сироп черники



Автор Ночевать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто хочет черники? Знаете рецепты какие нибудь? и получил лучший ответ

Ответ от Падлец[гуру]
Полно рецептов. На мейл сейчас пришлю

Ответ от списать[гуру]
торт "черника в бисквите"
Ингредиенты:
Тесто
3/4 стакана муки
1 стакан сахарного песка
6 яиц
1 ст. ложка крахмала
Сироп для пропитывания
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
1 чайная ложка сока лимона
1 ст. ложка коньяка или десертного вина
Прослойка
черника (можно и другие ягоды)
сахарный песок по вкусу
500 г сливок 22-30%
Инструкции:
Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2.5-3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто выливают в форму, заполняя на 3/4 объема (при выпечке тесто увеличивается в объеме) . Форму сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при умеренной температуре (180-200 гр) . В течение первых 10-15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовке.
Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и застелить бумагой. Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы.
После охлаждения бисквит разделяют на две части, каждую из которых пропитывают сиропом.
Ягоды протирают вместе с сахарным песком и прослаивают бисквиты.
Сверху торт украсить взбитыми сливками.
Приготовление сиропа: в закипевшую воду положить сахар, размешивая, довести сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара, снять пену, сироп охладить. В охлажденный сироп добавить вино и сок лимона. Аналогично можно приготовить кофейный сироп, используя экстракт.
суп фруктовый из черники
Ингредиенты:
Черника 50 г, сахарный сироп 30 г, крахмал картофельный 5 г, вода 300 г.
Инструкции:
Свежую спелую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и нагреть до кипения, затем добавить сахарный сироп, снова довести до кипения и влить картофельный крахмал, разведенный в 1/2 стакана охлажденного отвара из черники. Дать еще раз вскипеть.
чашечки с черникой и йогуртом
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г черники
300 г греческого йогурта
2 ст л коричневого сахара
Инструкции:
Сделать пюре из 400 г черники в кухонном комбайне. Разделить по четырем формочкам вместимостью 200 мл и положить слой йогурта. Посыпать 2 ст л коричневого сахара и поставить в холодильник на 20 мин, пока сахар не растает. Подавать сразу же.
бутерброд с черникой к завтраку
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 банан
250 г черники
200 г творога
4 куска хлеба с семечками или грецкими орехами
1 ст л жидкого меда
Инструкции:
1. Порезать 1 банан, положить в миску с 250 г черники. Добавить 200 г творога и перемешать.
2. Подсушить 4 куска хлеба с семечками или грецкими орехами и намазать черничной смесью. Побрызгать 1 ст л жидкого меда и подавать сразу же.

Ответ от Пискля[гуру]
Тесто
3/4 стакана муки
1 стакан сахарного песка
6 яиц
1 ст. ложка крахмала
Сироп для пропитывания
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
1 чайная ложка сока лимона
1 ст. ложка коньяка или десертного вина
Прослойка
черника (можно и другие ягоды)
сахарный песок по вкусу
500 г сливок 22-30%
Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2.5-3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто выливают в форму, заполняя на 3/4 объема (при выпечке тесто увеличивается в объеме). Форму сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при умеренной температуре (180-200 гр). В течение первых 10-15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовке.
Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и застелить бумагой. Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы.
После охлаждения бисквит разделяют на две части, каждую из которых пропитывают сиропом.
Ягоды протирают вместе с сахарным песком и прослаивают бисквиты.
Сверху торт украсить взбитыми сливками.
Приготовление сиропа: в закипевшую воду положить сахар, размешивая, довести сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара, снять пену, сироп охладить. В охлажденный сироп добавить вино и сок лимона. Аналогично можно приготовить кофейный сироп, используя экстракт.

Ответ от расписаться[гуру]
Самое лучшее из черники это сварить варенье или перетереть с сахаром.. Можно сврить компоты, но обязательно с другими плодами или ягодами, т. к сама по себе черника на вкус пресная. .
Вот рецепты с черникой - не консервирование..

Ответ от Капалыгин Роман Владимирович[гуру]
Я хочу. А рецепт прост. Сходить в лес. НАбрать. И просто тупо сожрать

