скалка для теста деревянная
Автор GRIGORIY GROMAKOW задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из какой породы дерева должна быть изготовлена кулинарная скалка ? и получил лучший ответ
Ответ от
дуб, листвиница, берёза, но не вкоем случае бук, он боится сырости и быстро гниёт
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
дуб
дуб
Ответ от A.slav[активный]
береза.
береза.
Ответ от Tamarrica[гуру]
У меня очень удобная, красивая, дубовая - один народный умелец сделал.
У меня очень удобная, красивая, дубовая - один народный умелец сделал.
Ответ от Madeleine[гуру]
Для раскатывания теста в пласты применяются деревянные скалки, сделанные из несмолистых пород дерева. Более удобна скалка с двумя ручками, вращающаяся вокруг стержня. Для нанесения рисунка на раскатанное тесто применяют также скалки с узорами на поверхности.
Для раскатывания теста в пласты применяются деревянные скалки, сделанные из несмолистых пород дерева. Более удобна скалка с двумя ручками, вращающаяся вокруг стержня. Для нанесения рисунка на раскатанное тесто применяют также скалки с узорами на поверхности.
Ответ от Ѓженок[гуру]
Лучшее дерево для скалки - липа, осина, береза, бук.
Дерево не очень гигиеничный материал, но попытки заменить его пластмассой не удались. Дерево мягко, упруго, податливо. Оно помогает раскатке.
Скалки бывают разные. Монолитные - с одной иди двумя ручками или так называемые русские скалки, сработанные из одного куска дерева, из одной "палки", и скалки западноевропейские, вращающиеся вокруг стержня. Такие скалки требуют меньше физической энергии, ими легче работать, зато русские скалки надежнее, и ими можно вести практически любой вид раскатки, в то время как вращающиеся скалки больше подходят для дрожжевого, пышного теста, для мягкого - песочного и меньше для крутого - пресного. Лучше всего, конечно, иметь оба вида скалок в хозяйстве и лично попробовать, как удобнее.
Кроме этих двух основных видов скалок имеются еще несколько специальных. Например, длинная тонкая скалка для раскатки теста, содержащего масло и жиры. На такую скалку тестяной лист (сочень) постепенно навертывается и сам принимает участие в раскатывании остального теста, вернее "себя самого". Для того, кто умеет работать такой восточной скалкой-палочкой, само раскатывание превращается в легкую и красивую игру. Но кому не удается приобрести сноровку, подобная скалка - мучение. Тесто на ней путается, сбивается в складки, режется и давится, так что раскатывание приходится повторять вновь и вновь.
Другая специальная скалка - крохотная, с ладонь величиной и толщиной с палец - это джува для раскатки маленьких кусочков теста, в основном для пельменей и для среднеазиатских пирожков - самсы. Работать с ней легко. Ее можно порекомендовать новичкам, у которых с непривычки устают руки.
Наконец, есть еще фигурные, или вырезные, скалки для кондитерских изделий, но в домашней кухне без них можно обойтись.
Деревянные инструменты надо держать в порядке: ошпаривать кипятком до и после работы, счищать острым ножом не только прилипшее, но и впитавшееся в дерево тесто, а также какую-то часть деревянного поверхностного слоя скалки и доски.
Лучшее дерево для скалки - липа, осина, береза, бук.
Дерево не очень гигиеничный материал, но попытки заменить его пластмассой не удались. Дерево мягко, упруго, податливо. Оно помогает раскатке.
Скалки бывают разные. Монолитные - с одной иди двумя ручками или так называемые русские скалки, сработанные из одного куска дерева, из одной "палки", и скалки западноевропейские, вращающиеся вокруг стержня. Такие скалки требуют меньше физической энергии, ими легче работать, зато русские скалки надежнее, и ими можно вести практически любой вид раскатки, в то время как вращающиеся скалки больше подходят для дрожжевого, пышного теста, для мягкого - песочного и меньше для крутого - пресного. Лучше всего, конечно, иметь оба вида скалок в хозяйстве и лично попробовать, как удобнее.
Кроме этих двух основных видов скалок имеются еще несколько специальных. Например, длинная тонкая скалка для раскатки теста, содержащего масло и жиры. На такую скалку тестяной лист (сочень) постепенно навертывается и сам принимает участие в раскатывании остального теста, вернее "себя самого". Для того, кто умеет работать такой восточной скалкой-палочкой, само раскатывание превращается в легкую и красивую игру. Но кому не удается приобрести сноровку, подобная скалка - мучение. Тесто на ней путается, сбивается в складки, режется и давится, так что раскатывание приходится повторять вновь и вновь.
Другая специальная скалка - крохотная, с ладонь величиной и толщиной с палец - это джува для раскатки маленьких кусочков теста, в основном для пельменей и для среднеазиатских пирожков - самсы. Работать с ней легко. Ее можно порекомендовать новичкам, у которых с непривычки устают руки.
Наконец, есть еще фигурные, или вырезные, скалки для кондитерских изделий, но в домашней кухне без них можно обойтись.
Деревянные инструменты надо держать в порядке: ошпаривать кипятком до и после работы, счищать острым ножом не только прилипшее, но и впитавшееся в дерево тесто, а также какую-то часть деревянного поверхностного слоя скалки и доски.
Ответ от рома мухин[активный]
а поточнее
а поточнее
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из какой породы дерева должна быть изготовлена кулинарная скалка ?