Автор Ђатьяна Сергеевна задал вопрос в разделе Дикая природа
Как называются грибы? Они съедобны? (фото) и получил лучший ответ
Ответ от Proteya[гуру]
Рядовка красная или опёнок красный Tricholomopsis rutilans.
Растёт на сосновых пнях или около них с августа по октябрь. Мякоть жёлтая, сладковатого вкуса.
Малоизвестный съедобный гриб 4 категории. После отваривания употребляется свежим или солёным с другими грибами.
Ответ от Nelly[гуру]
скорее всего опята
скорее всего опята
Ответ от Mrs. Geshtalt[новичек]
это кажется сыроежки) конечно, они съедобные если их хорошо приготовить
это кажется сыроежки) конечно, они съедобные если их хорошо приготовить
Ответ от Матросссркин[гуру]
1 правило грибника- сомневаешся-выбрось.
1 правило грибника- сомневаешся-выбрось.
Ответ от ~Ангел дня~[гуру]
Не уверенна не ешь!! ! Отравишься нафиг и всю семью отравишь!!!
Не уверенна не ешь!! ! Отравишься нафиг и всю семью отравишь!!!
Ответ от Валерия Яровая[эксперт]
похоже что лисички, но есть не желаю..
похоже что лисички, но есть не желаю..
Ответ от Ђатьяна *_*[гуру]
Рядовка фиолетовая, сьедобные!
Рядовка фиолетовая, сьедобные!
Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
сыроежка
сыроежка
Ответ от Владимир Кошкин[гуру]
Это - условно -съедобный гриб, который употребляется только для засолки /предпочтительно - "горячей " , т. е. с отвариванием в солёной воде . / . В народе их называют - "подорожки" , тк. растут семейками, очень часто вдоль тропинок и дорог . Они не имеют питательной ценности /белка - мало/ , а так же не обладают особенными вкусовыми качествами, поэтому засаливать нужно / желательно/ в смеси с другими грибами / ассорти/ . Сам ел - как видите - жив . Удачи.
Это - условно -съедобный гриб, который употребляется только для засолки /предпочтительно - "горячей " , т. е. с отвариванием в солёной воде . / . В народе их называют - "подорожки" , тк. растут семейками, очень часто вдоль тропинок и дорог . Они не имеют питательной ценности /белка - мало/ , а так же не обладают особенными вкусовыми качествами, поэтому засаливать нужно / желательно/ в смеси с другими грибами / ассорти/ . Сам ел - как видите - жив . Удачи.
Ответ от Елена..-)[гуру]
это ядовитые грибы.
или здесь.. .
иногда муж называет их красный путик. . или тонкая свинушка. . черт их знает. . може, как-то и готовят. . или вымачивают для засолки. . лучше не пробовать..
это ядовитые грибы.
или здесь.. .
иногда муж называет их красный путик. . или тонкая свинушка. . черт их знает. . може, как-то и готовят. . или вымачивают для засолки. . лучше не пробовать..
Ответ от Twin[гуру]
полностью согласна с Татьяной К. Провари 2 раза сливая воду, а дальше что захочешь, то и готовь.
полностью согласна с Татьяной К. Провари 2 раза сливая воду, а дальше что захочешь, то и готовь.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
опята
опята
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называются грибы? Они съедобны? (фото)
спросили в Маслята
Что за гриб?
Польский гриб
Хороший съедобный гриб.
Распространен польский гриб в хвойных,
подробнее...
Что за гриб?
Польский гриб
Хороший съедобный гриб.
Распространен польский гриб в хвойных,
подробнее...
спросили в Другое Белянки
какой корень у слов варушка
Два варианта:
1) Вообще-то корень ВАР, от слова "кашеВАРить"
2) Варушка, ворушка
подробнее...
какой корень у слов варушка
Два варианта:
1) Вообще-то корень ВАР, от слова "кашеВАРить"
2) Варушка, ворушка
подробнее...
Опята уже есть в наших лесах или это ложные? Как их отличить?
Сейчас рано, только осенью повяться ...
Вот вам фото ложных опят!
(fs-04).jpg
подробнее...