сироп из черной смородины на зиму



Автор Anfisssa задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите, что повкуснее сделать на зиму из черной смородины? и получил лучший ответ

Ответ от Edelveis Edelveis[гуру]
протрите с сахаром 1 к 1, мои обожают)) ) и еще листья черносмородиновый в чай здорово добавлять

Ответ от Петербурженка[гуру]
Для приготовления Вам потребуется:
- ягоды смородины черной - 1 кг
- сироп - (вода - 4 стакана, сахар - 1,5 кг) .
Варенье из черной смородины
Ягоды для бланшировки опускают в кипящую воду на 3 - 5 мин. Эту воду, отцеживают и исполь-
зуют для приготовления сиропа. Как только сироп закипит в него опускают ягоды и варят 5-7 минут. Варенье охлаждают и дают ему отстояться 6-8 часов, затем повторяют еще раз, и так необходимо повторить 3-4 раза.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Заморозить или с сахаром перетереть.

Ответ от Ёергей Алексанков[гуру]
выпивку

Ответ от Зёзя[гуру]
Варенье, винизму, джем, да что хош

Ответ от Елена[новичек]
витамин 1:2, ягоды через мясорубку и в холод, и вкусно, и полезно

Ответ от Надежда[гуру]
Вино или настойку!

Ответ от Александр FМ[гуру]
водку абсолют курант

Ответ от Ljudmila popova[гуру]
Я перемешиваю сначала на миксере смородину с сахарам (1:1) и малину с сахаром (1:1). Затем перемешиваю и взбиваю блендером, разливаю по формам и в храню в морозильной камере. Получается " обалденное" желе. Кушаем всю осень и зиму. Сохраняются витамины и аромат!

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
КОМПОТ из черной смородины
Отобранные крупные ягоды закладывают в банки до плечиков, заливают сахарным сиропом (350-400 г сахара на 1 л воды) , ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до 80°: полулитровые банки прогревают 10 мин, литровые - 14 или в кипящей воде - 4-6 мин. Затем их вынимают, закатывают и ставят вверх дном.
ДЖЕМ из черной смородины
Для приготовления джема пригодны все сорта черной смородины, но лучше готовить его из крупных ягод с тонкой кожицей, наиболее богатых витамином С.
К 1 кг ягод добавляют 1-1,5 кг сахарного песка. Тщательно перемешивают и плотно укладывают в чистые сухие полулитровые или литровые банки. Сверху насыпают слой сахарного песка и обвязывают пергаментной бумагой. Хранят при температуре 6-8°.
ЖЕЛЕ из черной смородины
Первый способ. На 1 кг заготовки добавляют 600-700 г сахара, ставят массу на огонь, доводят до кипения, выдерживают 10 мин и разливают в банки емкостью от 0,2 до 0,5 л, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Второй способ. 1 л сока черной смородины и 1 кг сахара ставят на огонь и уваривают, помешивая, до температуры 105°. В горячем виде разливают в банки и после охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
ВАРЕНЬЕ из черной смородины
Первый способ. В кипящий сироп из 1,3 кг сахара и двух-трех стаканов воды опускают вымытые крупные ягоды (1 кг) , таз встряхивают для равномерного погружения ягод и оставляют на 5-6 часов. Затем варят до готовности за один прием, снимая пену.
Второй способ. Ягоды заливают кипящей водой (верхний их слой должен быть покрыт наполовину) , доводят до кипения, выдерживают 2 мин и откидывают на дуршлаг или сито. Затем в кипящий сироп, приготовленный из 1,3 кг сахара и двух-трех стаканов воды, использованной для бланшировки, опускают ягоды (1 кг) и варят за один прием до готовности
МАРИНОВАННАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Банки до плечиков заполняют крупными ягодами и заливают маринадной заливкой. Готовят ее из 450 г воды, 100 г 9%-ного уксуса, 400 г сахара и специй (по 5-6 шт. душистого перца и гвоздики, немного кусковой корицы) : воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус. Банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и выдерживают 3 мин банки любой емкости). Такой маринад подают к мясным блюдам.
СМОКВА из черной смородины
1 кг ягод, 500 г сахара и 50 г воды ставят на огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, варят на медленном огне, пока она не будет отставать от дна. Затем в горячем виде ее выкладывают на блюдо, смоченное водой, и разравнивают ножом. Подсохшую массу нарезают кубиками, ромбиками и укладывают в стеклянные банки или коробки.
ЗАГОТОВКА (пектин) из черной смородины
Чистые зрелые ягоды (1 кг) кладут в кастрюлю, добавляют один стакан воды и ставят на огонь. Когда температура достигает 70°, ягоды быстро протирают через сито и добавляют 300 г сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешивают и раскладывают по чистым банкам. Накрывают жестяными лакированными или стеклянными крышками и при 85° пастеризуют: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 или выдерживают в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин. Затем банки закатывают крышками и ставят вверх дном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что повкуснее сделать на зиму из черной смородины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*