Автор *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь торт синего цвета??? и получил лучший ответ
Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
испечь - не знаю. Вряд ли при добавлении красителя в бисквит получится чистый синий цвет. Но можно сверху покрыть мастикой с синим красителем.
Это фотография с сайта Анастасии Скрипкиной - замечательного кулинара. Мастика очень легко делается. А если сделать ее из маршмеллоу голубого цвета, то и краситель будет не нужен.
Источник: say7.info
Ответ от Ѐумба Пасадорес[гуру]
Моя бабушка добавляет чернила.
Моя бабушка добавляет чернила.
Ответ от Королев Иван[гуру]
Добавить синьку
Добавить синьку
Ответ от ЗАЯЦ[гуру]
плесни синьку не ошибешся
плесни синьку не ошибешся
Ответ от Ѐуслан Юнусов[гуру]
спеките обычный и раздайте всем гостям по синим очкам. так будет веселее .не только торт а все вокруг будет синее))
спеките обычный и раздайте всем гостям по синим очкам. так будет веселее .не только торт а все вокруг будет синее))
Ответ от Skorpi[гуру]
А тесто, вместо воды, на чернилах замеси !
А тесто, вместо воды, на чернилах замеси !
Ответ от Пользователь удален[активный]
добавь ежевику
добавь ежевику
Ответ от юрий[гуру]
Красители красного, желтого, оранжевого цвета в большинстве случаевнатурального происхождения. Синий, зеленый и т. д. 100% химия. Зачем это Вам?
Красители красного, желтого, оранжевого цвета в большинстве случаевнатурального происхождения. Синий, зеленый и т. д. 100% химия. Зачем это Вам?
Ответ от Валентина[активный]
правда что - пропитай черничным вареньем
правда что - пропитай черничным вареньем
Ответ от Kima[гуру]
Продаются специальные кулинарные красители всевозможных цветов и синих в том числе.Пищевые краски Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию. Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы. Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде. Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок. Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, очень крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало. Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта. Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры. Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета. Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей. Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.
Продаются специальные кулинарные красители всевозможных цветов и синих в том числе.Пищевые краски Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию. Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы. Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде. Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок. Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, очень крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало. Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта. Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры. Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета. Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей. Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Добавить в тесто сок из заморожженной вишни - будет именно синего цвета
Добавить в тесто сок из заморожженной вишни - будет именно синего цвета
Ответ от Бакумцева Татьяна[гуру]
Вродь черная смородина или черника
Вродь черная смородина или черника
Ответ от Нина[гуру]
Есть лечебный рецепт, называется синий кисель- там в крахмал добавляется несколько капель йода. В принципе, компоненты съедобные, еще и полезные. Может быть, на этой основе можно что-то придумать?
Есть лечебный рецепт, называется синий кисель- там в крахмал добавляется несколько капель йода. В принципе, компоненты съедобные, еще и полезные. Может быть, на этой основе можно что-то придумать?
Ответ от Екатерина панова[эксперт]
добавь синьки или чернил)) пищевой краситель добавь, будет хоть зелёным
добавь синьки или чернил)) пищевой краситель добавь, будет хоть зелёным
Ответ от Аня Аркадьева[мастер]
пищевые красители, но внимательно смотрите. . не перепутайте с пасхальным набором.. . его нельзя добавлять в пищу....
пищевые красители, но внимательно смотрите. . не перепутайте с пасхальным набором.. . его нельзя добавлять в пищу....
Ответ от Жасмин[гуру]
это торт называеться баба яга или трухлявый пень-с вареньем из черной смородины!
это торт называеться баба яга или трухлявый пень-с вареньем из черной смородины!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь торт синего цвета???