Автор Dobrozhelatelj da imenno tak задал вопрос в разделе Сад-Огород
Безопасно ли есть сырые ягоды боярышника? и получил лучший ответ
Ответ от Sergiy[гуру]
Можно, только помыть лучше.
Есть крупноплодные сорта боярышника, ароматного сладко-кислого вкуса.
Одно удовольствие есть в сыром виде.
Sergiy
(163206)
Согласен, индивидуально и в меру
Ответ от Александра Данилина[гуру]
И то и то повышает давление. Растения разные.
И то и то повышает давление. Растения разные.
Ответ от Vision[гуру]
нет
совсем НЕТ
боярышник
нет
совсем НЕТ
боярышник
Ответ от Ёрш[гуру]
Безопасно, но невкусно. И косточки надо выплевывать.
Лучше собрать боярышник, облить кипятком (бланшировать) , и протереть чз сито или дуршлаг, мякоть засыпать сахаром - и в морозилку. Потом на компот использовать или квас.
Безопасно, но невкусно. И косточки надо выплевывать.
Лучше собрать боярышник, облить кипятком (бланшировать) , и протереть чз сито или дуршлаг, мякоть засыпать сахаром - и в морозилку. Потом на компот использовать или квас.
Ответ от Николай Евпат[гуру]
Много не еште, заклинит кишечник.
Много не еште, заклинит кишечник.
Ответ от Владимир Петров[гуру]
Мы раньше в детстве всегда ели боярышник и ничего с нами не было . Да и сейчас тоже не откажусь . Если он зрелый то очень вкусный
Мы раньше в детстве всегда ели боярышник и ничего с нами не было . Да и сейчас тоже не откажусь . Если он зрелый то очень вкусный
Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
можно и даже очень вкусно. похож по вкусу на спелый шиповник (я имею в виду крупноплодный боярышник) . , только переедать нельзя, с пригоршню в день съедите-нормально, а я как-то увлеклась.... было сильное серрдебиение и слюноотделение--минут 15, потом прошло бесследно, но больше не переедаю, хотя очень его люблю. Шиповник и боярышник -разные растения.
можно и даже очень вкусно. похож по вкусу на спелый шиповник (я имею в виду крупноплодный боярышник) . , только переедать нельзя, с пригоршню в день съедите-нормально, а я как-то увлеклась.... было сильное серрдебиение и слюноотделение--минут 15, потом прошло бесследно, но больше не переедаю, хотя очень его люблю. Шиповник и боярышник -разные растения.
Ответ от Марина Филиппова[гуру]
настойка боярышника на спирту не вредно, он понижает давление, можно есть сырым если не боитесь свистопляски!! т. е. диареи!!
настойка боярышника на спирту не вредно, он понижает давление, можно есть сырым если не боитесь свистопляски!! т. е. диареи!!
Ответ от Людмила Хруцкая[гуру]
Шиповник и боярышник РАЗНЫЕ ягоды! Есть сырыми можно только помытые ягоды. НЕ мытые, естественно, опасны желудочно-кишечными заболеваниями!
Шиповник и боярышник РАЗНЫЕ ягоды! Есть сырыми можно только помытые ягоды. НЕ мытые, естественно, опасны желудочно-кишечными заболеваниями!
Ответ от Tane4ka[гуру]
Шиповник и боярышник - абсолютно разные растения. И по вкусу ягоды отличаются. На счет повышения давления-ерунда. Плоды и цветы боярышника приносят огромную пользу здоровью. Их свойства применяются для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления и пищеварения, преодоления переутомления, бессонницы, устранения последствий нервного перенапряжения. Ягоды дикорастущих разновидностей применялись уже в Древнем Китае и Азии. В XVI веке были выведены культурные виды растения. Сначала боярышник оказался полезен свойством устранять жидкий стул при дизентерии. Затем его начали использовать для улучшения работы сердца и состояния сосудов. Подробно тут ссылка. У меня на даче за забором растет крупноплодный. Не скажу, что очень вкусный, но вполне съедобный. Ем и так в сыром виде ина зиму сушу, потом в травяные сборы добавляю.
