Автор Ёемен Симонов задал вопрос в разделе Техника для дома
Электрические плита и духовка - на что обратить внимание? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Маннова[гуру]
поверхность, в вашем случае, нужна индукция, тк после газа вы привыкли к быстрому приготовлению пищи. принцип работы магнит, который "греет" посуду, а не поверхность. нагрев быстрее газа, энергии потребляет мало. насчет посуды, конечно лучше покупать новую специально для индукционных плит, но и старенькая кастрюлька со стальным дном будет работать (главный принцип что бы магнитилась)
духовку выбирайте с функцией очистки паром, легкоочищаемой эмалью. из полезных функций духовки, это гриль (мощный верхний жар, просьба не путать с вертелом), таймер на отключение, термощуп -полезная штука, съемные или еще лучше телескопические направляющие. ну и конечно же если есть 2-3 протвиня, любой хозяйке понравится
еще есть индукционная плита, она безопасна
С варочной поверхностью лучше немного разориться и купить индукционную. Кроме того, что она дороже, для нее нужна специальная посуда. Но она того стоит! Нагревается очень быстро, долговечна. Нагревает только кастрюлю или сковороду, а не всю поверхность, причем быстрее, чем газ. Чистится очень легко. А вот обычная электрическая самая медленная.
Духовка может быть любой, в принципе. Хорошо, конечно, когда есть различные режимы - для пиццы, например. Или функция разогрева пищи. Но это не обязательно. Все электропечи пекут лучше, чем газовые
Я бы не стал рисковать и покупать технику без отзывов.
Встраиваемые рабочие поверхности
Встраиваемые духовые шкафы
Сколько стоит хорошая газовая плита?
А что это тебя бытовуха так интересует?
Hansa FCGX 67022010 - плита газовая 12663 руб.
Плита
подробнее...