном, колбасу 3 - 5 сантиметровыми кольцами. Разогреть сковородку и, на среднем огне, обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть бекон и отложить. На вытопленном жире обжарить все свиные изделия. Вынуть их и тоже отложить. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту отжать, если она слишком кислая - промыть и снова отжать. В кастрюлю уложить капусту, мясо и лук, перемешать. Специи, за исключением лаврового листа, уложить в мешочек из марли и уложить, вместе с лавровым листом, в кастрюлю. Все залить вином. Если вина недостаточно что-бы покрыть продукты - прибавить бульон. Довести до кипения, слегка посолить, накрыть и поставить в духовку на 2 часа.Теперь почистить картошку, если клубни небольшие - оставить их целыми, крупные порезать пополам, короче картошка должна быть крупными кусками. Вынуть кастрюлю из духовки, уложить картошку поверх капусты, слегка вдавив ее в капусту. Слегка посолить, накрыть, довести до кипения и поставить в духовку еще на 30 минут.Традиционно шукрут подается с горчицей и хреном.В одном из рецептов был интересный вариант: взять рульки от копченого окорока, отварить их в течении 2 часов. После этого использовать мясо рулек в шукруте, а полученный булон уварить до 2 чашек и использовать при варке вместе с вином. 1 кг квашенной капусты1 кг копченых свиных изделий, как-то: бекон или сало, полукопченая колбаса, копченые сосиски, окорок1 кг мелкой картошки2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами8-10 раздавленных ягод можжевельника1/2 ч. л. семян тминаЛистья с 6 веточек тимьяна или 1/2 ч. л. сухого3-4 душистых перца2-3 гвоздики2 лавровых листа10 зерен черного переца1 бутылка белого сухого вина, лучше что-то типа рислингаСольКуриный или говяжий бульон

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Шукрут Для приготовления этого блюда вам понадобятся:800 г квашеной капусты; 8 картофелин средней величины; 300 г бекона; 300 г колбасы (можно "Краковской"); 300 г ошейника копченого; 4 сосиски; 300 г сухого белого вина; 2 зубка чеснока; 1 луковица; 100 г говяжьего жира; соль; черный молотый перец; лавровый лист; зелень петрушки.В сотейнике растопите говяжий жир. В нем обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу, нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино, и протушите все в течение часа на слабом огне.Отварите картофель в "мундире". Сосиски, не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.На блюдо выложите тушенную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель. Украсьте мелко нарубленной зеленью.Просто из свежей капусты будет не так вкусно. Возьмите свежую капусту заквасьте и потом готовьте шукрут.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Солянка из свининыИнгредиенты, используемые в рецепте: - 1 чесночная сарделька, примерно 120г - 2 столовые ложки оливкового - масла 4 куска приконченной свиной - грудинки без жира по 120 г - каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями - 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами - 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками - 450 г квашеной капусты, промыть и отжать - 425 мл куриного бульона-основы - 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию) - 1 чайная ложка семян тмина - 1 лавровый лист - 700 г картофеля, нарезать кубиками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения Инструкции по приготовлению:Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность.1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Он готовится из свежей белокочанной капусты, которая варится со свиным жиром, большим количеством белого вина и специями, за счет чего приобретает золотистый цвет и пряный кисло-сладкий вкус. Перед подачей шукрут заливают игристым эльзасским вином Cremant d`Alsace. Мясо готовится отдельно, хотя в эльзасских деревнях обычно все тушат вместе.