скелет курицы



Курица без костей

Автор ПолинаАлександрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как отделить скелет курицы от кожи (для фаршировки без костей). и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Посмотри видео

Ответ от Alex hauss[гуру]
только срезать... ну конечно когда вареная проще..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я черенком ложки оделяю кожу от мяса, начиная с гузки. Потом снимаю всю кожу и ее фарширую.

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Терпеливо, острым ножом.

Ответ от Nadin[гуру]
Галантин
Блюдо трудоемкое, но оно того стоит. Вкусно. Удобно нарезать. На столе смотрится празднично.
Курица (цыпленок или курица быстрого приготовления) – 1 шт. примерно 2-3кг.
•Для начинки можно взять все, что сочетается с курицей. :
•Рис отварной с зеленым горошком и сливочным маслом - 100г;
•Яйца вареные измельченные, заправленные майонезом – 2шт. ;
•Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком – 200г;
•Соль, перец, специи – по вкусу;
•Блинчики для прослойки начинки – 4-5шт. (не обязательно) ;
•Майонез для обмазывания - 100г.
Начнем готовить. Курицу вымоем, обсушим и выложим на разделочную доску грудкой вниз. Далее кухонными ножницами (у меня секатор садовый :)) разрезаем курицу вместе с костями от попки до шеи по середине спинки.
Начинаем отделять кожицу. В основном, кожица легко отделяется – проводим осторожно пальцами между кожей и мясом, постепенно отслаивая кожу. Там, где кожа плотно соединяется с тушкой курицы, аккуратно подрезаем тушку, отделяя кожицу – пусть лучше на коже останется мясо, чем мы порежем кожу.
Таким образом отделяем кожу со всей верхней части курицы, доходим до ножек и крылышек.
Немного оголяем крылышки и ножки (как если бы мы снимали чулок с ноги, выворачивая его наизнанку :)) и отрезаем ножницами/секатором кончики ножек и крылышки, так, чтобы отрезанные концы остались в коже. Расправляем кожу обратно – крылышки и концы ножек остались в «чулке» .
Теперь переворачиваем курицу и заканчиваем отделять кожицу. Теперь все проще, нужно только подрезать в одном месте – на середине грудки, где кожица соединяется с курицей жировой прослойкой.
Наша оболочка для галантина готова!
Натираем ее с двух сторон солью, перцем и откладываем в холодильник.
Теперь самый муторный процесс – отделяем мясо от костей и нарезаем мелко. Можно перекрутить мясо в фарш, но мне больше нравится кусочками, когда ощущается именно мясо. Кости убираем в морозильник – они нам больше не понадобятся, можно потом сварить из них бульон. Мясо нарезаем мелкими кусочками размером примерно с оливку. Заправляем солью, перцем, паприкой, добавляем по вкусу мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
Начинаем сборку. Выкладываем подготовленную кожицу на стол, расправляем. Первым слоем на кожу выложим мясо. Аккуратно заполним мясом пустоты в «чулках» , там, где мы вырезали ножки и крылышки. Не переусердствуйте – если набить слишком плотно, кожа при запекании может лопнуть. Остаток мяса разравниваем по всей поверхности кожи, включая верхнюю часть.
На мясо выложим два блинчика, чтобы отделить слои начинки. Впрочем, это не обязательно. На блинчики выкладываем следующий слой начинки.
Затем опять блинчики. И так до последней начинки. Каждый последующий слой начинки по ширине чуть меньше предыдущего. Последний слой начинки выкладываем колбаской на середину, заворачиваем в рулет блинчиком.
Теперь аккуратно приподнимаем края кожицы вместе с начинкой, чтобы другими слоями начинки и кожей как бы обернуть этот рулет в середине.
Берем суровую темную нитку и зашиваем нашу «пациентку» . Придаем форму целой тушки.
Обмазываем подготовленную «курицу» с двух сторон кисточкой майонезом. Все, пациентка готова отправляться в солярий :).
Запекаем в духовке при 200 – 220 градусах примерно 45 – 50 минут. Можно еще пару раз смазать майонезом и один раз осторожно перевернуть.
Наслаждаемся сочной вкусной курочкой без костей, которую удобно как резать, так и есть. Не забудьте перед подачей вынуть нитки!
Подавать галантин можно как горячим, так и холодным. Если будете подавать холодным, остудить желательно под прессом, чтобы начинка не рассыпалась при нарезании тонкими ломтями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отделить скелет курицы от кожи (для фаршировки без костей).
Вилочка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вилочка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*