сироп для пропитки коржей



Автор НАТА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать сироп для пропитки коржей? и получил лучший ответ

Ответ от
возьми кпримеру стакан сахара, стакан воды, доведи до кипения.
Прокипети 1 минуту. остуди градусов до 36 и ни в коем случае не добавляй коньяк... он это дело не испортит конечно, но если ты добавишь вина ( конечно же не сухого) то будет офигительный вкус=)

Ответ от Мария Асташкина[гуру]
ой, я делаю элементарно, ложку коньяка на небольшой стакан воды и сахара по вкусу!

Ответ от ЛВЕ[гуру]
Доводите до легкого кипения воду, добавляете сазарный песок, остужаете, затем - ваниль и коньяк (можно ликер или шерри).

Ответ от ЕжеВичка[новичек]
я так же) ) а также очень люблю масло со сгущенкой (только не вареной) . Не пробовала?

Ответ от Talirina[гуру]
1. Основной сироп - сахарный
1кг сахара, 0,75л воды В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды.
2. Персиковый (абрикосовый) сироп
1кг зрелых персиков (абрикосов) , сахар, 0,5л воды, 1л основного сахарного сиропа Персики очистить от косточек и размять в фарфоровом блюде до получения кашицеобразной массы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на терке и прибавить к кашице из мякоти. Все засыпать сахаром и дать настояться в течение 2 часов. Потом добавить воды, оставить еще на час и процедить. Получившейся сок влить в основной сахарный сироп, прокипятить в течение 5 минут, снять, остудить, перелить в бутылки, добавить несколько персиковых (абрикосовых) ядрышек, разрезанных на половинки, закупорить и убрать в холодное место. Кашицу можно использовать как джем.
3. Банановый сироп
на 0,5кг кашицы: 0,4л воды, 300г сахара Натереть на терке тщательно очищенные бананы, кашицу сложить в фарфоровое блюдо, залить водой и засыпать мелким сахарным песком. Оставить на 4 часа, потом перелить в чистые бутылки.
4. Ванильный сироп
1л основного сахарного сиропа, 3 больших или 4 маленьких стручка ванили Довести до кипения сахарный сироп и добавить стручки ванили, разделив их пополам. Снять с огня, остудить, процедить и перелить в бутылки. Использованные стручки сполоснуть кипяченной водой, вложить в бутылки с сиропом и тщательно их закупорить до употребления сиропа.
5. Карамельный сироп
350г кускового сахара, 1ст. л. воды, 125г холодной воды, сахарный сироп В кастрюлю положить кусковой сахар, влить неполную столовую ложку воды, поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает и не начнет приобретать светло-желтый цвет (но не дымиться) . Быстро влить в кастрюльку примерно 125г холодной воды и оставить на огне до тех пор, пока карамель не растает. Затем влить туда же приготовленный сахарный сироп. Подогревать, пока оба сиропа не смешаются. Снять с огня, остудить и разлить по бутылкам.
6. Сироп какао
1л основного сиропа, 150г какао В приготовленный основной сироп всыпать какао. Варить 15 минут, снять с огня и, остудив, разлить в бутылки. Хорошо закупорить.
7. Кофейный сироп
1л основного сиропа, 150г размолотого кофе В приготовленный основной сироп всыпать кофе. Варить 15 минут, снять с огня и, остудив, разлить в бутылки. Хорошо закупорить.
8. Шоколадный сироп
1л основного сиропа, 150г тертого шоколада В приготовленный основной сироп всыпать шоколад. Варить 15 минут, снять с огня и, остудив, разлить в бутылки. Хорошо закупорить.
9. Ореховый сироп
1л основного сиропа, 10 орехов фундук, 10 грецких орехов Орехи очистить и мелко нарезать или растолочь. Положить в посуду, залить горячим основным сиропом, закрыть пергаментом, обвязать и поставить на холод. Когда смесь остынет, процедить, слить в бутылки и хорошо закупорить.
10. Гвоздичный сироп
1л основного сиропа, 30-40г толченной гвоздики Основной сироп довести до кипения на среднем огне, добавить толченную гвоздику. Теплый сироп перелить в бутылки, закрыть пергаментом и прочно завязать. Когда сироп совсем остынет, его можно закупорить пробкой.
11. Гренадиновый сироп
равные доли лимонного, апельсинового и мандаринового сиропов промышленного изготовления Смешать сиропы.
12. Сироп из лепестков розы
100г лепестков розы, 500мл воды, 1кг сахарного песка, 8г лимонной кислоты Для приготовления такого сиропа возьмите красные или розовые лепестки. Засыпьте их в кипящую воду и варите 2-3

Ответ от Пользователь удален[активный]
А я пропитывала обычным сиропом, который продается в магазине, можно развести водой немного, а то очень сладкий.

Ответ от Анна Минина[гуру]
Можно пропитать сладким чаем с коньяком. Вкусно:)

Ответ от 000000[активный]
Мама делала крутую заварку и добавляла вино (1 ложку столовую) . Поливала корж, он немного пропитывался и потом крем. Очень вкусно.

Ответ от Любовь Кондратюк[активный]
Крепкий сладкий чай с 1-2 ч. л. коньяку. И в крем 1-2 ч. л. коньяку и ваниль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать сироп для пропитки коржей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*