Шиповник и боярышник - абсолютно разные растения. И по вкусу ягоды отличаются. На счет повышения давления-ерунда. Плоды и цветы боярышника приносят огромную пользу здоровью. Их свойства применяются для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления и пищеварения, преодоления переутомления, бессонницы, устранения последствий нервного перенапряжения. Ягоды дикорастущих разновидностей применялись уже в Древнем Китае и Азии. В XVI веке были выведены культурные виды растения. Сначала боярышник оказался полезен свойством устранять жидкий стул при дизентерии. Затем его начали использовать для улучшения работы сердца и состояния сосудов. Подробно тут ссылка. У меня на даче за забором растет крупноплодный. Не скажу, что очень вкусный, но вполне съедобный. Ем и так в сыром виде ина зиму сушу, потом в травяные сборы добавляю.
Ответ от Всегда жду весну[гуру]
Сколько мы его в детстве ели! Кажется и боярышник один и тот же, а ягоды отличались немного - по сладости, по размеру. Ели, сколько хотели. Ешьте, пожалуйста. Никаких "свистоплясок" никогда не было. Такой -
Сколько мы его в детстве ели! Кажется и боярышник один и тот же, а ягоды отличались немного - по сладости, по размеру. Ели, сколько хотели. Ешьте, пожалуйста. Никаких "свистоплясок" никогда не было. Такой -
Ответ от Наталья[гуру]
У всех разная чувствительность организма! Кого-то поленом по башке надо треснуть, чтоб заметил, а к кому-то легко прикоснуться достаточно. .
Да, в боярышнике есть вещества, которые влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Это растение в официальной фармакопее - зря, что ли?
Проверяется только экспериментально - будет ли у вас "свистопляска" или нет (хотя, скорее всего, если количество больше горсти) .
Пожалуй, одна кисточка плодов - количество реально безопасное.
С шиповником в смысле сердца проще, там действие выражено гораздо меньше.
Но у него - опять же, при чувствительности, которую заочно никак не установишь! - воздействие на жкт, - он применяется как желчегонное (препарат "холосас", может, знакомое название? ) .
Поэтому опять доза "пищевая" - так, чуть-чуть с куста сорвать.
п. с. : это оочень разные растения. Семейство одно - Розоцветные; рода разные.
У всех разная чувствительность организма! Кого-то поленом по башке надо треснуть, чтоб заметил, а к кому-то легко прикоснуться достаточно. .
Да, в боярышнике есть вещества, которые влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Это растение в официальной фармакопее - зря, что ли?
Проверяется только экспериментально - будет ли у вас "свистопляска" или нет (хотя, скорее всего, если количество больше горсти) .
Пожалуй, одна кисточка плодов - количество реально безопасное.
С шиповником в смысле сердца проще, там действие выражено гораздо меньше.
Но у него - опять же, при чувствительности, которую заочно никак не установишь! - воздействие на жкт, - он применяется как желчегонное (препарат "холосас", может, знакомое название? ) .
Поэтому опять доза "пищевая" - так, чуть-чуть с куста сорвать.
п. с. : это оочень разные растения. Семейство одно - Розоцветные; рода разные.
Ответ от Елена Иванова[гуру]
От небольшого количества съеденного ничего не будет, в смысле плохого. А любители, которые съедали больше горсти в жизни мне не встречались.
От небольшого количества съеденного ничего не будет, в смысле плохого. А любители, которые съедали больше горсти в жизни мне не встречались.
Ответ от Ёветка Сережкина[гуру]
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ответ от Марина Николаева[гуру]
Люблю и то, и др. в сыром виде 🙂 И боярышник и шиповник у меня крупноплодные, плоды мясистые.
Люблю и то, и др. в сыром виде 🙂 И боярышник и шиповник у меня крупноплодные, плоды мясистые.
Ответ от Ольга[гуру]
Шиповник и боярышник разные кусты и ягоды Шиповник источник витаминов а боярышник сердечникам полезноЕсть их безопасно но невкусно и костей больше чем "мяса" Лучше сухой заваривать как чай
Шиповник и боярышник разные кусты и ягоды Шиповник источник витаминов а боярышник сердечникам полезноЕсть их безопасно но невкусно и костей больше чем "мяса" Лучше сухой заваривать как чай
Ответ от Змейго Рыныч[гуру]
не боись, козлёночком не станешь
не боись, козлёночком не станешь
Ответ от Елена орлова[гуру]
я обожаю боярышник, в детстве его ела, как в школу идти, аллея из крупноплодного была, и все дети объедали потихоньку ягоды и все живы здоровы
я обожаю боярышник, в детстве его ела, как в школу идти, аллея из крупноплодного была, и все дети объедали потихоньку ягоды и все живы здоровы
Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
Это разные растения. Но крупноплодный боярышник мне как-то больше по вкусу. А вот сушить на зиму лучше шиповник. Это источник витамина С.
