швейцарское печенье



Автор Ђатьяна Рекунова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите рецепт вкусного печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Мосензова[гуру]
Я научу тебя делать потрясающий Хворост - это своего рода печенье.
Берешь пару яиц, удаляешь белки (поклади пока в холодильник - пригодятся для безе, например). Используешь только желтки, водку и муку. Если взяла два яйца, то нужно наполнить две скорлупочки от яиц водкой и влить их в миску с желтками. Если брала три желтка, то нужно влить три скорлупочки водки....и т.д.. Скорлупки... брать половинки, которые у тебя получились после того, как ты яйца разбила... Смесь чуть-чуть присолить, буквально капелюшечку. И начинаешь прибавлять муку. Все время тесточко помешиваешь, если видишь, что еще мягкое, то еще муки прибавляешь. Тесто должно получиться довольно-таки густое. Отрезаешь кусочек теста, раскатываешь на столе сочень и нарезаешь ромбики, можно по центру сделать разрез ножом, можно один уголочек завернуть и засунуть в этот разрезик, можно просто полосочки делать....но это не важно....В казанок налить растительного масла. Подождать, пока нагреется....
В это время намолоть на кофемолке сахарной пудры побольше.
Аккуратно опустить в кипящее масло несколько "Хворостинок", подождать, пока всплывут, перевернуть их на другой бок, как подрумянится низ - вынуть и тут же посыпать сахарной пудрой. Время от времени подливать маселка в казанок. "Хвороста" получается много. Он очень вкусный. Сытный. Хрустящий....Украшает любой стол. Единственный его минус - не может он долго храниться - впитывает влагу из воздуха и на второй-третий день становится мягким... Но, как правило, на третий день его уже и не остается.
Пожалуйста напиши, получился ли... Хотя, он не может не получиться....настолько его легко готовить.

Ответ от Marina andreeva[гуру]
Какое печенье время пол первого ночи

Ответ от Анаконда[гуру]
СОСТАВ
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
приготовление:
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения) .
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия) .
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин) .

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
«Кошачьи язычки» (Французская кухня)
100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 125 г муки, ванилин, 4 белка, 6 чайных ложек сметаны.
В миску положить слегка размягченное, но не растопленное сливочное масло, взбить его веничком, добавить сахар с ванилином и продолжать взбивать еще 5 минут. Затем один за другим влить 4 белка, каждый раз взбивая по 2 минуты, прежде чем ввести следующий. Когда все белки будут взбиты, всыпать всю муку и перемешать лопаткой, затем добавить сметану и перемешать до получения однородной массы. Тесто положить в кондитерский мешок или кулечек и выдавить на смазанный противень в виде палочек, толщиной с карандаш, длиной с палец. Оставить между изделиями расстояние 3—4 см, так как «кошачьи язычки» растекутся при выпечке. Поставить на 5 минут в очень горячую духовку. Для того чтобы сохранить «кошачьи язычки» несколько дней, надо положить их в жестяную коробку с крышкой, иначе от воздуха они отсыреют, не будут хрустящими.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Швейцарское печенье
:
- мука - 500г
- сахар - 350г
- сливчное масло - 250г
- корица - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- миндаль - 250г.
Масло растереть с сахаром. Миндаль мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро замесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1 час в морозильник. Затем нарезать на тоненькие ломтики и выпекать в течение 5-7 мин. на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада.
Лепестки лотоса"
:
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 250г
- сода пищевая - на кончике ножа
- миндаль -1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- корица - по вкусу
Масло добела растереть с сахаром. Миндаль слегка обжарить и мелко порубить, смешать с масляной массой, добавить муку и соду. Тесто вымесить, раскатать в жгут диаметром 3 - 4 см и поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
"Поцелуй негра"
:
- масло сливочное - 250г
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 стакан
- сахарная пудра - 100г
- горький шоколад (тертый) - 1/2 стакана
Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку. Все хорошенько размешать. Из теста сформовать маленькие шарики, уложить на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут.
Печенье шакер-чурек
:
- мука пшеничная - 530г
- топленое масло - 260г
- сахарная пудра - 300г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 3г.
Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин.
После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Простое песочное печенье
Духовку прогреть до 180оС. Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно перемешать и раскатать тесто. Придать изделию нужную форму (вырезать формочкой фигурки), выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут.
Печенье творожное
Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт вкусного печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*