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Капуста с сосисками (Шукрут)Однажды во Франции некий Ж. Куртин издал книгу рецептов, которая моментально разошлась в огромных количествах. Причина такого успеха была весьма простой. Предприимчивый автор собрал в книгу рецепты жены прославленного комиссара Мегрэ и назвал ее "Рецепты мадам Мегрэ". Наш сегодняшний рецепт не будет из той книги, хотя, , смею предположить, что он там занимает далеко не самое последнее место. Дело в том, что мадам Мегрэ была родом из Эльзаса и отменно готовила это блюдо, так любимое комиссаром. Да-да, одним из самых любимых блюд комиссара была капуста с сосисками. или как это блюдо правильнее было бы назвать шукрут. Блюдо вообще-то говоря, имеет немецкое происхождение, ведь Эльзас дважды переходил к Германии, окончательно перейдя к Франции после первой мировой войны. Но вообще, тому, что мы знаем о соленой копусте мы обязаны не немцам, а китайцам. Когда китайцы строили Великую Китайскую Стену, они питались соленой капустой. Они верили в то, что это придает им силы. А еще соленая капуста предохраняла их от цинги. Однако, блюдо, о котором я сегодня расскажу, имеет мало общего с тем, что готовила мадам Мегрэ. Как и в случае с салатом оливье из блюда постепенно стали исчезать ингредиенты, и уже мало кто помнит, что кроме сосисок еще полагается класть картошку, несколько видов колбасы и свиной окорок. Надо сказать, что под капусту с сосисками очень хорошо идет пиво, наверное еще и пожтому это блюдо так любил коммисар Мегрэ, как известно, большой любитель пива. РЕЦЕПТ:Итак, для приготовления капусты с сосисками (но никак не наоборот! ) берется 500 грамм свежей капусты, 200 грамм сосисок, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки кетчупа, соль, сахар, перц по вкусу.Капусту шинкуют и улаживают в кастрюлю. Ставят на небольшой огонь, закрыв крышкой и периодически помешивают, пока она не станет мягкой. Тем временем режут сосиски кружочками толщиной в полпальца, поджаривают их на сливочном масле, прикрывая сковороду крышкой, а потом смешивают их с горячей капустой, добавив при этом соль, сахар и перец. . Иногда еще добавляют шпик. Кастрюлю ставят на небольшой огонь на 15-20 минут. Подавать к столу хорошо с пивом, если достанете белое вино из Эльзаса, то тоже вполне подойдет.

Ответ от Aleex[гуру]
Шукрут из кабанятины по сухиничскиИнгрдиенты: мясо, лук, чеснок, охотничьи сосиски, лавровый лист, квашеная капуста, яблочный сок, морковь, картофельШукрут из кабанятины по сухиничски готовит лучше всего летом, когда можно собраться компашкой где т о недалеко от речки и наслаждаться природой, блюдом и компанией. В нашем случаи можно кабана заменить свиньей.Мясо нужно порезать крупными плоскими кусками. Берем большую чугунную сковороду. Вытапливаем сало. И на этом сале обжариваем каждый кусок до аппетитной корочки. Теперь готовим шукрут. В отдельной кастрюльке с толстым дном обжариваем лук и чеснок. В глубокой сковороде или лучше казане обжариваем порезанные охотничьи сосиски.Выкладываем туда обжаренную кабанятину. Добавляем обжаренные лук и чеснок и заливаем бутылкой хорошего сухого белого вина. Слегка солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Тушим под крышкой примерно час - час двадцать.Пока готовится кабанчик, в большой кастрюле тушим квашенную капусту в литре яблочного сока. Тоже примерно час. Помешивайте время от времени. Капусту лучше взять с тертой морковкой. Поставим теперь вариться картофель.Аккуратно сливаем сок, в котором тушилось мясо, в маленькую кастрюльку. Выпариваем его до состояния густоты соуса. Выкладываем потушенную капусту прямо на мясо. Выливаем все содержимое кастрюли. А сверху кладем порезанные кружочками крепенькие яблочки. Посыпьте красным перцем для красоты и зернами тмина для запаха. Выкладываем потушенную капусту прямо на мясо. Выливаем все содержимое кастрюли. А сверху кладем порезанные кружочками крепенькие яблочки. Посыпьте красным перцем для красоты и зернами тмина для запаха. Наконец то шукрут из кабанятины по сухиничски готов.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Шукрут (Sauerkohl) - дословный переводится с немецкого как «кислая (квашеная) капуста» . Одновременно шуктут - блюдо эльзасской кухни, приготовленное из кислой капусты. Традиционно шукрут подают к франкфуртским сосискам, жареной свинине и свиным рёбрышкам. Кислую капусту нужно всего лишь разогреть, но не томить на огне, чтобы в ней сохранились все ароматы. Но если вы хотите, чтобы шукрут стал неострым, потушите его чуть подольше. Если шукрут выступает как основное вегетарианское блюдо, подайте его с жареными корнеплодами и яблочным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Юбилейный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юбилейный
Шукрут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шукрут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*