Это разные растения. Но крупноплодный боярышник мне как-то больше по вкусу. А вот сушить на зиму лучше шиповник. Это источник витамина С.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Безопасно ли есть сырые ягоды боярышника?
спросили в Боярка
Чем полезны боярышник и шиповник?
Чем полезен боярышник?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6954/
Боярышник широко
подробнее...
Чем полезны боярышник и шиповник?
Чем полезен боярышник?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6954/
Боярышник широко
подробнее...
Для укрепления сердца что пьют боярышник или шиповник?см.
Боярышник. Хороший препарат на основе боярышника с витаминами для укрепления сердца -
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вишневый ликер дома
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом.
подробнее...
как сделать вишневый ликер дома
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом.
подробнее...
почему дикий шиповник называется собачьей розой?
Шиповник (лат. Rosa) — род растений семейства Розовые (Rosaceae) порядка Розоцветные (Rosales).
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Заварить
как правильно заварить шиповник
На пачках с шиповником в аптеках написано настаивать в 15 минут в эмалированной посуде.
подробнее...
как правильно заварить шиповник
На пачках с шиповником в аптеках написано настаивать в 15 минут в эмалированной посуде.
подробнее...
спросили в Шиповник
Кто варил варенье из шиповника? Поделитесь рецептом!
Ингредиенты:
шиповника — 1 Килограмм
сахара — 1 Килограмм
воды — 3 Стакана
воды
подробнее...
Кто варил варенье из шиповника? Поделитесь рецептом!
Ингредиенты:
шиповника — 1 Килограмм
сахара — 1 Килограмм
воды — 3 Стакана
воды
подробнее...
спросили в Сироп Корни
как пить сироп корня солодки при сильном кашле? лучше развести с чаем или пить чистый сироп по ложке?
Состав
Экстракта корня солодки густого - 4 г; сиропа сахарного - 86 г; спирта 96% и воды
подробнее...
как пить сироп корня солодки при сильном кашле? лучше развести с чаем или пить чистый сироп по ложке?
Состав
Экстракта корня солодки густого - 4 г; сиропа сахарного - 86 г; спирта 96% и воды
подробнее...
Что можно сделать с боярышником?? ? Способы приготовления (закрыть на зиму)?? ? Пишите ваши рецепты и способы приготовлени
Вообще боярышник в морозилке хорошо лежит, можно компот сварить. Он полезен в чистом виде - можно
подробнее...
Как приготовить джем или повидло с жёлтой черешни? А то не люблю варенье,когда ягоды плавают в сиропе.Подскажите рецепт.
Черешня сушеная
Для сушки годятся черешни всех цветов и сортов.
Спелые черешни
подробнее...
спросили в Акушеры
Что можно и чего нельзя кушать при беременности? Срок 7 недель
Можно: мясо и рыбу (ни в коем случае не полусырые!) , овощи, фрукты, соки, молоко и кисломолочные
подробнее...
Что можно и чего нельзя кушать при беременности? Срок 7 недель
Можно: мясо и рыбу (ни в коем случае не полусырые!) , овощи, фрукты, соки, молоко и кисломолочные
подробнее...
спросили в Абсент
Что такое абсент и как его пьют?
Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента —
подробнее...
Что такое абсент и как его пьют?
Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента —
подробнее...
спросили в Джермук
подскажити диету при уратурии. Можно ли курицу?
ДИЕТА ПРИ УРАТУРИИ
ИСКЛЮЧИТЬ:
Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки,
подробнее...
подскажити диету при уратурии. Можно ли курицу?
ДИЕТА ПРИ УРАТУРИИ
ИСКЛЮЧИТЬ:
Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки,
подробнее...
спросили в Люцерн
В каких продуктах есть витамины A, C, D
■ Витамин А:
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный
подробнее...
В каких продуктах есть витамины A, C, D
■ Витамин А:
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный
подробнее...