организация шведского стола



шведская линия

Автор Ёвет Свет Николаевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое шведская линия обслуживания? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Да шведский стол это
Шведский стол (по-шведски это звучит как «смергасброд» , буквально – «бутербродный стол») — это способ обслуживания, когда множество блюд и закусок выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями. Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем всем миром. Швеция была малонаселенной страной, селения располагались далеко друг от друга, и если хозяин приглашал много гостей, он должен был позаботиться, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол выставлялись блюда, способные храниться несколько дней: соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и бутерброды.
Cами шведы считают, что такой тип застолья заимствован из России. Шведы утверждают, что именно русская традиция начинать застолье с соленых закусок под водочку пришла в страну в восемнадцатом веке. Встречается, что в Швеции такой стол называют русским.
Обслуживание “шведских столов” происходит по принципу фуршета. Столы выстраивают в линию и устанавливают преимущественно у стены или посередине зала. “Шведский стол” состоит из холодных и горячих закусок, салатов, горячих блюд. На столах устанавливаются мармиты, стопкой ставятся тарелки, выкладываются приборы. Отдельно устанавливается бар, на котором красивым рисунком выставляют бокалы и рюмки, алкогольные и безалкогольные напитки. Бар обслуживает бармен, а официанты обслуживают гостей у “шведской линии”. Но и обслуживание по принципу банкета тоже присутствует в организации шведского стола, так как помимо фуршетной линии – раздачи присутствуют «посадочные места». Гость, выбрав понравившиеся блюда, следует в зону банкета, где его ожидает уютная атмосфера праздника за торжественно сервированными столами. Шведский стол очень популярен у посетителей: многие предпочитают заранее увидеть те блюда, которые будут есть (что не всегда возможно сделать, заказывая по меню, например, на банкете) , да и стоит дешевле, обычно действует демократичный принцип самообслуживания, но на выездных мероприятиях ресторана «А ля Фуршет» свободный официант обязан предложить гостям свою помощь.

Ответ от Анка[гуру]
стоит большой стол с едой, вы подходите с тарелкой накладываете что хотите и сколько хотите

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шведский стол не блюда, а система оплаты. Платишь установленную сумму, а потом ешь, что хочешь в любом количестве. Но лучше есть в разных местах, а то любопытные достают. Начинают пари держать - сколько съем. Это их хозяева подогревают на тотализатор. Самое правильное - спросить: "Кто-нибудь поставит мне пиво? " Vem kommer att behandla mig en öl?
Сразу все смеются и к себе приглашют за стол. Они не считают это попрошайничеством, если, конечно, вы щедро делитесь с ними сигаретами, рукопожатиями и поцелуями. Как ни странно, на первом месте сигареты.
Не смог найти свое фото в Стокгольме.

Ответ от Ўрий Филатов[новичек]
Не смущайся, линия - то же, что и стол в нашем понимании, только линия поведения.

Ответ от Валерий Токарев[мастер]
линия раздачи для столовой ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое шведская линия обслуживания?
Шведский стол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шведский стол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*