сироп боярышника с шиповником отзывы



Автор Dobrozhelatelj da imenno tak задал вопрос в разделе Сад-Огород

Безопасно ли есть сырые ягоды боярышника? и получил лучший ответ

Ответ от Sergiy[гуру]
Можно, только помыть лучше.
Есть крупноплодные сорта боярышника, ароматного сладко-кислого вкуса.
Одно удовольствие есть в сыром виде.
Sergiy
(163206)
Согласен, индивидуально и в меру

Ответ от Александра Данилина[гуру]
И то и то повышает давление. Растения разные.

Ответ от Vision[гуру]
нет
совсем НЕТ
боярышник
сироп боярышника с шиповником отзывы
сироп боярышника с шиповником отзывы

Ответ от Ёрш[гуру]
Безопасно, но невкусно. И косточки надо выплевывать.
Лучше собрать боярышник, облить кипятком (бланшировать) , и протереть чз сито или дуршлаг, мякоть засыпать сахаром - и в морозилку. Потом на компот использовать или квас.

Ответ от Николай Евпат[гуру]
Много не еште, заклинит кишечник.

Ответ от Владимир Петров[гуру]
Мы раньше в детстве всегда ели боярышник и ничего с нами не было . Да и сейчас тоже не откажусь . Если он зрелый то очень вкусный

Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
можно и даже очень вкусно. похож по вкусу на спелый шиповник (я имею в виду крупноплодный боярышник) . , только переедать нельзя, с пригоршню в день съедите-нормально, а я как-то увлеклась.... было сильное серрдебиение и слюноотделение--минут 15, потом прошло бесследно, но больше не переедаю, хотя очень его люблю. Шиповник и боярышник -разные растения.

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
настойка боярышника на спирту не вредно, он понижает давление, можно есть сырым если не боитесь свистопляски!! т. е. диареи!!

Ответ от Людмила Хруцкая[гуру]
Шиповник и боярышник РАЗНЫЕ ягоды! Есть сырыми можно только помытые ягоды. НЕ мытые, естественно, опасны желудочно-кишечными заболеваниями!

Ответ от Tane4ka[гуру]
Шиповник и боярышник - абсолютно разные растения. И по вкусу ягоды отличаются. На счет повышения давления-ерунда. Плоды и цветы боярышника приносят огромную пользу здоровью. Их свойства применяются для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления и пищеварения, преодоления переутомления, бессонницы, устранения последствий нервного перенапряжения. Ягоды дикорастущих разновидностей применялись уже в Древнем Китае и Азии. В XVI веке были выведены культурные виды растения. Сначала боярышник оказался полезен свойством устранять жидкий стул при дизентерии. Затем его начали использовать для улучшения работы сердца и состояния сосудов. Подробно тут ссылка. У меня на даче за забором растет крупноплодный. Не скажу, что очень вкусный, но вполне съедобный. Ем и так в сыром виде ина зиму сушу, потом в травяные сборы добавляю.

Ответ от Всегда жду весну[гуру]
Сколько мы его в детстве ели! Кажется и боярышник один и тот же, а ягоды отличались немного - по сладости, по размеру. Ели, сколько хотели. Ешьте, пожалуйста. Никаких "свистоплясок" никогда не было. Такой -
сироп боярышника с шиповником отзывы

Ответ от Наталья[гуру]
У всех разная чувствительность организма! Кого-то поленом по башке надо треснуть, чтоб заметил, а к кому-то легко прикоснуться достаточно. .
Да, в боярышнике есть вещества, которые влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Это растение в официальной фармакопее - зря, что ли?
Проверяется только экспериментально - будет ли у вас "свистопляска" или нет (хотя, скорее всего, если количество больше горсти) .
Пожалуй, одна кисточка плодов - количество реально безопасное.
С шиповником в смысле сердца проще, там действие выражено гораздо меньше.
Но у него - опять же, при чувствительности, которую заочно никак не установишь! - воздействие на жкт, - он применяется как желчегонное (препарат "холосас", может, знакомое название? ) .
Поэтому опять доза "пищевая" - так, чуть-чуть с куста сорвать.
п. с. : это оочень разные растения. Семейство одно - Розоцветные; рода разные.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
От небольшого количества съеденного ничего не будет, в смысле плохого. А любители, которые съедали больше горсти в жизни мне не встречались.

Ответ от Ёветка Сережкина[гуру]
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Николаева[гуру]
Люблю и то, и др. в сыром виде 🙂 И боярышник и шиповник у меня крупноплодные, плоды мясистые.

Ответ от Ольга[гуру]
Шиповник и боярышник разные кусты и ягоды Шиповник источник витаминов а боярышник сердечникам полезноЕсть их безопасно но невкусно и костей больше чем "мяса" Лучше сухой заваривать как чай

Ответ от Змейго Рыныч[гуру]
не боись, козлёночком не станешь

Ответ от Елена орлова[гуру]
я обожаю боярышник, в детстве его ела, как в школу идти, аллея из крупноплодного была, и все дети объедали потихоньку ягоды и все живы здоровы

Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
Это разные растения. Но крупноплодный боярышник мне как-то больше по вкусу. А вот сушить на зиму лучше шиповник. Это источник витамина С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Безопасно ли есть сырые ягоды боярышника?
спросили в Боярка
Чем полезны боярышник и шиповник?
Чем полезен боярышник?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6954/
Боярышник широко
подробнее...

Для укрепления сердца что пьют боярышник или шиповник?см.
Боярышник. Хороший препарат на основе боярышника с витаминами для укрепления сердца -
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вишневый ликер дома
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом.
подробнее...

почему дикий шиповник называется собачьей розой?
Шиповник (лат. Rosa) — род растений семейства Розовые (Rosaceae) порядка Розоцветные (Rosales).подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Заварить
как правильно заварить шиповник
На пачках с шиповником в аптеках написано настаивать в 15 минут в эмалированной посуде.
подробнее...
спросили в Шиповник
Кто варил варенье из шиповника? Поделитесь рецептом!
Ингредиенты:
шиповника — 1 Килограмм
сахара — 1 Килограмм
воды — 3 Стакана
воды
подробнее...
спросили в Сироп Корни
как пить сироп корня солодки при сильном кашле? лучше развести с чаем или пить чистый сироп по ложке?
Состав

Экстракта корня солодки густого - 4 г; сиропа сахарного - 86 г; спирта 96% и воды
подробнее...

Что можно сделать с боярышником?? ? Способы приготовления (закрыть на зиму)?? ? Пишите ваши рецепты и способы приготовлени
Вообще боярышник в морозилке хорошо лежит, можно компот сварить. Он полезен в чистом виде - можно
подробнее...
спросили в Акушеры
Что можно и чего нельзя кушать при беременности? Срок 7 недель
Можно: мясо и рыбу (ни в коем случае не полусырые!) , овощи, фрукты, соки, молоко и кисломолочные
подробнее...
спросили в Абсент
Что такое абсент и как его пьют?
Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента —
подробнее...
спросили в Джермук
подскажити диету при уратурии. Можно ли курицу?
ДИЕТА ПРИ УРАТУРИИ

ИСКЛЮЧИТЬ:
Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки,
подробнее...
спросили в Люцерн
В каких продуктах есть витамины A, C, D
■ Витамин А:
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*