Автор Ўлия задал вопрос в разделе Советы, Идеи
Скажите что-нибудь съедобное на букву "Ю" и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Прекрасная[гуру]
юзюм
Ответ от Попов Андрей[гуру]
Юпельсин
Юпельсин
Ответ от МС[новичек]
юкроп
юкроп
Ответ от Артём Степаненков[гуру]
Юкроп
Юкроп
Ответ от Неля Мустаева[активный]
Юпи1 Только это не совсем съедобное, скорее питьевое
Юпи1 Только это не совсем съедобное, скорее питьевое
Ответ от Аркадий Завьялов[гуру]
На букву "Ю" нет сьедобных вещей. Если конечно не коверкать слова на букву "У".
На букву "Ю" нет сьедобных вещей. Если конечно не коверкать слова на букву "У".
Ответ от Kima[гуру]
Юшка ( так на Украине называют рыбный бульон)
Юшка ( так на Украине называют рыбный бульон)
Ответ от Ёветлана Ляхова[активный]
Юшка - это жидкая часть ухи
Юшка - это жидкая часть ухи
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Юмбрик. ( Пирожное такое с творогом)
ЮМБРИКИ
400 г. муки, 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. сливочного масла, 750
г. творога, 30 г. крахмала.
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и
протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной
массы. Если консистенция густовата (зависит от творога) , можно
добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать
в пластину30 см. шириной и0.5 см. толщиной. Раскатанное тесто
положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху.
Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками - 1
см. толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин. ,
после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще
3-5 мин.
Юмбрик. ( Пирожное такое с творогом)
ЮМБРИКИ
400 г. муки, 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. сливочного масла, 750
г. творога, 30 г. крахмала.
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и
протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной
массы. Если консистенция густовата (зависит от творога) , можно
добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать
в пластину30 см. шириной и0.5 см. толщиной. Раскатанное тесто
положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху.
Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками - 1
см. толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин. ,
после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще
3-5 мин.
Ответ от Leonor p[гуру]
Юка-это такой корнеплод, похож по вкусу на картофель.
Юка-это такой корнеплод, похож по вкусу на картофель.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
юкола
юкола
Ответ от Аленка[гуру]
Юаса
Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто". Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки - 6 яиц) . Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде. Подаются горячими, к чаю.
Югатерт
Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло) , обычно многократно раскатываемое (до 6-8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.
Юкола
Вяленная или копченная рыба, заквашенная в ямах, у народов Восточной Азии и Северной Америки. На юколу идет только рунная рыба - сиг, лосось, кета, горбуша. Юколой на Дальнем Востоке (Камчатке, Чукотке) кормят также собак.
Могу и еще написать, но это все не наше))
Юаса
Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто". Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки - 6 яиц) . Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде. Подаются горячими, к чаю.
Югатерт
Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло) , обычно многократно раскатываемое (до 6-8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.
Юкола
Вяленная или копченная рыба, заквашенная в ямах, у народов Восточной Азии и Северной Америки. На юколу идет только рунная рыба - сиг, лосось, кета, горбуша. Юколой на Дальнем Востоке (Камчатке, Чукотке) кормят также собак.
Могу и еще написать, но это все не наше))
Ответ от Принцесса Диана[гуру]
"Юкки в шубке"-торт
"Юкки в шубке"-торт
Ответ от Ѐябинина Лариса[активный]
Ююба. Не помню с какого это языка. Жожоба по-русски.
Ююба. Не помню с какого это языка. Жожоба по-русски.
Ответ от Имя[новичек]
Девушка Юля! Попробуй тебе понравиться!
Девушка Юля! Попробуй тебе понравиться!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Ну и вопросик! Пролистала всю книгу"Домоводство",нашла в Туркменской кухне :ЮПКА (блины дехканские). Рецепт-то нужен?
Ну и вопросик! Пролистала всю книгу"Домоводство",нашла в Туркменской кухне :ЮПКА (блины дехканские). Рецепт-то нужен?
Ответ от O M.[новичек]
О. М. Рыбное блюдо из концентрации рыбы вареной называется Юшка
О. М. Рыбное блюдо из концентрации рыбы вареной называется Юшка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите что-нибудь съедобное на букву "Ю"
овощи, фрукты на букву Ю
Юзу - цитрусовый в Японии
Юзу, юдзу, или ЮНОЕ (Citrus junos) представляет собой сложный
подробнее...
спросили в ЮП
помогите, пожалуйста! Нужно слово на букву "Ю" (что-нибудь съедобное)
Юбея - пальма и фрукт такой есть
Юкола - вяленая
подробнее...
помогите, пожалуйста! Нужно слово на букву "Ю" (что-нибудь съедобное)
Юбея - пальма и фрукт такой есть
Юкола - вяленая
подробнее...