сироп для мохито



сироп мохито

Автор *(*Але4Kа*)* задал вопрос в разделе Напитки

С каким сиропом готовят мохито? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[новичек]
Ром, Лайм, мята, сахарный сироп, клаб-сода (швепс)

Ответ от Елена[гуру]
туда сироп не добавляется. Содовая, лайм, лёд, коньяк или ром, мята, сахар (по вкусу)

Ответ от Јинша[гуру]
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито» . Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно) . Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный» .
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Состав коктейля:
Несколько веточек мяты, сахар, сок из одного лайма, белый ром, содовая.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Не все виды мяты будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Самый подходящий сорт - мята перечная (Mentha piperita), которая имеет ярко выраженный ментоловый аромат и холодящий вкус (мята этого сорта продается в супермаркетах) . В садах и огородах средней полосы России очень распространен сорт мяты водяной (Mentha aquatica), которая не имеет столь сильного аромата и освежающего вкуса.

Ответ от Denis Shagin[активный]
чё хош то идобовляй доверься своему вкусу

Ответ от L.Fiore[гуру]
В стакан (низкий широкий) насыпать сахар (лучше тростниковый)
0.5 лайма разрезать на 2 части и выжать сок на сахар. Выжимки - тоже в стакан.
Сверху - мяту и размять пестиком или ложкой. Мята должна начать сильно пахнуть.
Насыпать лёд, не очень много, умеренно.
Налить ром, потом содовую, насколько останется места в стакане.
Пропорции:
1,5 чл тростникового сахара
0,5 лайма
30 мл светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Varadero)
3 крупные веточки свежей мяты
содовая вода или тоник
лёд колотый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С каким сиропом готовят мохито?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*