Ответ от Инноэль[гуру]
пирог с черникой
1 ст. муки
1 желток
150 г сахара
150 г масла
1 г ванилина
Начинка:
700 г творога
5 яиц
1 ст. сахара
150 г крахмала
1 ст. молока
1 ст. черники
1 пакетик желе
Рецепт приготовления
Сахар растереть с маслом и желтком.
Добавить ванилин, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакетик и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и крахмал, взбивать около 5 минут.
Влить молоко и взбивать 3-4 минуты.
Чернику вымыть, дать стечь воде, положить в блендер, добавить желе и взбивать до образования пюре (можно взбить миксером).
В форму выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
На творожную массу выложить чернику, и с помощью вилки сделать узор. Поставить пирог в духовку, выпекать при температуре 150 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Николай[гуру]
ЧЕРНИКА
Плоды этой лесной ягоды содержат неомитриллин и каротиноидные соединения, обостряющие ночное зрение, соединения железа и марганца, сахара, витамин С. Ягоды черники используют в виде отваров, настоев, компотов, киселей, в качестве вяжущего средства при расстройстве желудка.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ
Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15.
На 1,5 л сиропа —1 л воды, 820 г сахара.
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 50 минут. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 400 г ягод — 300 г сахара.
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ
Для приготовления сиропа взять клюкву или красную смородину, размельчить миксером или размять деревянной толкушкой, поставить на огонь и довести до кипения, затем охладить и отжать через марлевую салфетку. Полученную массу вылить в середину приготовленного сахара и сварить сироп. В кипящий сироп положить чернику и варить на сильном огне в течение 40 минут. За все время варки активно перемешивать ягоду и раздавливать ее о стенки таза. Готовый джем в горячем виде расфасовать в банки, лучше емкостью 700—800 мл. Чтобы сверху джема образовалась защитная пленочка, банки оставить открытыми до полного остывания. Закрывать можно негерметично.
На 3 кг черники — 3,9 кг сахара, 3 стакана клюквы или красной смородины.
ЧЕРНИКА В СИРОПЕ
Ягоды перебрать, промыть и дать стечь воде. Затем в течение 13—15 секунд бланшировать и переложить в заранее приготовленные горячие банки емкостью 800— 1000 мл. Банки несколько раз встряхнуть для большего уплотнения ягод. Заполнить банки на 3 см ниже края горлышка и залить кипящим сиропом. Использовать на десерт и для начинки пирогов.
Для сиропа: на 1 л воды — 300—350 г сахара.
ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНИКИ
Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянной ложкой или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками) . Хранить банки в темном прохладном месте.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНИКИ
Спелую чернику уложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до размягчения в закрытой кастрюле. Затем поставить на ночь для стекания сока. В сок добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не станет сразу застывать на холодной тарелке. Горячее желе разлить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 50 минут, закатать.
На 300 г сока — 50 г сахара.
ЗАГОТОВКА ИЗ ЧЕРНИКИ БЕЗ САХАРА
Подготовленные ягоды залить свежеотжатым соком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 5 минут быстро разлить в горячие банки и закатать. Использовать для приготовления киселей, компотов, начинки для пирогов.
На 1 кг ягод — 1 стакан сока.
ЧЕРНИКА БЕЗ САХАРА В БУТЫЛКАХ
Перебрать, промыть и отцедить ягоды. Заполнить ими чистые прокипяченные бутылки. Прикрыть их (негерметично) пробками и поставить в посуду с водой, на дно которой положена деревянная решетка или тряпка, сложенная в несколько частей. Воды в посуду налить на 3/4 высоты бутылки, накрыть и кипятить 20 минут. Вынуть бутылки на стол или доску, плотно закупорить, крепко обвязать шпагатом, охладить. Пробки залить парафином. Зимой из таких ягод можно приготовить кисель, желе, компот.
ЧЕРНИКА СВЕЖАЯ
Только что соб

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто хочет черники? Знаете рецепты какие нибудь?
спросили в Компот
Пожалуйста подскажите как сварить чернику т. е компот из черники на зиму как? Или варенье, а сахару сколько?
Ингредиенты для Компот из черники на зиму, примерно на 3 порции
Вода - 1.00 л
Сахар-песок
подробнее...

Какой самый лучший сироп для ребёнка от простуды ?
Мы стараемся не поить всякое "химиеей", хорошо помогает компресс из капусты. Капустный лист слегка
подробнее...
спросили в Пыльца
Что лучше из бифидобактерий, Бифиформ, Бифидумбактерин или Бактисубтил? Если есть другие и эффективней, то пишите.
Хорошие: НАРИНЕ и ЛАКТОВИТ ФОРТЕ.. Также очень хорош ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ (иначе
ПЕРГА). Немного
подробнее...
спросили в Перга
Как избавиться от дисбактериоза?
Из того что, перепробовал на себе, больше понравились"Нарине", "Лактовит форте"(В аптеке) .подробнее...
спросили в Шелковица Нариньо
Пробиотик: пить во время приема антибиотиков или после?
Пробиотики положено начинать принимать с того же дня принимать, что и антибиотики.
Принимаете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что сделать чтобы быстро прошли заеды на губах?
При заедах уголки рта нужно протирать дважды в день дезинфицирующим раствором, а на ночь, после
подробнее...
спросили в Нариньо
Скажите, как долго лечиться дисбактериоз кишечника?
купите линекс вешь оч хорошая в инструкции все написанно принимать можно и без
подробнее...
спросили в Миф Мифы
Шлаки в кишечнике - а не миф ли это?
про камни и шлаки это миф. однако из за сидячего кровоснабжение кишечника изрядно страдает .лучше
подробнее...
спросили в Сироп
Сироп. Как приготовить ванильный или ягодный сироп?
Ванильный сироп
Рецепты / Выпечка / Кремы
Ингредиенты

Сахар - 4 ст. лож.подробнее...

хотим сделать сок из черники - подскажите как?
"Черника" - содержит пектиновые вещества, сахара, лимонную и янтарную кислоты. Сок черники обладает
подробнее...

варенье из черники пятиминутка
Посуда нужна широкая, с низкими краями, чтобы быстрее испарялась влага: чем скорее варенье
подробнее...

Чем голубика отличается от черники?
Голубику легко спутать с черникой, хотя растения ее грубее, крупнее и менее компактны. Основное же,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*