Автор Pryani4ka задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп с лосятиной? Интересует в первую очередь особенности готовки лосятины в контексте первого блюда. и получил лучший ответ
Ответ от Инга[гуру]
лосятина жутко жесткая в вареном виде. если вам нужен из нее суп, то сделайте лучше из нее фрикадельки, это будет съедобно. ну и учтите, что жира в ней нет совсем. А в остальном, варите, как варите обычно. Лука и чеснока не жалейте. Рекомендую сделать на манер шурпы: много мяса, много картошки и специй.
Источник: опыт
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Суп из лосятины со сморчками и фрикадельками
Ингредиенты:
• Говяжий бульон – 2–3 л
• Лосятина – 500 г
• Сморчки – 120 г
• Мука – 10 г
• Сливочное масло – 100 г
• Лук – 100 г
• Печень индейки – 100 г
• Почечный телячий жир – 50 г
• Яйца – 2 шт.
• Яичные желтки – 3 шт.
• Сливки – 80 мл
• Толченые ядра грецких орехов – 20 г
• Черствая булка – 300 г
• Зелень петрушки и сельдерея – 1 пучок
• Черный перец горошком – 5 г
• Перец
• Соль
Способ приготовления:
Лосятину промыть, разделить на две части, одну часть мелко нарезать, сварить в бульоне из говяжьих костей. Вторую часть измельчить. Обжарить промытую печень индейки в сливочном масле (использовать половину) , протереть, соединить с измельченным мясом, добавить почечный телячий жир, яйца и яичные желтки, соль, грецкие орехи, размоченную в воде черствую булку, влить сливки. Все это тщательно перемешать, сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон.
Сморчки промыть, затем обжарить их в оставшемся сливочном масле, добавить муку, очищенный, вымытый нашинкованный лук, перец горошком. Обжарить все вместе и переложить в бульон, варить на углях, помешивая, до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и рубленой зеленью петрушки и сельдерея
Суп из лосятины со сморчками и фрикадельками
Ингредиенты:
• Говяжий бульон – 2–3 л
• Лосятина – 500 г
• Сморчки – 120 г
• Мука – 10 г
• Сливочное масло – 100 г
• Лук – 100 г
• Печень индейки – 100 г
• Почечный телячий жир – 50 г
• Яйца – 2 шт.
• Яичные желтки – 3 шт.
• Сливки – 80 мл
• Толченые ядра грецких орехов – 20 г
• Черствая булка – 300 г
• Зелень петрушки и сельдерея – 1 пучок
• Черный перец горошком – 5 г
• Перец
• Соль
Способ приготовления:
Лосятину промыть, разделить на две части, одну часть мелко нарезать, сварить в бульоне из говяжьих костей. Вторую часть измельчить. Обжарить промытую печень индейки в сливочном масле (использовать половину) , протереть, соединить с измельченным мясом, добавить почечный телячий жир, яйца и яичные желтки, соль, грецкие орехи, размоченную в воде черствую булку, влить сливки. Все это тщательно перемешать, сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон.
Сморчки промыть, затем обжарить их в оставшемся сливочном масле, добавить муку, очищенный, вымытый нашинкованный лук, перец горошком. Обжарить все вместе и переложить в бульон, варить на углях, помешивая, до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и рубленой зеленью петрушки и сельдерея
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп с лосятиной? Интересует в первую очередь особенности готовки лосятины в контексте первого блюда.