силиконовые формы для леденцов на палочке



Автор Просто Варя задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Кто умеет делать леденцы петушки на палочке? Подскажите рецепт! И где формочки купить, обыскалась уже! и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Как сделать леденцы-петушки
Многие помнят из своего детства леденцы -петушки. Продавались они в магазинах или с рук на улицах. Их любили все дети. Сейчас такое лакомство можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся специальные формочки и фантазия.
Вам понадобится:
формочки;
сахар 0,5 стакана;
вода 2 столовые ложки;
пищевые красители;
кастрюля;
шпажки или палочки.
Для сливочной карамели:
сахар 200 гр;
молоко или сливки 100 мл;
ванилин;
сливочное масло 40 гр.
ложки.. .
1
Приготовьте все необходимое для приготовления классических леденцов-петушков. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденец готов.
2
Попробуйте приготовить сливочные леденцы. Для этого возьмите сахар и смешайте его с молоком (сливками). Если вы решили использовать молоко, то добавьте в него сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, до появления пузырьков, постоянно помешивая. У содержимого должен появиться кофейный оттенок. После этого снимите кастрюлю с огня, для вкуса добавьте ванилин. Формочки предварительно смажьте растительным маслом и разлейте сироп в формы. Если у вас мало формочек, то наполните только одну половинку формочки и накройте ее кондитерским листом. Тогда леденец получится односторонним, но вы сможете сделать много петушков. Поставьте палочки и остудите леденцы. Затем выньте их из формы.
3
Старайтесь разливать массу пока она еще горячая. Если в процессе разливания ваша масса остыла, то подогрейте ее в микроволновой печи. Если у вас нет формочек для леденцов, то воспользуйтесь обычной холодной водой. Сироп аккуратно и небольшими порциями выливайте в воду. Застывая в холодной воде, у вас получатся маленькие леденцы, конечно, не в виде петушка.

Ответ от REV[гуру]
🙂 у меня свой с рождения!

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Просто на медленном огне плавишь сахар и льёшь его в формы с палочками...

Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]

Ответ от Єотограф[активный]
Ингредиенты минимальные: 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки любого фруктового или ягодного сока без мякоти (можно свежевыжатый) или, если сока нет, 1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка лимонного сока, сахарная посыпка для кулинарных изделий (по желанию) . Все!
Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем в сахар сок.
Ставим на газ и, постоянно помешивая, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.
Как только сахарная масса приобретет карамельный цвет с красноватым оттенком, можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень важна, если цвет будет соломенный, то масса может прилипнуть к форме, если красно-коричневый – будет горчить, нам важен именно красновато-карамельный, он еще чуть потемнеет при разливе.
Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана. Заливаем в дырочки леденцовую массу, вставляем палочки. В качестве палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо расщепляются с гладким срезом без заусенцев) .
Когда форма остынет (можно для ускорения даже подержать под холодной водой) , раскрываем и достаем леденцы.
Что делать, если формы нет? Проявить творчество! Берем силиконовую форму или сковороду с антипригарным покрытием, также минимально смазываем маслом. Для красоты можно рассыпать по форме сахарные украшения для тортов.
Леденцовую массу делаем точно также. Когда она готова, наливаем свободной формы лужицы, кладем в «лужицу» палочку, утапливаем, сверху еще посыпаем мелкими сахарными штучками и ждем, когда леденцы застынут. С силиконовой формы они легко снимаются.
Домашние леденцы натуральные, и хоть сахар, конечно, не столь полезный продукт, по крайней мере, можно оградить ребенка от всяких вредных красителей и усилителей вкуса.

Ответ от Ѐегина Недорезова[новичек]
Кладешь сахар в кружку, эмалированную. Ставишь на медленный огонь. Начинает плавиться- мешаешь, постоянно. Когда будет жидкое, готово. Не передержи, а то сгорит. Различаешь в форму, суешь палочки. Перед заливом лучше смазать форму маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет делать леденцы петушки на палочке? Подскажите рецепт! И где формочки купить, обыскалась уже!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*